Вопросец))

Будьте добры, по подробнее о диете кроме того что воздержаться от алкоголя и чрезмерно жирной пищи.
Большинство доп. обследований назначаются из-за отклонений в анализах крови характеризующих работу печени и желчного пузыря, поэтому нужно исключить все что дает нагрузку на них. При этом конечно же нельзя быть простуженным и.т.д. так как любые воспалительные процессы поставят под удар результаты анализов крови.

Last edited:
Будьте добры, по подробнее о диете кроме того что воздержаться от алкоголя и чрезмерно жирной пищи.
никакого алкоголя за несколько дней ДО и жирной и остной пищи.
С утра непосредственно пред анализами нельзя ничего есть а пить можно только воду.

Проверяют все сами? В смысле, запросы из поликлиник, записи в карточках про перенесенные болезни и т.п.? Ничего с собой приносить не надо?
И еще. Как насчет детей? У нас ребенку 2,5 года. Проверяют ли и их тоже?

люди, ну вы хоть пишите, такой опыт был только У МЕНЯ, а то, например 3_desires пишет так, как будто всё это соответствует 100% правде :blink:.

ведь это не совсем так, по крайней мере, не совсем так проходят обследования в НЗ. 🙂

в смысле не проверяют? :huh:
поверили на слово и не нужно было читать по таблице?

ок. мы проходили мед. обследование в Москве в МОМе. Насколько я помню там аккредитован только один врач для проведения обследования в НЗ. Еще для жителей европейской части РФ есть возможность поехать в Питер. Почитайте отзывы с австралийского форума - там практически тоже самое что и в москве.

В НЗ давно известно что все проходит не так как в России. ...

не проверяют - значит поверили на слово.

Проверяют все сами? В смысле, запросы из поликлиник, записи в карточках про перенесенные болезни и т.п.? Ничего с собой приносить не надо?
И еще. Как насчет детей? У нас ребенку 2,5 года. Проверяют ли и их тоже?
а вы где планируете проходить обследование?
в Москве вот сайт
http://www.iomrussia.ru/RUS/medical_services_rus.htm#NZ_RU
но там немного не обновленная информация

Медкомиссия включает в себя:
- Анализ крови на СИФИЛИС – с 15 лет; (сейчас полный анализ крови)
- Рентген грудной клетки – с 11 лет;
- Анализ мочи – с 5 лет;
- Осмотр офтальмолога – после 50 лет;
- Осмотр врача – для всех

Ребенок 2.5 года В МОСКВЕ должен проходить только терапевта

Четыре 🙂
возможно вы и правы. сейчас список нельзя посмотреть. на иммиграционном сайте как раз работы по этой теме.
мы были 2 недели назад - там работало 5 врачей - наши конверты никто не брал - ждали эту 5ю тетку. Сказали что они не имеют права проводить комиссию.
хотя возможно и правда 4 врача просто они работают раз в 4ре дня

Last edited:
мы будем обследоваться в Киеве, но я думаю, что правила не сильно отличаются. Спасибо.

мы будем обследоваться в Киеве, но я думаю, что правила не сильно отличаются. Спасибо.
я не знаю точно насчет операций и всяких болезней, но вот

При наличии хронических заболеваний или перенесенных операций (за исключением аппендектомии, тонзилэктомии, грыжесечения) – справки и выписки

т.е. вы должны обязательно на каждую операцию и хроническую болезнь принести справки из больницы. Где это берется и какая форма нужна -я не знаю 🤔 позвонте в Киеве в то место где будите проходить мед комиссию - они вам все расскажут

Подскажите пожалуйста инфу о том как проходить коммисию в Киеве, я имею ввиду иммграционная контора только в Москве, а как я понимаю, это какое-то направление надо или особый бланк с имми. Опишите пожалуйста этот процесс или подкиньте ссылку.

Подскажите пожалуйста инфу о том как проходить коммисию в Киеве, я имею ввиду иммграционная контора только в Москве, а как я понимаю, это какое-то направление надо или особый бланк с имми. Опишите пожалуйста этот процесс или подкиньте ссылку.
вот по этой ссылке можно посмотреть где именно в вашей стране и у кого именно (включая адрес и телефон) можно пройти мед комиссию

http://www.immigration.govt.nz/error.htm?aspxerrorpath=/templates/Content/ListsPopup.aspx

но ссылка временно не работает 🙁 проходят работы на иммиграционном сайте
а с остальными вопросами видимо к aensidhe

Это с официального сайта.
Country: Ukraine Type: Doctor City or County: Kiev
Doctor/Clinic: Dr Seleznenko, Dr Y Gulko, Dr G Lycheva, Dr N Morozova or Dr Berezneva
Address: IOM Kiev Medical, Hospital of Petroleum Refining Industry, 8 Amosova Street, Hori, Kiev 03110 Phone: + 38 44 584 3667, + 38 44584 3668 or +38 44 584 3669 Fax: + 38 44 584 3672 Email: iomkievmhd@iom.kiev.ua
Notes: Please contact IOM Kiev for more information or specific directions

Насколько я поняла, то по категории скилд мигрант гражданам Украины возможно вообще в Москву ездить не нужно. Подтверждение образования - НЗ; IELTS - Киев; EOI, ITA - Лондон. Для меня пока непонятным остается вопрос собеседования с иммиграционным офицером. Хотя, где-то встречала, что ездили непосредственно в Лондон.

