Вопрос про полы

Лола

Member
Меня интересует на что нужно обращать внимание при покупке быстрособираемого пола.

Вопрос конечно интересный
sm.gif

Не покупайте ламинат...
Он довольно гулкий (шумный...) и у него много других недостатков.
Паркетную доску покупать наверное можно.

Ламинат это что?
Полы, которые встык собираются есть деревянные, а сверху миллиметров 7 более ценного дерева.
Мы на выставке какие-то бамбуковые видели.
Вот не знаю хорошие они или нет? Стоят от 50 долларов за кв.метр.

Вопрос конечно интересный
sm.gif

Не покупайте ламинат...
Он довольно гулкий (шумный...) и у него много других недостатков.
Паркетную доску покупать наверное можно.
А та звукоизоляция, что в комплекте, не помогает? А если в два слоя?
И какие у него еще недостатки?
Я искренне думал, что ламинат самый удобный пол из реально доступного. И уж точно лучше наборного паркета.

Прослойка вроде бы кладется, но пока непонятно какая лучше.
Вроде бы резиновая считается хорошей.

А ламинат недеревянный, да.
Laminate floor is made of three basic layers; A high-density base, with a printed design on top a core, a backing and coated with an acrylic layer. There is no real wood in a laminate board.

А вот такой еще есть.
Engineered (Structured Wood)
Engineered wood can also be known as real wood flooring, as the whole board is made of different woods. The top layer is made of solid wood, which can be sanded and re-finished several times. Then there are layers of the wood slates on top laid at a 90 degree angle to the top layer to create the strength. The bottom layer is then laid at 90 degrees to the latter to add stability.

Engineered wood flooring can be installed in areas where solid wood is not compatible. Compared to the solid wood, the engineered floor offers more choice and can be laid over various sub floors. However, the best types of engineered floors are those that are click-system, they are easier to install and leave no gaps between the boards.

Я недавно сделал себе пробковые полы. Они имеют несколько преимуществ, перед другими видами напольных покрытий.

Обращайте внимание на класс прочности минимум берите 32, кстати в картере
бывает.

И Владимир сюда влез.
Лола ж спрашивает про ПОЛЫ, а не про ПОПЫ.

Паркет однозначно предпочтительнее - он и дороже.
У ламината - есть один СЕРЬЁЗНЫЙ минус !!! Боится влаги - особенно горячей воды и вздувается буграми - приходится менять участки и это бывает заметно.
Ешё он поскрипывает ( щёлкает ) под ногами. Если бы вопрос о цене не стоял выбрал бы паркет

Да, посмотрели мы поближе на этот ламинат и поняла я почему он похлопывает и поскрипывает
sm.gif
Не стоит он внимания, Лина права. Пластик он и есть пластик.

Мы купили то, что называется Engineered (Structured Wood).

What is the difference between solid, engineered, wood vaneers and laminate floors?
A solid wood floor is made from one piece of solid wood, this is a living product as is liable to move by expanding and contracting. An engineered board is a manufactured board made from two or three layers cross bonded at 90 degrees to each other, so are guaranteed to be stable with no movement likely to happen between the joints etc. A wood veneer is a thinner board usually about 7mm and again three layers cross-bonded to each other, but the veneer is only 0.4mm thick. So although real wood and natural looking, it cannot be sanded at all only re sealed. Laminate flooring. This is not wood at all, it is a plastic, a photograph of food laminated onto a MDF board, this is generally a cold product, boards do repeat, is difficult to repair, and is sensitive to moisture, laminate has a lot shorter life span than wood.

И еще здесь , кому интересно, можно почитать подробнее плюс несколько картинок.

...кстати в картере бывает.
Вот никогда раньше мы там не были, а сегодня заехали туда и больше не будем. Цены немаленькие, а выбора ноль.

Хотелось бы взглянуть на то, что называется Engineered (Structured Wood)
sm.gif

Вопрос не праздный. Мы тоже планируем менять полы у себя в доме.
Просто в свое время сделали глупость при ремонте квартиры в Москве. Положили ламинат. Он кстати и воды не боялся и был супер стойкий
sm.gif
Но недостатков мы лично заметили за ним больше, чем достоинств.

