вопрос "велингтонцам" и тем, кто был в российском посольстве

Что-то не помню я в Карори троллейбусов. Автобусный билет на взрослого из Карори до центра стоит сейчас 5 долларов, если без всяких скидок.
На параллельной улице, минут 5-10 от посольства пешком не торопясь.

На параллельной улице, минут 5-10 от посольства пешком не торопясь.
А, понял, речь о 3 маршруте. Когда я в Карори жил, все троллейбусы заменили на автобусы на время ремонта туннеля.
Diesel buses on Route 3 from 27 February 2012 - Metlink - Greater Wellington public transport network and timetable information
Вы давно в консульстве были?

Re: вопрос "велингтонцам" и тем, кто был в российском посольстве

ваня said:
4 доллара в центре стоит час
(( минимум - доллар оплаты и место порой тяжело найти чтобы поставить машину.

- - - Добавлено - - -

Это ване был ответ, но как-то не вышло цитирование)))

от модератора - даааа, пора открывать ликбез тему по цитированию 😀
эй, кто там добровольно предлагал обучение, мадам Птичка?! 🙄

Last edited by a moderator:
ну ве равно, спасибо за информацию!
а вы берите его с собой, полностью заряженным и с ним идите. Ну или в телефоне используйте GPS. перед походом гляньте вскользь maps на гугле куда и где примерно, и все будет пучком. Извините, рада была бы, но не могу с вами походить, ибо не в самом городе живу, ну и график у меня, сильно напряженный...

Re: вопрос "велингтонцам" и тем, кто был в российском посольстве

В больших парковках (wilson + tournament) дешевле и места всегда есть, но нужно знать где они находятся 🙂

Ну учитывая то, что человек готов выложить 140 долларов за машину, а после консульства на осмотр города у неё будет часа 4, не думаю, что стоимость парковки 4 или 3 доллара будет играть роль.

На прошлой неделе ездила в Веллингтон подавать документы на замену загранпаспорта.
Записалась на сдачу документов заранее, за месяц, по телефону, указанному на сайте (они, кстати, берут трубку, только с 12 до 13)

Приземлившись в Веллингтоне после 45 минутного полета (взлетели- попили кофе-на посадку пошли) я взяла машину в аренду - классная попалась - красная красивенькая тойота - и поехала к посольству.

Запись была на 9.30 утра, раньше меня за ворота не пустили, посольство произвело впечатление крепости на горе за высоченным забором.

Удивилась, какое маленькое там помещение - буквально два на три метра - и как все по-конторски. Больше всего удивил двигающийся документоприемник (как в банке- металлический полуящик, наполовину выдвигаемый в сторону клиента, для приемки ценностей). Спрашивается - зачем такой уровень безопасности в посольстве?

Досадно расстроилась из-за того, что посольство до сих пор не принимает платежи по карточке, пришлось ехать на поиски торгового центра и банкомата.

Сняв наличку (120 долл за ген доверенность и 60 долл за паспорт) приехала назад, в посольство, только для того чтобы узнать что "посол уехал, когда будет никто не знает, документы кроме него подписать некому, ждите". Пришлось кататься по округе, заходить туда-сюда в посольство. Так прошло три часа.

Встретила двух девчонок там, пока ждала, из Хабаровска (землячки, приятно).

На осмотр достопримечательностей осталось 2 часа - прокатилась вокруг по Веллингтону вдоль моря, пробежалась по центру.

Жду теперь , когда опять лететь, забирать готовый паспорт.

PS. местные товарищи не верят и поражаются, что: а) надо лично лететь сдавать заявление; б) заплатить можно только наличкой; в) забирать паспорт - опять надо лично лететь

про биометрические паспорта узнала- выдавать будут точно, со следующего года, навряд ли с января, правда. Может с февраля-марта.

сочувствую... мне предстоит та же серия мытарств. Мой муж тоже не понял почему "лично....", но мы хоть в Веллингтон регионе живем, а он свой паспорт сделал за 3 дня, причем 2 из них было потрачено на курьера, чтоб старый паспорт в Окланд отправить, и новый ему назад пришел (со старым прокомпостированным), и он при этом не оторвал пятой точки от стула...

Запись была на 9.30 утра, раньше меня за ворота не пустили, посольство произвело впечатление крепости на горе за высоченным забором.

Удивилась, какое маленькое там помещение - буквально два на три метра - и как все по-конторски. Больше всего удивил двигающийся документоприемник (как в банке- металлический полуящик, наполовину выдвигаемый в сторону клиента, для приемки ценностей). Спрашивается - зачем такой уровень безопасности в посольстве?
Российские посольства везде такие (по крайней мере в Греции и Венгрии такие). Американские кстати тоже.
ПС: а то, что вы хотели расплатится в посольстве карточкой, то это ИМХО вы слишком долго в НЗ прожили.
ППС: НЗ иммиграция принимает только кредитки, а вот EFTPOS они не принимают.

Досадно расстроилась из-за того, что посольство до сих пор не принимает платежи по карточке, пришлось ехать на поиски торгового центра и банкомата.

Сняв наличку (120 долл за ген доверенность и 60 долл за паспорт) приехала назад, в посольство, только для того чтобы узнать что "посол уехал, когда будет никто не знает, документы кроме него подписать некому, ждите". Пришлось кататься по округе, заходить туда-сюда в посольство. Так прошло три часа.
Я понимаю,что вам хочется "опустить" посольство, но справедливости ради в других посольствах точно такая же система.Я,например,несколько месяцев назад был тут в немецком:высоченный забор,чтобы попасть внутрь надо звонить охране,попадаешь в предбанник размером 2х2,все залочено и бронировано.Оплату за визу, кстати,тоже кэшем принимают - засовывал в конверт з заявлением.И да, на долгосрочные визы тоже надо лично подаваться, никаких почт.

... PS. местные товарищи не верят и поражаются, что: а) надо лично лететь сдавать заявление; б) заплатить можно только наличкой; в) забирать паспорт - опять надо лично лететь
Паспорта готовые они привозят в Окленд на консульские встречи, только надо позвонить и попросить, чтобы захватили именно ваш паспорт.
Вроде бы уже и принимать документы тоже стали во время приездов консула. Но подготовить все надо заранее.

ППС: НЗ иммиграция принимает только кредитки, а вот EFTPOS они не принимают.

а вот, кстати, за некоторые услуги как раз и принимает. допустим, PR visa (которая indefinite, т.к. same-day service).

но остальные, да, надо кредиткой.

про биометрические паспорта узнала- выдавать будут точно, со следующего года, навряд ли с января, правда. Может с февраля-марта.

А не в курсе, подать заявление на него уже можно?

Back