вопрос про иммиграцию, представляете? ;-)

John

Member
возможно уже где-то объяснялось, но тем неменее.
у меня нет высшего образования и похоже не будет
стаж по IT специальности 3 года (специалист по информационной безопасности) полная занятость 40 часов
инженер ИВТ около года на пол-ставки
английский читаю и могу понять общий смысл, могу понять смысл разговора (если говорить медленно и разборчиво)))
из неподтвержденных специальностей инженер систем безопасности (подготовка проектов, смет по монтажным работам и оборудованию систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации)

жена закончила универ, который есть в списке, специальность архитектор насколько я понял эта специальность тоже есть в какомто списке
прошла курсы повышения квалификации и стала ландшафтным дизайнером
опыта работы подтвержденного нет никакого
английский еще меньше чем у меня

дочери 5 лет

так вот, с чего нам начать? попробовать обоим поехать по учебной визе и дочь взять с собой?
или же сначала поучить язык и сдать какие-то минимальные тесты?

или ехать на учебу кому-то одному?

Всей семьёй в армейском режиме учить английский следующие 2 года. К концу этих 2 лет, у вас должен быть достаточно хороший английский для сдачи ИЕЛТс, также, будет достаточно опыта работы, и знаний, для переезда сразу на ПМЖ. Такой ответ на Ваш вопрос от меня, если интересно.

спасибо, очень интересно
дочери тоже придется сдавать иелтс?
жене надо срочно устраиваться архитектором официально я так понимаю

и еще вопрос могу ли я как не резидент и не гражданин приобрести недвижимость в НЗ ?
где про это почитать можно?
может скажете примерный диапазон цен?
необязательно в городах можно полуразвалившийся сарайчик в деревне
просто чтобы примерно представлять что почем

я понимаю что для ПМЖ это не основание, просто когда оно своё жильё как-то поспокойнее что-ли, даже если это будет в часе полутора езды на машине до сити )

я понимаю что для ПМЖ это не основание, просто когда оно своё жильё как-то поспокойнее что-ли, даже если это будет в часе полутора езды на машине до сити )
Замучаетесь визовому офицеру обьяснять, что у вас нет потаенного желания остаться в НЗ

а что, если я так прямо и скажу, что хочу уехать на ПМЖ то визу не дадут?

а что, если я так прямо и скажу, что хочу уехать на ПМЖ то визу не дадут?

Дорогой Джон, ))

Не усложняйте себе процесс. В этом году появилась программа Silver Fern Visa - подробнее почитайте на официальном сайте, или даже тут, на форуме. Сдавайте IELTS на 6,5 overall - у вас как раз есть время подучить английский (следующий "набор" желающих - наверное, весна 2011г), и смело подавайтесь! Получите визу на 9 мес на поиск работы, приедете, продлите потом визу ещё раз, ну а там и закрепитесь в НЗ. Да, кстати, про IELTS - не так страшен черт, как его малюют! Я вообще без особой подготовки сдала с первого раза! И муж мой готовился 4 месяца, сдал на 7 баллов.
Удачи Вам!

Дорогой Джон, ))

Получите визу на 9 мес на поиск работы, приедете, продлите потом визу ещё раз, ну а там и закрепитесь в НЗ.
Удачи Вам!
Ни так. Правильно:
Dear John Doe,
Really love your nick name! However, your Know How knowledge is pretty much sucks in regards for the topic of how to migrate to New Zealand. Ну и так далее..

У человека прекрасная специализация по безопасности сетей, через пару лет опыта его начнут рвать начасти джоб офферами не только из НЗ. А вы ему советуете дурной вариант с непонятными и не гарантированными продлеваниями визы, через непонять что(которого может и не будет).

