вопрос про интернет

Не обязательно, есть же специальные сервисы, покупаешь подписку за небольшую сумму на год и юзаешь. Скорость приличная. Рекламировать своего провайдера данных услуг не буду, но с обязанностями на него возложенными справляется.
P.s. Я в РФ (пока что).

Ну так в РФ то он зачем? Там вроде никого НАСТОЛЬКО чьи-то права волнуют, что б траффик отслеживать.

А вот тут, в НЗ, с ВПНом все печально. Я лично пробовал с пяток - скорость - полный отстой получалось.
Если так было около 500К, то через ВПН не больше 70.

В РФ VPN немного для других целей. Ну там, прикинуться США и смотреть сериалы с официальных сайтов телеканала. Или получить доступ к другим сервисам, доступным для определенной страны. Или наоборот, недоступных для РФ.

Права только пока не волнуют) Каждый день несчастные голодающие правообладатели присылают гору писем провайдерам с просьбой наказать преступника. С IP, хешем файла и логами. Ну это так, лирическое отступление. Провайдер не дурак, пока не выдает. Хотя и были прецеденты..

А вот тут, в НЗ, с ВПНом все печально. Я лично пробовал с пяток - скорость - полный отстой получалось.
Если так было около 500К, то через ВПН не больше 70.

Это печально.

Я понимаю ещё, когда воруют контент и молчат в тряпочку, но вот подобные издевки уже выглядят крайне некрасиво..

zerkms, мне вот интересно, с чего вы такой весь из себя правильный??
есть тысяча и одна причина не любить копирастов. И половина из них - вполне обоснованна. Или вы один из них?
https://www.narodnz.com/members/zerkms.html

Не любить это одно дело. А заявлять что им жирно будет чтобы я им платил это другое дело. Это по сути то же самое что залезть ночью в большой дом и стащить что-нибудь, считая что он и так богатый, ему жирно будет.

Просто в вопросе с копирайтами, чисто психологически это не представляется как воровство. Никто не говорит что он СОВСЕМ ничем не пользуется незаконно, просто не надо себя чувствовать робин гудами при этом.

Какой ответ вы ожидаете на первый вопрос? "С того" - устроит? Я такой, какой есть.

Мне просто любопытно. На все есть причины. Просто все кого я знаю разделяют мою точку зрения. Должны же быть основания, что ты (давай на ты, а?) хотя бы утруждаешь себя написанием этих постов, отстаивая их права? Да еще так горячо.

Мало ли что обосновано - вместо жизни по законам вы предлагаете жить по понятиям. Ещё недолго и вы грабежи будете оправдывать тем что "а у меня мало денег я не могу себе купить айфон" или "а у него всё равно денег много - так что ничего страшного".

А вот не надо приписывать мне свои измышления, окей? 😉

Поделитесь ими плиз, может и я начну их нелюбить...

Ну если копирайт бизнес творится согласно моим представлениям, то копирайтеры лично мне не нравятся примерно как агенты по недвижимости, ну и вообще в целом, агенты 🙂

С советских времен не люблю спекулянтов 🙂 сорри за оффтоп

Спекулянт это несколько другое...
А копирайтер - это как производитель, только его продукт это интелектуальная собственность.
Давайте нелюбить производителей машин например. Денех у них тоже тьма. 🙂

Ну если копирайт бизнес творится согласно моим представлениям, то копирайтеры лично мне не нравятся примерно как агенты по недвижимости, ну и вообще в целом, агенты 🙂

Только агенты не скажем устанавливают в твоем доме камеры наблюдений, что бы проверить - а соблюдаете ли вы условия договора найма жилья, не живет ли кто-то еще не указанный или не завели ли вы, не дай бог, кота?!
А вот СОНИ почему-то вполне себе так поступила, устанавливая на компы пользователей руткит.

zerkms, вы жилье счас снимаете? Согласитесь терпеть у себя в спальне подобную камеру? Если без оной не все "будет правильно"?

Я слабо понимаю как вы руткит пытаетесь притянуть за уши к "правильно". Каким местом это их действие законно?

Руткит то был то ли для защиты от копирования, то ли для проверки лицензионности - что-то из этого. А по-вашему, "все, что сделано подателем сего - сделано с моего позволения и во благо государства" (с) Кардинал Ришелье/А Дюма - специально для Вас 🙂 Т.е. все что копираст не сделает - это и есть правильно?
И где граница между соблюдением прав копирайтеров и соблюдением прав людей. Как вам понравится сканирование всего вашего трафика (вдруг вы фильм качаете), прослушивание телефонных переговоров (а вдруг вы кому-то фильм из кинотеатра рассказываете?) и прочее? Звучит конечно бредом. Но имхо не большим бредом, чем досмотров ноутбуков на таможне.

Просто чем больше закручивает гайки закон, написанный под диктовку копирастов - тем больше растет ответное сопротивление "народных масс".

Ну и согласно твоей точке зрения, права копирайтеров идут пунктом №1, а права обычных людей - уж опосля.

Если закон будет заставлять ставить всем в спальню камеры - то всем придётся подчиниться, очевидно.
Да, а если этот закон будет написан копирастами и для них же самих? И будет возможность его обойти - ну скажем как счас с торрентами.
Вы таки будете демонстрировать свою интимную жизнь публично, ибо "это правильно"?

С одной стороны есть закон, его пишут люди, у которых свои интересы. И как бы они не пытались обобщать, демократии при принятии законов не существует - они ориентированы на представление о здравом смысле законотворцев, конкретных людей с конкретными целями, это если не примешить сюда лобби, фактор которого всегда существует.

С другой стороны есть я, к которому эти законы применяются (естественно, они применяются ко всем, но я законы не пишу и соответственно я - с другой стороны). И у меня есть свои интересы.

Согласно теме топика, использование VPN не запрещено законом? Нет - значит я могу им пользоваться, преследуя свои интересы. Мне наплевать на интересы копирайтеров так же как им наплевать на мои до того момента, пока все происходит в правовом поле.

Вот если я после запрещения законом VPN или после получения извещения о том, что меня поймают за руку продолжаю преследовать свои интересы и более того, сопротивляться, я вывожу себя из рамок правового поля. Это называется беспредел. Я совершенно справедливо за это буду наказан.

А пока законы, здравый смысл, справедливость - у них у всех свои задачи.

ИМХО

VPN закон не запрещает. Ты можешь его использовать, конечно же, для любых целей. Но раздача вареза - это самое что ни на есть нарушение. Так что наплевать уже не получится 🙂

Ну я раздачу уменьшаю до 1 кб/с, меньше не получается. За 1 кб/с меня мучают угрызения совести, правда 🙂

Все жду извещения, как только получу - тут же перестану шалить, я закон уважаю, но и интересы свои не забываю. Да и где тут еще с русским переводом и русскоязычную медию брать ..

Меня даже включать не просили, а вы хотите проверить? Я серьезно - шифруем

Я что-то не пойму, а кто сказал что это зашифрованный архив? Может это база данных которая использовалась софтом, который в данный момент не стоит на ноуте? Что делать?

Ясно) В общем ушли в гипотетическую ситацию. Человек может просто забыть пароль, а презумпция невиновности должна распространяться на эту ситуацию.

Back