Я в своем сообщении дала ссылку. Там первая же картинка показывает профиль этого Engineered (Structured Wood).

Пол, который мы купили здесь , на бамбуковой основе, и все слои тоже бамбуковые ( у них все полы такие). Это какая-то новая технология.
Но у них на сайте образцы пола пока не показаны.
Познакомилась я с ребятами из этой фирмы на HomeShow и купили мы полы по выставочной цене, что в два раза дешевле обычной.
Вывеска на сайте у них еще старая (все для ванн они тоже продают), а называются они сейчас Progressive interiors.

А почитать про бамбуковые полы и посмотреть на них, можно вот на этом сайте.

Просто в свое время сделали глупость при ремонте квартиры в Москве. Положили ламинат. Он кстати и воды не боялся и был супер стойкий
sm.gif
Но недостатков мы лично заметили за ним больше, чем достоинств.
Вот. Приличный ламинат боится мокрой тряпки меньше, чем наборный паркет. И изменение влажности чувствует меньше. Пожалуйста, расскажите про недостатки, а?

на бамбуковой основе, и все слои тоже бамбуковые ( у них все полы такие). Это какая-то новая технология.
Гетинакс, по существу.

Вот. Приличный ламинат боится мокрой тряпки меньше, чем наборный паркет. И изменение влажности чувствует меньше.
Приличный ламинат от менее приличного, не смотря на разные умные слова в рекламах, отличается практически только качеством тонкого синтетического покрытия сверху. А внутри одинаковый прессованый картон. И если влажность будет, он насосет ее за милую душу.
Но деньги которых он стоит он честно отрабатывает
sm.gif

А что страшного может случиться с паркетом от влажной тряпки я представить не могу
sm.gif

Приличный ламинат от менее приличного, не смотря на разные умные слова в рекламах, отличается практически только качеством тонкого синтетического покрытия сверху. А внутри одинаковый прессованый картон. И если влажность будет, он насосет ее за милую душу.
Но деньги которых он стоит он честно отрабатывает
sm.gif

А что страшного может случиться с паркетом от влажной тряпки я представить не могу
sm.gif
Ну нет. В ламинатах класса 21 и 33 картон _точно_ разный. И у Pergo и китайского ноунэйма он тоже разный. И вообще есть ламинаты аж для ванных комнат, там этот картон пропитан.
А паркет от влажной тряпки будет так же пучиться и скрипеть потом.

Ну нет. В ламинатах класса 21 и 33 картон _точно_ разный. И у Pergo и китайского ноунэйма он тоже разный. И вообще есть ламинаты аж для ванных комнат, там этот картон пропитан.
Он и в обычном пропитан. Что УМЕНЬШАЕТ впитывание влаги а не останавливает полностью.
А паркет от влажной тряпки будет так же пучиться и скрипеть потом.
У нас явно сильно расходятся представления о влажной тряпке 😀
Даже некрашенному сосновому полу нифига не будет от ведра воды.

Отмаза: я не агитирую за паркет
ph34r.gif

Даже некрашенному сосновому полу нифига не будет от ведра воды.

Аха. Попробуйте вылить и немедленно не вытереть.

Что касается паркета, его вообще не моют, а натирают. А если мыть, вскоре появятся щели, очень микроскопические поначалу, а потом более заметные.

Говорю непонаслышке.

Что касается паркета, его вообще не моют, а натирают.
Сансара , окстись .
Мама моя еще конечно помнит , как паркет натирали мастикой . Годах так эдак в пятидесятых .
Под лак его давно уже загоняют и вперед с мокрой тряпко на влажную уборку.

Отмаза: я не агитирую за паркет
ph34r.gif
Да мне правда интересно. Ламинат имхо чем хорош - он твердый и стоит недорого. А недостатков не знаю, кроме того, что электризуется при низкой влажности. И то есть какие-то изготовители, у которых смола проводящая.

Хотя я тут недавно проходил мимо конторы, которая продает дерево. Обрезной дуб и бук сорта 0 - примерно штука баксов за куб. Тик несколько дороже.
И чего-то я думаю, заказать половую доску из дуба толщиной так 32 или вообще 40 оказывается не так и дорого. Как наши предки делали. А дважды в столетие - строгать машинкой.

Back