Вопросец))

Про медицину все верно подмеченно, в учет идут даже шрамы на теле от 1 см и записываются как операция, химия/биохимия крови тоже серьезная, стоит одному параметру немного отклониться, сразу направят на доп. обследования.
я выложу через недельку как мы 2 недели назад медицину в москве проходили. полностью согласна в owl - проверяют как космонавтов.
нам даже в МОМе сказали, что в НЗ сейчас самые крутые требования по медицине (особенно по крови - во все страны только спид сифилис проверяют - а тут еще общий анализ крови и биохимия. эти анализы покажут наличие любых восполительных процессов. даже если вы приедете с каким-то небольшим восполением - анализы это сразу высветят и вас отправлят на доп.обследование). Так же как я и писала ранее - очень сильно придираются к рентгену. а вот мочу реально можно чужую принести.

Когда я проходил медицину (потратил 3 часа и к счастью без проблем), то у немалого числа людей выявлялись различные погрешности. Один человек неделю обследовал печень, из-за отклонения в фосфатозе (не уверен в правильности написания, что не суть важно) - как выяснилось бутылка пива за день до анализа могла отправить это параметр далеко за пределы нормы. И это не строгость врачей, а строгость стандартов НЗ.

Last edited:
У меня много лет назад по результатам ренгена нашли "порок сердца". Пришлось делать узи сердца и еще что-то, чтобы убедить, что у меня просто сердце большое 🙂 Ну а про близорукость и говорить нечего.
Но суть в том, что как мне сказали на Поварской, им надо знать, что человек здоров на столько, что по приезду не пойдет сразу в больницу лечиться, а сначала поработает на благо страны или не перезаразит всех туберкулезом, гепатитом или спидом.

У меня много лет назад по результатам ренгена нашли "порок сердца". Пришлось делать узи сердца и еще что-то, чтобы убедить, что у меня просто сердце большое 🙂 Ну а про близорукость и говорить нечего.
Но суть в том, что как мне сказали на Поварской, им надо знать, что человек здоров на столько, что по приезду не пойдет сразу в больницу лечиться, а сначала поработает на благо страны или не перезаразит всех туберкулезом, гепатитом или спидом.
вот вот!!! им главное не тратить деньги налогоплатильщиков на приезжих. поэтому им главное доказать, что даже если ты болеешь, ты 1. не будешь обращаться в больницу длительное время 2. имеешь достаточное количество средств чтоб лечиться за деньги

Когда я проходил медицину (потратил 3 часа и к счастью без проблем), то у немалого числа людей выявлялись различные погрешности. Один человек неделю обследовал печень, из-за отклонения в фосфатозе (не уверен в правильности написания, что не суть важно) - как выяснилось бутылка пива за день до анализа могла отправить это параметр далеко за пределы нормы. И это не строгость врачей, а строгость стандартов НЗ.
перед медициной ни в коем случае нельзя пить алкоголь, есть острое жирное и тп.

перед медициной ни в коем случае нельзя пить алкоголь, есть острое жирное и тп.
Да кто бы спорил 🙂 Я сам перед медициной за 3 дня на диету даже перешел.

Last edited:
а если по результатам допобследования найдут какую-нибудь незаразную 🙂 хронь,например хронический панкреатит какой-нибудь---в этом случае что?

а если по результатам допобследования найдут какую-нибудь незаразную 🙂 хронь,например хронический панкреатит какой-нибудь---в этом случае что?
Допобследование может выявить и еще 10 болезней о которых вы и не догадывались. Как говорится здоровых не бывает, бывают недообследованные. Как вам уже сказали, все зависит не только от того заразная болезнь или нет, сколько от совокупности количества нейденных и степени тяжести, вдруг офисеру покажется что эти 10 несерьезных болезней потребуют дорогого лечения в последствии

Допобследование может выявить и еще 10 болезней о которых вы и не догадывались. Как говорится здоровых не бывает, бывают недообследованные. Как вам уже сказали, все зависит не только от того заразная болезнь или нет, сколько от совокупности количества нейденных и степени тяжести, вдруг офисеру покажется что эти 10 несерьезных болезней потребуют дорогого лечения в последствии

Извени, если слишком резко высказался, да и не прав был про ответ:alc:
ответ исчерпывающий и полный, медицина слишком круто получается((

... Ну а про близорукость и говорить нечего.
А что там про близорукость? И вообще как у них к глазным расстройствам отношение? а то у меня три операции на глазах было 🙁 Две 15 лет назад и одна в прошлом году.

А что там про близорукость? И вообще как у них к глазным расстройствам отношение? а то у меня три операции на глазах было 🙁 Две 15 лет назад и одна в прошлом году.
Про это можно просто не говорить, а простейшие расстройства как близорукость не являются проблемой.

Всем здравствуйте!Вопрос по медицине.Если у человека астма,это серьезное припятствие?

Про это можно просто не говорить, а простейшие расстройства как близорукость не являются проблемой.
Проблемой не является до определенного предела. После него может стать проблемой. У меня, к счастью, была просто высокая степень близорукости, не осложненная. Была бы осложненная или с вероятностью отслоения сетчатки, то может быть все было бы не так.

А вот про операции сказать надо, потому как условие такое - говорить обо всех заболеваниях и операциях. Система безжалостна к тем, кто пытается ее (систему) обмануть.

У нас весь мед осмотр занял 40 минут первый раз ( с медсестрой) тогда же сделали анализ мочи и крови и ренген, второй раз 15 минут с доктором и фсееееее 🙂

у знакомых, матери не дали резиденство по причине астмы

А вот про операции сказать надо, потому как условие такое - говорить обо всех заболеваниях и операциях. Система безжалостна к тем, кто пытается ее (систему) обмануть.
Всегда стоит говорить правду, но информации следует давать по возможности как можно меньше, поэтому про микрохирургию лучше бы не упомянать. А система это набор алгоритмов с определенной вероятностью ошибки не в пользу пользователя, поэтому запускать дополнительныее ее проверки это давать ей больший шанс на ошибку 🙂

Last edited:

до +/-3х не проверяют зрение вообще. у меня -2 - я сказала, врач записала и все. Если хуже +/-3х отправляют к окулисту. я не специалист - увидит ли окулист что у вас были операции или нет. Если нет - можно про них не говорить

Будьте добры, по подробнее о диете кроме того что воздержаться от алкоголя и чрезмерно жирной пищи.

Back