вопрос про интернет

Человек может просто забыть пароль, а презумпция невиновности
Чисто гипотетически могут сказать - значит вам этот файл все равно не нужен, раз вы пароль забыли, удаляем вайпом ;)
А на счет презумпции... Как-то проскочило, что в том законе где про проверку медиа, считается, что действует презумпция виновности. Т.е. должен доказать что не виновен... :mad:

Ну если дойдет до такого, то пусть удаляют в конце концов :-)

ого страсти, придется все переписать на двд и послать себе по почте:brazil:

Слава богу не те времена

Так я про что и толкую. Если дальше так пойдет - то возможно такие времена и настанут. Когда придется доказывать, что не осел преступник, незаконно скачавший что-то (укравший айфон по вашей аналогии из поста выше).

Ну что поделаешь если люди продолжают нарушать закон, ладно в РФ жалуются на низкую зп и прочее. Тут уже надо другие отмазки придумывать :squir:

а пофлудим ка мы еще немножко? :)

Неважно кем и для кого он был написан. Мы, как граждане (или гости) страны обязаны законам подчиняться, иначе получается как раз та самая жизнь по понятиям.
Законы (в основном) еще не приняты. И правильная гражданская позиция (НЕ поза *******) может таки оказать влияние на этих зажравшихся копирастов и правительства, дуюущее в их дуду.

Причинно-следственная связь нарушена: цель не может оправдывать средства. Если инструмент не нарушает существующее законодательство - тогда всё хорошо, если нарушает - то всё плохо (и "правильность" притянута за уши, как я уже сказал выше).
Вы сами то поняли что написали? Я видимо поглупел к концу дня, ибо я - нет.
Какая нафиг "Причинно-следственная связь" ? Человек КУПИЛ продукт, ЧЕСТНО КУПИЛ, а ему в нагрузку - на ка руткит! Мало того что БЕЗ ЕГО ведома, так еще им могли воспользоваться злоумышленники. Человеку это надо было? Думаю что нет. Думаю ему было глубого фиолетово на все их вместе взятые права и способы их защиты - он заплатил и хочет пользоваться. Точка.

Эту границу и определяет закон, который един для всех.
Вы сами в это верите?

Прослушивание кем? Копирайтерам кто-то дал такие права? Кто и где?
Так дадут, не переживайте. Дело к тому и идет. Если мыслить как вы - поддерживать и одобрять любые их действия.

Качание вареза вы называете "сопротивлением"? Трололо ведь, не? Народные массы вон выше по топику максимум на что способны - так это искать способы как можно лучше спрятаться. Какое ещё сопротивление.
Не понимаю при чем здесь "трололо". Я разве кого-то на баррикады призывал? Это называется гражданское неповиновение (вот - для справки http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданское_неповиновение )

Я, собственно, не против защиты интеллектуальных прав - разумеется это их право. Как скажем право моего соседа, живущего через стенку, защищать свое жилище от грабителей. Но когда сосед устанавливает на лестничной клетке решетку, и я вынужден лазить домой через окно - это мне не нравится. А еще меньше мне нравится, когда сосед начинает заглядывать ко мне домой, проверяя - не готовлюсть ли я его обокрасть.
Аналогия понятна?

...Тут уже надо другие отмазки придумывать :squir:

На мой взгляд, цена за игрушку от 50 до 100 баксов - ну, ещё укладывается в какие-то рамки. В игру (если ты не профи) можно играть неделю-другую, а потом, при желании, ещё и диск продать.

А вот цена за ДВД-шник $30 - 50 за один фильм, на мой взгляд, бред. Бутылки виски и то на больше хватит :) Ну, это так, моё мнение. Хотя у меня есть штук пять лицензионных дисков :)

...не верю...

zerkms, а, я извиняюсь, вы никогда не копировали кино/книги с Интернета? И никогда не делились этими копиями с друзьями? Или, покупая ДВД в российских интернет-магазинах, не догадывались, что они на 90% контрафактные? Просто вы столько тут аггитируете, что комсомольские деятели в моём прошлом просто бы стонали от зависти... Правда, все они двурушничали, как оказалось :)

Я не буду отвечать на поставленные вопросы...

"Из-за SOPA ты можешь получить 5 лет за скачивание песни Майкла Джексона, что на один год больше, чем получил доктор за его убийство." (анекдот).

Нежелание отвечать на вопрос вполне говорит не в вашу пользу. Ну, не "тырите" голловудское, скажем, а с российским - не вопрос. Может, тут больше страха "попасться". "...будет доказать достаточно сложно..." - тьфу, уже сделка с совестью наметилась :)

Да, я не в порядке "поспорить". Я просто не верю, что вы такой "пушистый" :) Подумаешь, у меня на ноуте тоже все лицензионное Но я не прикидываюсь "пушистиком" :)

спасибо, лучше зашифрую на всякий случай
Зачем? *******
Не проще ли сказать, что все свои ДВД диски перекинул в avi а диски выкинул за не надобностью. Чего бояться-то, ну киношку визете и че? Я когда путешествую всегда с собой кино беру на лаптопе, а теперь на таблетке. Не понимаю.:confused:

Если б оно стоило 30 рублей(образно) за диск. никто б ничего не воровал. програмистам, дизайнерам, сборшикам, тестирам и т.д. заплатили копейки, а сами стараются сгрести сверхприбыли, нажива получается. орут на каждом углу про инт. собственнось, а мы вываливая бабло за проги получаем собственность только на балванку на которой это записано. трудозатраты одинаковые а стоимость пляшет от 50 до нескольких тыщ долларов???
если тырят - поделом им, жадность надо умерять немного.

А вот цена за ДВД-шник $30 - 50 за один фильм, на мой взгляд, бред.
Бред, это идти и покупать. *******
А вообще никогда не понимал и не понимаю зачем качать голливудские фильмы:squir:

$3 Blu-ray диски - Fatso - online rent
$1 - $3 DVD/Blu-ray диски - Home - Video Ezy - New Zealand и иже с ними - offline rent
$5 - если очень очень очень хочется свежака.
а если хочется классики/зарубежных/старья - www.arovideo.co.nz

и в помощь _http://www.dvdfab.com

все! очень качественно и быстро :squir:

...Как бы я ни ответил - всё равно я остался бы неправ......

Ну, не факт. Если мне, к примеру, стихи посвятить... :).
Я не утверждаю, что вы не правы. Воровать - не есть хорошо. Я - за справедливость! Я даже пью за нее всегда. :)

В South Park есть серия, когда детишкам объясняют порочность пиратства. Вот, к примеру (я точно не помню упоминаемых звезд), Анджелина Джоли не сможет ребенку прикупить остров в Карибах на день рождения, а кто-то ещё не сможет поменять свой 777 на аэробус :) Так, вспомнилось...

Насчет магазинов и прочее. Я периодически покупаю всякие русские сериалы и т.п. на ДВД через интернет магазины. Плачу около $4 за штуку. Очевидно, что диски контрафактные, ну ме могут "настоящие" стоить столько :). Но, признаюсь, совесть моя чиста и закона я не боюсь - за все магазин ответит, ежели что :)
Так, а теперь я скачал то же кино с помощью торрента. Оно точно такое же "краденое". Но теперь закон меня не защищает. Вот и вся разница!
Но главное то, что в обоих случаях я смотрю "краденое" кино. А тут уж как кому хочется рассуждать: по понятиям или нет :) Ну, Робин Гуд, он хоть открыто тырил, а не скупал краденое :)

Back