Вопрос: сколько НЗ ВУЗ рассматривал вашу заявку ( по времени)?

Airwalk

Member
Интересует вопрос о сроках рассмотерния кивийскими универами вашей заявки на обучение. Кто имеет опыт, учился или обучается, подскажите у кого какая статистика?

Интересует вопрос о сроках рассмотерния кивийскими универами вашей заявки на обучение. Кто имеет опыт, учился или обучается, подскажите у кого какая статистика?

Мой универ ответил довольно быстро. Написал им, что хочу у них учиться чуть более, чем за полгода. После двухнедельной переписки с отделом иностранных студентов подобрал себе курс, отправил в университет документы, через неделю-полторы пришел утвердительный ответ и следом, по обычной почте, Offer to place.

IELTS уже был к тому времени?

Неа, не было. Там в анкете на поступления был вопрос о том, сдал ли Ielts. Если нет, то требовалось указать применную дату сдачи. Так что меня сначала "утвердили" на мой курс, а чуть позже я уже дослал результаты теста и скан сертификата.

А что за универ был? Они документы по электронной почте принимали?

А что за универ был? Они документы по электронной почте принимали?

Massey University. Некоторые, типа Ielts-сертификата - приняли по электронке, а некоторые отправлял с DHL.

AUT
приняли через неделю, после того как отправил все нужные им документы на Diploma Graduate. IELTS небыло, и сейчас нет... так что я условно зачислен, после того как покажу им результат.

AUT
приняли через неделю, после того как отправил все нужные им документы на Diploma Graduate. IELTS небыло, и сейчас нет... так что я условно зачислен, после того как покажу им результат.

это что полгода в школе английского учитесь?

я просто подумал что само собой учеба начинается в феврале... а сколько вы тогда язык будете учить?

давай на "ты", так легче общаться... в английском такого понятия нет)
учёба с февраля... на июль я уже опоздал
ну а до февраля нужно себя чем то занять, вот и учусь хожу

а что дали визу настолько раньше начала учебы? может поподробнее расскажешь

а что дали визу настолько раньше начала учебы? может поподробнее расскажешь

планировал на февраль этого года, поэтому как написанно в мануале на immigration.govt.nz подал документы за три месяца, после чего началось всякое крючкотворство в виде запросов справок и документов, которых даже нет в списке требуемых. В общей сложности было отправленно 1 кг 147 г бумаги. Отправлял по DHL, поэтому знаю. И когда мои документы официально приняли к рассмотрению наступили рождественские каникулы и визовый центр закрылся на две недели.
Потом они два с половиной месяца ковыряли мой медицинский сертификат, видимо я излишне здоров, как небывает. в итоге февраль месяц уже минул и оставалось надеятся только на июль. но визу мне дали только в апреле, когда мест в универе по моей специальности на июль уже не осталось, ибо все места заняты. поэтому я записался в школу английского. сижу тут, учу английский и жду февраля.

планировал на февраль этого года, поэтому как написанно в мануале на immigration.govt.nz подал документы за три месяца, после чего началось всякое крючкотворство в виде запросов справок и документов, которых даже нет в списке требуемых. В общей сложности было отправленно 1 кг 147 г бумаги. Отправлял по DHL, поэтому знаю. И когда мои документы официально приняли к рассмотрению наступили рождественские каникулы и визовый центр закрылся на две недели.
Потом они два с половиной месяца ковыряли мой медицинский сертификат, видимо я излишне здоров, как небывает. в итоге февраль месяц уже минул и оставалось надеятся только на июль. но визу мне дали только в апреле, когда мест в универе по моей специальности на июль уже не осталось, ибо все места заняты. поэтому я записался в школу английского. сижу тут, учу английский и жду февраля.

Я так понимаю, у вас срок Offer to place истек пока в "инстанциях" возились с документами?

Я так понимаю, у вас срок Offer to place истек пока в "инстанциях" возились с документами?

Совершенно верно
Сперва истёк срок офера от AUT, потом истёк срок от языковой школы, потом неосталось мест на июль и офер мне не дали, и по второму оферу от языковой шклы я уехал

Совершенно верно
Сперва истёк срок офера от AUT, потом истёк срок от языковой школы, потом неосталось мест на июль и офер мне не дали, и по второму оферу от языковой шклы я уехал

Мда...Серьезно Вам не повезло с визовым офицером. Искренне сочувствую. Впервые о таком читаю...

Мда...Серьезно Вам не повезло с визовым офицером. Искренне сочувствую. Впервые о таком читаю...

у меня сложилось впечатление, что есть какой-то лимит по выдаче виз, и мое заявление выходило за его пределы.

Back