Вопросы к прошедшим все круги в иммиграции

V

VAVAN

Guest
Добрый день всем.
Я с женой хочу найти лучшее место чем Москва, НЗ рассматриваем как вариант.
Мне 27, жене 21, оба с высшими, она работает в банке, я управленец в компании. Понимаю, что наши дипломы и опыт там ничего не стоят.
Вопросы следующие:

1. Можно ли приобрести дом (квартиру) за 250000-350000$ в хорошем районе хорошего города, не обязательно столица, можно пригород?

2. Из чего строят дома в НЗ, многие нас пугают, что чуть ли не из ДСП как в США.

3. Купив недвижимость какие права я получаю как иммигрант, на что могу расчитывать?

4. Реально ли открыть кафе или паб за 100000$, или с чего лучше начать иммигранту в бизнесе.

5. Открыв бизнес и вложив эти деньги в экономику НЗ какие права я получаю как иммигрант, на что могу расчитывать?

6. Каков налог на недвижимость и автомобиль в год?

7. Сколько стоит в НЗ авто типа Пежо 206 CC и Фольцваген Жук?

8. Как настроены новозеландюки 😀 к русским?

9. Для граждан НЗ какова пенсия?

10. Я Вас не сильно напряг вопросами?

Просто хочется что называется, по существу из первых уст.

Спасибо за ответы.

Добрый день всем.
Мне 27, жене 21, оба с высшими, она работает в банке, я управленец в компании. Понимаю, что наши дипломы и опыт там ничего не стоят.
Вопросы следующие:

1. Можно ли приобрести дом (квартиру) за 250000-350000$ в хорошем районе хорошего города, не обязательно столица, можно пригород?

2. Из чего строят дома в НЗ, многие нас пугают, что чуть ли не из ДСП как в США.

3. Купив недвижимость какие права я получаю как иммигрант, на что могу расчитывать?

4. Реально ли открыть кафе или паб за 100000$, или с чего лучше начать иммигранту в бизнесе.

5. Открыв бизнес и вложив эти деньги в экономику НЗ какие права я получаю как иммигрант, на что могу расчитывать?

6. Каков налог на недвижимость и автомобиль в год?

7. Сколько стоит в НЗ авто типа Пежо 206 CC и Фольцваген Жук?

8. Как настроены новозеландюки 😀 к русским?

9. Для граждан НЗ какова пенсия?

10. Я Вас не сильно напряг вопросами?

Просто хочется что называется, по существу из первых уст.

Спасибо за ответы.

1. Можно и квартиру и аппартаменты, в районе этой суммы можно
2. Дома строят из гибсокартона и пенопласта.
3. Странный вопрос, вы собственник, делайте что угодно, но не взрывайте.
Если в плане прав и видов на ПМЖ - никаких.
4. Реально.
5. Посмотри, в иммиграшке - про миграцию через бузинесс,
6. копейки ворант оф фитнес и всякие боди корпорейтэд
7. дешевле чем в Рашке.
8. разные
9. пенсия видимо рановато для вас, но пожив пару годиков со статусом, вы и ваша жена можите претендовать на помощь государства в виде денег и льготного жилья, так плавно доживете до пенсии.
10. нет.

Сначала немного офф -Владимир, ну когда же Вы, наконец, научитесь отвечать без огромной цитаты перед своим ответом. Нужно просто нажимать на другую кнопку, а не на кнопку с кавычками. Или из цитаты лишнее удалять
dr.gif

VAVAN, на форуме работает поиск, многие темы уже обсуждали подробно и со ссылками, особенно на тему недвижимости.
Бизнес-иммиграция дело тоже непростое, рассчитывать на нее не стоит.
Купить бизнес можете, работать с ним можете, но получить ПМЖ по этому поводу не можете.

А английский вы с женой знаете?

Я уже приводила этот пример в одной из тем, повторю его здесь ещё раз. Одна дама из Европы (не помню страну) купила здесь мотель в надежде получить вид на жительство и гражданство в дальнейшем (через бизнес). Но ей давали только рабочую визу на полгода, а остальные полгода она должна была жить в своей стране. Так она и моталась туда-сюда несколько лет, жила полгода в НЗ, а полгода дома. В итоге ей всё это надоело, она продала бизнес и вернулась обратно в свою страну. В промежутках между рабочими визами она пару раз подавала доки на резидентство, но ей оба раза было отказано.

Примеров подобных - масса...

Но всё-равно удачи Вам!
sm.gif
wink.gif
dr.gif

Через недвижимость раньше по-моему только в Испании пмж давали, и к России и к Европе ближе.

Сначала немного офф -Владимир, ну когда же Вы, наконец, научитесь отвечать без огромной цитаты перед своим ответом. Нужно просто нажимать на другую кнопку, а не на кнопку с кавычками. Или из цитаты лишнее удалять
dr.gif

Яяя? пардон муа мадам, я вроде только сообшение добавил больше ничё не цитировал перед свои ответом...

англиский знаем так себе, в процессе жизни будем учить а так денег хватить на жизнь без работы ну год максимум, пока не выучим.

А Вы вот как иммигрировали и получили ли граждансво.

Вообще всех хотелось бы спросить, как каждый из Вас начинал, в каком состоянии сейчас продвижение по принятию грждансва, спасибо.

Яяя? пардон муа мадам, я вроде только сообшение добавил больше ничё не цитировал перед свои ответом...
Внимательнее надо быть. Моя реплика относилась к Владимиру, а Вас, вроде бы VAVANOM кличут
sm.gif

А Вы вот как иммигрировали и получили ли граждансво.
Кто? Я?
Это было слишком давно, 11 лет назад. Тогда и правила были другими.
Иммигрировали мы всей семьей ( я, муж и ребенок), как и многие в то время, по профессиональной категории.
Гражданство тоже давно получили.

