Drey
Active member
На параллельной улице, минут 5-10 от посольства пешком не торопясь.Что-то не помню я в Карори троллейбусов. Автобусный билет на взрослого из Карори до центра стоит сейчас 5 долларов, если без всяких скидок.
На параллельной улице, минут 5-10 от посольства пешком не торопясь.Что-то не помню я в Карори троллейбусов. Автобусный билет на взрослого из Карори до центра стоит сейчас 5 долларов, если без всяких скидок.
А, понял, речь о 3 маршруте. Когда я в Карори жил, все троллейбусы заменили на автобусы на время ремонта туннеля.На параллельной улице, минут 5-10 от посольства пешком не торопясь.
Вы давно в консульстве были?
(( минимум - доллар оплаты и место порой тяжело найти чтобы поставить машину.ваня said:4 доллара в центре стоит час
а вы берите его с собой, полностью заряженным и с ним идите. Ну или в телефоне используйте GPS. перед походом гляньте вскользь maps на гугле куда и где примерно, и все будет пучком. Извините, рада была бы, но не могу с вами походить, ибо не в самом городе живу, ну и график у меня, сильно напряженный...
В больших парковках (wilson + tournament) дешевле и места всегда есть, но нужно знать где они находятся 🙂
Российские посольства везде такие (по крайней мере в Греции и Венгрии такие). Американские кстати тоже.Запись была на 9.30 утра, раньше меня за ворота не пустили, посольство произвело впечатление крепости на горе за высоченным забором.
Удивилась, какое маленькое там помещение - буквально два на три метра - и как все по-конторски. Больше всего удивил двигающийся документоприемник (как в банке- металлический полуящик, наполовину выдвигаемый в сторону клиента, для приемки ценностей). Спрашивается - зачем такой уровень безопасности в посольстве?
Я понимаю,что вам хочется "опустить" посольство, но справедливости ради в других посольствах точно такая же система.Я,например,несколько месяцев назад был тут в немецком:высоченный забор,чтобы попасть внутрь надо звонить охране,попадаешь в предбанник размером 2х2,все залочено и бронировано.Оплату за визу, кстати,тоже кэшем принимают - засовывал в конверт з заявлением.И да, на долгосрочные визы тоже надо лично подаваться, никаких почт.Запись была на 9.30 утра, раньше меня за ворота не пустили, посольство произвело впечатление крепости на горе за высоченным забором.
Удивилась, какое маленькое там помещение - буквально два на три метра - и как все по-конторски. Больше всего удивил двигающийся документоприемник (как в банке- металлический полуящик, наполовину выдвигаемый в сторону клиента, для приемки ценностей). Спрашивается - зачем такой уровень безопасности в посольстве?
Досадно расстроилась из-за того, что посольство до сих пор не принимает платежи по карточке, пришлось ехать на поиски торгового центра и банкомата.
Сняв наличку (120 долл за ген доверенность и 60 долл за паспорт) приехала назад, в посольство, только для того чтобы узнать что "посол уехал, когда будет никто не знает, документы кроме него подписать некому, ждите". Пришлось кататься по округе, заходить туда-сюда в посольство. Так прошло три часа.
Паспорта готовые они привозят в Окленд на консульские встречи, только надо позвонить и попросить, чтобы захватили именно ваш паспорт.... PS. местные товарищи не верят и поражаются, что: а) надо лично лететь сдавать заявление; б) заплатить можно только наличкой; в) забирать паспорт - опять надо лично лететь
ППС: НЗ иммиграция принимает только кредитки, а вот EFTPOS они не принимают.
про биометрические паспорта узнала- выдавать будут точно, со следующего года, навряд ли с января, правда. Может с февраля-марта.
только надо позвонить и попросить, чтобы захватили именно ваш паспорт.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.