Вопросы бывалым

С адресами докторов и медициной вообще тема не раскрыта.
Нашёл у себя :rolleyes: ... Начиная от адресов, с подробностями как вёл переписку, как собирался, как ехал, как адрес искал и даже сколько мочи сдал :)

+медицина в подробностях от 3-desires

Last edited:
даже сколько мочи сдал :)
Внимательно законспектировал.
Вообще поразительно, насколько прохождение медицины у всех разное (в зависимости от места прохождения и личных обстоятельств).

Спасибо за предыдущие ответы!
а подскажите в чем разница между Postgraduate Certificate & Postgraduate Diploma
Сколько в среднем занимает времени с момента отсылки пакета доков в посольство до получения визы?
и еще вопрос - обучение начинается всегда с первого семестра - то есть как в России с 1 сентября?

а подскажите в чем разница между Postgraduate Certificate & Postgraduate Diploma
Сколько в среднем занимает времени с момента отсылки пакета доков в посольство до получения визы?
и еще вопрос - обучение начинается всегда с первого семестра - то есть как в России с 1 сентября?

1. На сертификате 4 предмета и учиться полгода (в AUT во всяком случае), на Дипломе 8 предметов и год учебы.
2. От недели до месяца.
3. Обучение начинается 2 раза в год. В Феврале и в Июле.

Рискуя подвегрнуться дружному остракизму форумской коммунити, должен однако признать, что насчет английского Зачар был прав -

Entry Requirements
* A Graduate of a Level 6 (or higher) qualification in a discipline other than computing;
* Diploma in Computing Level 6 (or equivalent);
* Substantial business experience in computing;
* English IELTS Score of 6.0 or TOEFL 550 (or equivalent) with a test score not less than
3 months old; (or must sit Regent’s English Entry Test)

справделивости ради, так сказать...

刪髓繻 釶鞐芬矗辷? 落碆 賠諤辟蓙. 緋跏竦瑶? 落碵 艱諤辟蕈

-ссылка выше содержит информацию о системе образования в НЗ (структура, уровни, дипломы/сертификаты и т.п.), может картина яснее станет..
-насчёт времени оформления документов, лучше всего спрашивать в ИММИ, т.к. все случаи и "апликейшены" индивидуальны, это уже тут не раз обсуждалось (может быть пару дней-неделя, а может и пару месяцев)
-зависит от ВУЗа, надо в конкретной школе узнавать (бывает и 3-4 раза в год, и это только "мейн интейкс"..а бывают еще и дополнительные/ промежуточные), a 1сентября тут не является первым семестром нигде :)
Good luck!

Рискуя подвегрнуться дружному остракизму форумской коммунити, должен однако признать, что насчет английского Зачар был прав
Это не вуз, и экзамен по английскому всё равно требуется. Но так-то без IELTS можно и обойтись, сдав TOEFL. Бывает, что это проще и дешевле - проще не в смысле требований к английскому, а организационно. В любом случае не стоить битья себя в грудь на 2 страницы.

Last edited:
Ok. А вот следующий вопрос.
У меня диплом специалиста. Значит ли это что отучившись в AUT на master of engineering, где длина программы год ( сам офигел - думал два)
меня не коснутся апрельские изменения в миграционке. То бишь отучившись год, я без проблем получу master (мастер этож 9-й левел?) и мне дадут рабочку на год?

Ok. А вот следующий вопрос.
У меня диплом специалиста. Значит ли это что отучившись в AUT на master of engineering, где длина программы год ( сам офигел - думал два)
меня не коснутся апрельские изменения в миграционке. То бишь отучившись год, я без проблем получу master (мастер этож 9-й левел?) и мне дадут рабочку на год?
Не коснутся. Дадут.

Это не вуз
1) Если не вуз, то что? (учебная группа разве не может быть объединением вузов? Типа треста или синдиката?)
Если не вуз, то:
а) чем это хуже чем вуз?
б) почему сертифицирован NZQA?
2) Почему я должен сдавать раз не IELTS, так TOEFL, а никак не их внутренний экзамен, который они декларируют?

Sbeat
я как представил написание диссертации на английском, так что-то крайне быстро расхотелось даже думать о чём-то выше 7-8 уровня.

2) Почему я должен сдавать раз не IELTS, так TOEFL, а никак не их внутренний экзамен, который они декларируют?
Потому что Вы не получите студ.визу без аелтс или тоифл. Если бы Вы уже были в НЗ, то могли бы сдать и внутренний экзамен.

1) Если не вуз, то что? (учебная группа разве не может быть объединением вузов?
Кухня по обмену студенческих денег на сертификаты и дипломы, выпускающая низкоуровневых агрономов с айтишнегами. Степеней вроде бакалавра и тем более выше (а топикстартера постград интересует, если я правильно понимаю) не даёт.
Вы ничего никому не должны, сдавайте что хочется. Других только с пути не сбивайте.

Кухня по обмену студенческих денег на сертификаты и дипломы, выпускающая низкоуровневых агрономов с айтишнегами. Степеней вроде бакалавра и тем более выше (а топикстартера постград интересует, если я правильно понимаю) не даёт.
Вы ничего никому не должны, сдавайте что хочется. Других только с пути не сбивайте.
Про кухню это вы сами придумали? Не думайте что докапываюсь, я на самом деле рассматриваю данное учебное заведение, и никак не могу понять что за претензии к нему могут быть. Внятных ответов пока не получил.

Vesna
Согласно этой ссылке What is required? для студенческой визы много чего требуется, но про IELTS там ни слова. Может я чего-то не увидел? Знаю что для работы 20 часов в неделю требуется 5.5, а вот для студенческой визы вообще:confused:

Согласно этой ссылке What is required? для студенческой визы много чего требуется, но про IELTS там ни слова. Может я чего-то не увидел? Знаю что для работы 20 часов в неделю требуется 5.5, а вот для студенческой визы вообще:confused:
На русском языке чеклист читали? (хотя... я уже примерно представляю Ваш ответ -- по поводу слова "IELTS"). :)

Теперь да :)  Как раз там жирным написано то, из-за тут холивар начался про оплату.
Собсна про необходимость иелтса для студенческой визы там как-то не очень. Только при совпадении определённых условий он вооозмоооожно понадобится. А при несовпадении, надо думать, не понадобится. К тому же это русиш, а т.е. вероятно исходит не от НЗ, а от бранча, которому по его же словам, веры нет.
В общем до сих пор так нет обязательного требования к сдаче ИЕЛТС для студ визы.

В общем до сих пор так нет обязательного требования к сдаче ИЕЛТС для студ визы.

:squir::squir::squir:
Иммиграционные темы последнее время не перестают радовать!

:brazil: Как я рада, как я рада, что подавая на свой PR, в скором будущем, мне не прийдется ничем этим заморачиваться.... жааах просто чё тваррица!
:squir:

Back