Вопросы и советы перед вылетом

3) Где посоветуете кушать в Сити? Пока из мест, "куда мы сходим повторно" только Food Court. Особенно хочется супа и рыбы.
.
Мне нравятся: 1.Harbourside (seafood bar and grill)
2.Invito - 7 Bacons lane chаncery central city

Добрый день!

Еду в НЗ на год, учиться (Postgraduate Diploma, Auckland University). Едем вдвоем с мужем.

1) Насколько нужен ноутбук на лекциях и т.д. для учебы в универе? Во всех западных фильмах народ сидит с ноутами, а в НЗ как?
2) Как обстоит дело с компьютерным железом вообще? Планируем докупить один-два ноутбука "на семью" - один мне "для учебы", и один тяжелый "игровой". Муж ассортиментом найденых интернет-магазинов не впечатлен.
3) Чего стоит взять с собой такого, с чем в НЗ могут быть проблемы? Мне, например, попадалось упоминание, что проблемы с хорошей косметикой, ассортимент никакой.
4) Где оптимально по соотношению цены/качество поселиться на первое время, пока квартиру не снимем? Точки притяжения - Оклендский универ и Queen street, 300 (языковая школа AUT IH).

Скоро уже улетать, буду признательна за советы "тех, кто все это уже прошел", чего взять, о чем подумать, что не забыть 🙂

Спасибо!

Мы с женой планируем тоже в Окленд на Postgraduate Diploma дайте пожалуйста свой email хотим переписываться наша почта

SatGate23 @yandex.ru

Всем спасибо за советы! Мы тут так закрутились с "освоением", что я до форума доползла вот только сейчас )

Лола, не сердитесь, я поняла что пока времени на форум нет и не стала заводить еще тему 🙂

Андрей, я вам напишу )

Извините, что влазию. У нас таже проблема, что у вас с жильем. Летим в Крайсчерч через месяц. Можете поделиться опытом как снимать жилье, какие документы оформлять. Сколько у вас это заняло времени? Пробуем найти через Инет, так агенства не хотят сдавать без просмотра.

Летим в Крайсчерч через месяц. Можете поделиться опытом как снимать жилье, какие документы оформлять.
что, померзнуть не терпится у нас в Крайстчерче? 🙂
в агентстве все сделают как положено
вы найдите жилье для начала

На счет "померзнуть" так нас дальневосточных не испугаешь🙂.
ну-ну
на дальнем востоке дома с двойным остеклением и центральным отоплением (которое еще иногда работает)
тут, как правило, ни того ни другого нет
плюс вы собираетесь снимать жилье, а в съемное жилье хозяева вкладываться не любят

ну-ну
на дальнем востоке дома с двойным остеклением и центральным отоплением (которое еще иногда работает)
тут, как правило, ни того ни другого нет
плюс вы собираетесь снимать жилье, а в съемное жилье хозяева вкладываться не любят

Уже почитала на форумах про плесень, мокрые стены и холод. Наверно придеться купить спальник😀. Планировала арендовать через Инет, но по этой причине ни получиться. Придеться смотреть все дома тщательно. За какой срок можно найти нормальный мебел.дом с ценником 250-300 в нед.?

Придеться смотреть все дома тщательно. За какой срок можно найти нормальный мебел.дом с ценником 250-300 в нед.?
нормальный мебилированный дом в Черче за 250-300???
раньше такое нужно было поискать и очень долго...
может сейчас что по другому обстоит.

Количество комнат в нормальном доме? 🙂
И от срока, на который собираетесь снимать, тоже многое зависит.

Количество комнат в нормальном доме? 🙂
И от срока, на который собираетесь снимать, тоже многое зависит.

За количеством комнат не гонюсь, и район не важен, все равно нужно машину покупать или арендавать.

За количеством комнат не гонюсь, и район не важен, все равно нужно машину покупать или арендавать.
ну насчет района зря вы так
я бы не пожелал вам жить в Нью Брайтоне, в Хун Хее, в Хорнби, в Вулстоне, в Линвуде как минимум

ну насчет района зря вы так
я бы не пожелал вам жить в Нью Брайтоне, в Хун Хее, в Хорнби, в Вулстоне, в Линвуде как минимум

А чем они плохие? Какие вы посоветуете?

А чем они плохие?

народ там очень веселый живет... :aggressive:

Какие вы посоветуете?

смотря для чего
что вы в Черче-то делать будете?
можно и аппартаменты в сити снять на крайний случай
а если нужен именно дом, то смотрите Эйвонхэд, Кашмир (на холмах), Самнер, РэдКлиффс
в этих районах обычно селятся нормально обеспеченные люди
а они, как правило, спокойные

Last edited:
что вы в Черче-то делать будете?
можно и аппартаменты в сити снять на крайний случай

Спасибо за информацию, буду иметь ввиду🙂
Если визу продлят, то искать работу. На счет шумных районов- я думала, что полиция у вас хорошо работает🤔, и с этим построже, чем в России. Если не секрет, в каком районе вы живете?

. На счет шумных районов- я думала, что полиция у вас хорошо работает🤔,
хе-хе
ну как тут работает полиция - тема для отдельного топика
я уже неоднократно высказывался по этому поводу и повторяться не хочу

Имеет смысл везти пудру - здесь в ходу другие оттенки, для более смуглой кожи. 🙂
только пудру или тональный крем тоже?? у меня очеееееень светлая кожа - и обычно беру самый светлый оттенок у Ланкома.. не уж то придется с собой везти?

хе-хе
ну как тут работает полиция - тема для отдельного топика
я уже неоднократно высказывался по этому поводу и повторяться не хочу

Сейчас сижу, читаю, порой жутковато:shok:, но и у нас этого всего хватает. Сейчас точно буду выбирать жилье в нормальном районе.

только пудру или тональный крем тоже?? у меня очеееееень светлая кожа - и обычно беру самый светлый оттенок у Ланкома.. не уж то придется с собой везти?
Я особо не приглядывалась именно к пудрам (не очень часто ею пользуюсь), но выбор здесь нормальный. При желании найдете нужное.
Если вдруг не найдете, то по Интернету можно любой товар заказать.

Никто уже давно не страдает, если не находит желаемого именно в НЗ 🙂

Back