я аж покраснел, специальность специальностью а образования то нету !!!! ((((((((((((((
кроме того специальность не всегда соответствует характеру работы, я на первом тесте по теории сетей могу завалиться на раз-два, я не теоретик, все изучаю самостоятельно и многое методом тыка и по мере поступления задач а так вообще еще админю Cisco IOS роутеры и фаерволы (для тех кто в теме похвастаюсь ))))
Алена, тоже спасибо за ответ любой вариант имеет право на жизнь, как запасной в т.ч.

ЗЫ а почему джон дои ?

PPS However, your Know How knowledge is pretty much sucks in regards for the topic of how to migrate to New Zealand. похоже я поторопился с заявлением о том что могу понять общий смысл текста )))) слова почти все знаю а вот фразу целиком ......

Last edited:
John, Funt,
Я не уверена, что мой ответ правильный! И совсем не хотела советовать "Дурной вариант".
John, как я предполагаю:
1) Переезд по Silver Fern - наименее времязатратный способ эмиграции; Лично моё мнение - не ждите! Если примете решение переезжать, так действуйте! И правила меняются, и у вас в жизни могут быть изменения, и т.д. (это к слову "через пару лет его начнут рвать на части джоб офферами");
2) Менее жёсткие требования к образованию (вроде как, не знаю точно). По Skilled Migrant к образованию достаточно жёсткие требования.
3) Если специальность действительно востребованная, то вы без труда найдёте работу в НЗ. А продление виз - это, в общем-то несложно. Профессионалы везде нужны.
4) Наверное, жильё стоит покупать, когда уже есть чёткое понимание по вашим планам в НЗ.
5) Если запишитесь на курсы IELTS в ближайшее время, то через пару месяцев будете понимать целые фразы, например, такие, как написал Funt 😉

у меня нет высшего образования и похоже не будет
Без джоб оффера - на ПМЖ без вариантов ...
Не знаю по поводу Silver Fern - но это не ПМЖ

английский читаю и могу понять общий смысл, могу понять смысл разговора (если говорить медленно и разборчиво)))
С таким уровнем джоб оффер удаленно не получить ..

Соответственно, если денег много и хочеться побыстрее побывать, то можно и поехать учиться - я прикидывал (могу конечно ошибаться), если ехать готовиться к IELTS - на 3-4 мес. на 3-х , и если только мне учиться - то это порядка 0.5 млн. руб. - скорее всего дадут визу без права работы и без права продления ... Возможно удастся походить по собеседованиям и найти работодателя, вернуться оформить рабочую визу - но шансы минимальны ...

Если по студенческой то около 1 млн.р на учебу (на одного за 2 года) + порядка 60т.р/мес на скромную жизнь на 3х. Но для начала надо сдать IELTS, либо проучиться на курсах при универе. По моему заплатить сразу надо за курсы + год учебы + иметь какоето количество денег ... - работать можно, но только полставки ..., соотвественно жизнь будет в минус ...

+ Если не на ПМЖ, то многие вещи дороже (медицина и т.д.) ... - т.е. нужно иметь запас на непредвиденные случаи ...

Тоже думал об этом год назад, рассматривал вариант удаленно работать на Москву, будучи в НЗ ...

Еще полезно почитать - про сис-админов в основном:
https://www.narodnz.com/24597-Поиски-работы-в-it-январь-февраль-2010-a.html

хочется побывать и остаться если все понравится, хотя что может не понравится?
и билет хочу брать только в один конец......
начинаю учить английский, ищу курсы, буду подтягивать знания по ИТ
спасибо всем за ответы, если есть еще какие-то дополнения, советы готов выслушать

Пока у вас нет резы или гражданства, придется брать билеты в оба конца. Вам просто визу не дадут, если обратного билета не будет.

хочется побывать и остаться если все понравится, хотя что может не понравится?
всяк бывает ...

и билет хочу брать только в один конец......
Прокатит только если дадут резиденство (ПМЖ)

спасибо всем за ответы, если есть еще какие-то дополнения, советы готов выслушать
Советую посмотреть также в сторону АУ - там работы больше - может будет проще рабочку получить ...

в АУ жена не хочет....
но за совет спасибо, почитаю что там есть

Back