вопрос про интернет

З.З.Ы. Кстати, zerkms, прочитав всю ветку, у меня сложилось впечатление, что ваша деятельность на форуме ведома принципом защиты в любых проявлениях законов, стиля жизни, сервисов, и в целом Ново Зеландского устоя жизни, в любой плоскости, причем в весьма аргументированном виде, для усмирения любых критиканов, недовольных или просто снобов :D. Я не говорю, что это единая цель, но полагаю, что одна из, что-то вроде гражданской ответственности. При чем я не вижу здесь ничего такого, наоборот вполне похвально, надеюсь приобрету что-то подобное в случае удачного переезда :cool:.

Приезжайте конечно, но второго такого зануды как zerkms на форуме нам больше не надо, плииииизз!! :kap: :D

1. у гугла (а, следовательно, и у ютуба) сервера на острове есть.

у гугла сервера есть в НЗ, а у ютуба в АУ. Я в прошлом году пытался устроиться в австралийский гугл,
они мне рассказывали что переносят видео данные на сервера АУ.
Соответственно в НЗ серверов нет.
Да это и видно по тому как ютуб работает - одни мучения.

Да и мучений никаких - full hd без тормозов в любое время суток (водафон)

Ну если у вас так все здорово это не значит что у всех так, к сожалению.
Один zerkms - это еще не вся НЗ :)

Хотя водафон лично у меня скоростью, в принципе, устраивает. Макс до финляндии(?) ок 1.5 мбайт в много потоков.

Как минимум у телекома и водафона стоят гугловские кэширующие сервера, в которых лежит куча разного контента, в том числе и ютубовские видео.

Да и мучений никаких - full hd без тормозов в любое время суток (водафон)

сомневаюсь что они кешируют видео, разве что наиболее используемые, типа гангам стайл.
А водафон это очень дорого.. ну и премиум сервис естесственно.

А водафон это очень дорого.. ну и премиум сервис естесственно.
Да помилуйте, где ж там дорого? за 100Гигов я плачу всего 55 денег в месяц! И скорость хорошая. Куда ж дешевле то?

Да помилуйте, где ж там дорого? за 100Гигов я плачу всего 55 денег в месяц! И скорость хорошая. Куда ж дешевле то?

любопытно, не могу найти у них таких тарифов.
Сейчас у них на сайте Naked broadband | Vodafone NZ
100 гигабайт стоит $95 на naked DSL.
Впрочем буквально в последние пару месяцев начался бум на широкополосный интернет
- все провайдеры значительно улучшили свои планы, чтобы удержать клиентов перед
развертыванием оптического интернета.
Похоже водафон тож подтягивается, раньше у них цены были просто конские.

интересно, а кто нить оптику себе уже успел поставить?

Вот за оптику будут драть наверное втридорого, тем более по началу.
Для оффсайт бекапа хорошо, что б недели не ждать пока все зааплоадится.
Интересно какая скорость будет, особенно забугор.

ага, мне тож интересна оптика из за бекапов. На ADSL делать бекапы в облако просто нереально

ага, мне тож интересна оптика из за бекапов. На ADSL делать бекапы в облако просто нереально

согласен.
Я собираюсь старый хдд-бокс с езернетом на работу притащить, воткнуть в свитч - будет у меня свое персональное "облако", пока не уволюсь :)
Правда все равно по крайней мере начальный бэкап на винте тащить придется.

у орконы планы на оптику обновились. $99 за 30мбит вниз, 10мбит наверх с телефоном - неплохо!
$134 за 100мбит и 50 мбит соответственно.

Другое дело что за подключение много могут содрать, особенно если подключение технически
сложно из за разделяемой дороги и разводки в доме.

согласен.
Я собираюсь старый хдд-бокс с езернетом на работу притащить, воткнуть в свитч - будет у меня свое персональное "облако", пока не уволюсь :)
Правда все равно по крайней мере начальный бэкап на винте тащить придется.

у меня "ручное" облако - копирую вручную на внешний винт и его уношу на работу :)

Back