Добрый день!
Вопросы такие:
1. Как делать нотариально заверенные копии и переводы: вроде разобрался, нашел поиском по форуму.
2. Что писать друзьям и родителям в письмах о подтверждении отношений? Можно пример?
Спасибо!
Спасибо! Эти доки я тоже собираю. А все-таки хочу спросить про переводы документов. Насколько я понял, дело обстоит так : если отсылаем копию документа, то она должна быть нотариально заверена. Если посылаем сам документ, то копию можно не заверять. Перевод и той и другой копии можно не заверять, но он должен быть выполнен с шапкой с контактами переводчика сверху, печатью и подписью переводчика, правильно?
2. Что писать друзьям и родителям в письмах о подтверждении отношений? Можно пример?
Не - для них письма не ерунда - мне товарищь в АУ объяснил что это очень ценный документ - это своего рода свидетельские показания ...ну писать какие у вас хорошие отношения и сколько они длятся. По-моему ерунда такие письма.
Гораздо полезнее приложить выписку с совместного счета, корреспонденцию на общий адрес.
Подтверждаю - заверение перевода нотариусом - это выкинутые деньги просто так. Точнее это какой-то бред написанный по русски, который в Лондоне никто не прочтет. Я за весь процесс столько перевел документов, что на заверениях нотариусом просто разрился бы ...Заверять переводы не нужно. Надо заверять лишь копию, если оригинал не посылается. А в переводе, обычно в конце, должна быть подпись и печать переводчика, реквизиты переводческой конторы, этого достаточно. Я договорился, чтобы на каждой странице перевода тоже была шапка с реквизитами. И лучше всего, если контора ещё сошьёт перевод с оригиналом (или с заверенной копией). Они заклеивают сшивающую скобку или нитку и ставят поверх этого свою печать.
Не - для них письма не ерунда - мне товарищь в АУ объяснил что это очень ценный документ - это своего рода свидетельские показания ...
Это когда нет:
билеты на совместный отдых - это фигня ...
В общем как мне объяснили настоящие отношения - это 1. совместное проживание, 2.совместный бюджет и 3. совместное хозяйство ...
Соответственно любые документы доказывающие это ...
Спасибо!
I такая-то такая-то confirm that Sergey XXXX and Olga XXXX have been living together in genuine and stable relationship in flat XXXX permanently since 2003 to current.