Это с официального сайта.
Country: Ukraine Type: Doctor City or County: Kiev
Doctor/Clinic: Dr Seleznenko, Dr Y Gulko, Dr G Lycheva, Dr N Morozova or Dr Berezneva
Address: IOM Kiev Medical, Hospital of Petroleum Refining Industry, 8 Amosova Street, Hori, Kiev 03110 Phone: + 38 44 584 3667, + 38 44584 3668 or +38 44 584 3669 Fax: + 38 44 584 3672 Email: iomkievmhd@iom.kiev.ua
Notes: Please contact IOM Kiev for more information or specific directions

Насколько я поняла, то по категории скилд мигрант гражданам Украины возможно вообще в Москву ездить не нужно. Подтверждение образования - НЗ; IELTS - Киев; EOI, ITA - Лондон. Для меня пока непонятным остается вопрос собеседования с иммиграционным офицером. Хотя, где-то встречала, что ездили непосредственно в Лондон.

да вы все правильно поняли
английский, врачи и милиция - Украина
подтверждение образования и выборка EOI - НЗ
проверка EOI и ITA - Лондон
Собеседование - либо Лондон (слышала такое бывает), либо посольство в Киеве (если есть), еще возможно просто интервью по телефону

Четыре 🙂
да была не права... даже больше

Country: Russia Type: Doctor / Radiologist City or County: Moscow
Doctor/Clinic: Drs Kislyakova, Baldanova, Koulikov Klyjenko, Koulikov, Gorbacheva, Moskaleva
Address: Moscow City Policlinic 220, UI. 2ya Zvenigorodskaia 12, Metro Ulitsa 1905 Goda, Moscow 123 100 Phone: 797 8723 Fax: 253 3522 Email: nkoulikova@iom.int

Прошу рассказать отличается ли формат и критерии медкомиссии при иммиграции по студ. визе на срок от шести месяцев до года от остальных категорий. И как это проходить? Просто приехать в Киев по нужному адресу к нужному врачу и сказать "Здрасьте, дайте справку для НЗИСа" или где-то нужно форму справки брать. Что-то туго у меня получается сбор информации. Прошу помочь.
-------------
Make sure you meet our health requirements
What you have to provide us with depends on how long you will be staying in New Zealand.

Studying in New Zealand for between six months and one year?
You may also need to provide a completed Temporary Entry X-ray Certificate (NZIS 1096) PDF to show you have been screened for tuberculosis.
......
For full details on our health requirements, see the Health Requirements Leaflet (NZIS 1121) PDF.
---------------
вроде речь идёт только про рентген или я что-то упустил?

Last edited:
Прошу рассказать отличается ли формат и критерии медкомиссии при иммиграции по студ. визе на срок от шести месяцев до года от остальных категорий. И как это проходить? Просто приехать в Киев по нужному адресу к нужному врачу и сказать "Здрасьте, дайте справку для НЗИСа" или где-то нужно форму справки брать. Что-то туго у меня получается сбор информации. Прошу помочь.
Я проходил в Новосибирске, не думаю, что процесс сильно отличается. Надо просто позвонить врачу из списка, он уже назначит куда и когда, все формы у них свои, с собой ничего не надо приносить.

От 6 мес до года надо только снимок, если больше года, то в плюс к снимку анализы и полная информация о здоровье.

Спасибо, а где почитать инфу о том, сколько это будет стоить?

В киеве муторные люди) по телефону долго путали австралию с нз. там по разным дням принимают вроде. иногда не дозвонишься. но вроде по цене - 30 баксов за снимок. и 140 баксов + гривен 200 з полное обследование. баксы обамовские.

я для себя наметил севастополь - позвонил. сразу все ответили. только по цене - 100-150 грн. как-то плавающе, может им на бутылку надо?))
(в севастополе - только снимок!!)

И вопрос от себя появился - у меня нет никаких сертификатов по английскому, ни иелтс ни тоефл, никогда на курсы не ходил.. вообщем не учил. и теперь когда уже решил подаваться на студ визу вычитал в гайде что надо показать свое желание учить язык тем, что я его уже учил на родине, показать иелтсы всякие.
Никто не поступал на обучение как я, без всяких подтверждений? иначе пока эти тесты сдашь - 3 месяца пройдет.
заранее спасибо

Спасибо, а где почитать инфу о том, сколько это будет стоить?
На прошлой неделе записывала родителей в Новосибирск к доктору на полный медосмотр 6.350 руб на человека, записываться надо заранее🙂

В киеве муторные люди) по телефону долго путали австралию с нз. там по разным дням принимают вроде. иногда не дозвонишься. но вроде по цене - 30 баксов за снимок. и 140 баксов + гривен 200 з полное обследование. баксы обамовские.

я для себя наметил севастополь - позвонил. сразу все ответили. только по цене - 100-150 грн. как-то плавающе, может им на бутылку надо?))
(в севастополе - только снимок!!)

И вопрос от себя появился - у меня нет никаких сертификатов по английскому, ни иелтс ни тоефл, никогда на курсы не ходил.. вообщем не учил. и теперь когда уже решил подаваться на студ визу вычитал в гайде что надо показать свое желание учить язык тем, что я его уже учил на родине, показать иелтсы всякие.
Никто не поступал на обучение как я, без всяких подтверждений? иначе пока эти тесты сдашь - 3 месяца пройдет.
заранее спасибо
В прошлом году когда проходила платила в Киеве 200гривен и 140долларов. Была ситуация я позвонила записалась на день и время, вот приезжаю и мне говорят вы извините но вас в списке нет. В записи нет. Я говорю как нет я звонила и все дела мне на визу подавать через 2дня и вы нету. Немного кипиш был, но администратор все уладил быстро
я все прошла в 11 часов дня а в три я уже результаты забрала.

Back