Добрый день всем.
Вопросы следующие:

Если вы располагаете такими средствами, то советы нас - бедных вам не нужны.

Если вы располагаете такими средствами, то советы нас - бедных вам не нужны.

Разве это деньги? Такими деньгами обладает любой москвич, имеющий квартиру в Москве в пределах садового кольца. И не надо скромничать.

А многие имеют квартиру в районе садового кольца? Будешь в НЗ, или в любой другой стране, поймешь-что и в 10 раз меньшая сумма, это тоже деньги. И не малые. Такшта с такими понтами луче оставаться в пределах садового кольца. А по существу вопроса, да простят меня новозеландцы (я типа кореец
sm.gif
), отвечу возможно даже лучше, ибо пока еще слежу за новшествами в НЗ-иммиграции. Отвечу только на один, самый важный пункт, какой вы не указали в своем опроснике: возможно ли вам иммигроровать в НЗ декларированными легальными способами? Скорее всего нет.

1. По Дженерал скиллс вы на пройдете, ибо российский опыт работы, быз жоп оффера, вам не зачтут и вы не наберете баллов. Жоп оффер-же вам, особенно по вашей специальности, да еще без английского, не светит.

2. По бизнес категории через интерпренерство вы тоже скорее всего не пройдете, ибо то, что вы декларируете (открытие кафе за 100К) бизнес довольно тяжелый чтобы его сразу успешно раскрутить нерезиденту без знания специфики страны (опять же без знания языка). Т.е. визу на интерпренерство вы может быть и получите, написав ошеломляющий бизнес-план, но дальше проблемы-вам нужно за два года этот бизнес не только не провалить, да еще создать рабочие места для местных киви (как минимум одно, если не ошибаюсь). Причем отчеты будут от вас приниматься раз в год - один провальный год и в визе откажут. Боюсь что для этого 100К недостаточно. Да и для иммиграционного офицера эта сумма может показаться малой.

3. По категории инвестор вы тоже не пройдете, ибо по этой категории вам придется вложить минимум 1 миллион НЗ-долларов в экономику НЗ. И этого может еще и не хватить, ибо там тоже балльная система.

4. По категории ``талант'', проживание внутри московского кольца не учитывается. Но есть шанс-нобелевская премия, олимпийское чемпионство итп.
Как у вас с этим?

Это по легальным официальным позициям. По неофициальным, но тоже легальным позициям шансов много. А с вашими деньгами-сто процентов 😀 Через рабочую визу. Обращаться к Доценту-Фиалке: он вам расскажет как работа на стройке сможет сделать из вас настоящего новозеланца.

PS: забыл-через учебу еще запросто можно - 50К за три года учебы в приличном вузе и нахождение работы.

Судя по говору ты явно с понтами и из рязанской области чудом оказавшимся в НЗ.

Судя по тескту объем твоего могза не более 3 куб. см.

И видимо без таланта, у меня хватило "таланта" приобрести квартиру в пределах садового кольца за три года.

Нархрена вообще такие как ты так высказываются в форуме.

Я уже приводила этот пример в одной из тем, повторю его здесь ещё раз. Одна дама из Европы (не помню страну) купила здесь мотель в надежде получить вид на жительство и гражданство в дальнейшем (через бизнес). Но ей давали только рабочую визу на полгода, а остальные полгода она должна была жить в своей стране. Так она и моталась туда-сюда несколько лет, жила полгода в НЗ, а полгода дома. В итоге ей всё это надоело, она продала бизнес и вернулась обратно в свою страну. В промежутках между рабочими визами она пару раз подавала доки на резидентство, но ей оба раза было отказано.

Примеров подобных - масса...

Но всё-равно удачи Вам!
sm.gif
wink.gif
dr.gif

нормально, а что можно вести бизнес находясь по полгода и там и тут?

бред, а если будем "типа" учиться три года, а потом еще три так дадут?

бред, а если будем "типа" учиться три года, а потом еще три так дадут?
Думайте, что хотите, а я знаю, что говорю. Вован, если Вы такой умный и все законы и правила выдачи виз знаете, зачем тогда тему тут открываете с вопросами?
blink.gif

Не понятно...
blink.gif

И видимо без таланта, у меня хватило "таланта" приобрести квартиру в пределах садового кольца за три года.
Не вопрос, братан! Расскажи, что ты для этого сделал. Ссылочка на уеб-сайт твоей фирмы тоже приветствуется. Всем будет интересно услышать про настоящую жизнь в новом центре вселенной.

нормально, а что можно вести бизнес находясь по полгода и там и тут?
Можно. Есть такая штука - интернет. И ваще, люди вон из тюрьмы управляют бизнесом.

пройдете, ибо то, что вы декларируете (открытие кафе за 100К) бизнес довольно тяжелый чтобы его сразу успешно раскрутить нерезиденту без знания специфики страны (опять же без знания языка). Т.е. визу на
Есть некое сомнение, а может ли такой бизнес вообще быть прибыльным? Не окажется так, что б.-м. прибыльные рестораны-гостинички-все такое начинаются с 500-700к, а за 100к и по нулям не свести?
Нет, если купить булочную/прачечную в депрессивном районе, работать по двенадцать часов без выходных, нанять местного маори за пятнадцать штук, то ... а оно надо?

Сначала пару слов в защиту Федота. он Ваван, в отличие от тебя не управленец а ученый -астроном,работающий по контракту в Корее и его туда пригласили как светлую голову заметь.Так что давай забирай свои слова обратно.
Давно очевидно что свервысокие московские зарплаты не соответствуют скилсам по международным стандартам.И если управленец (весьма молодой) в Москве получает за управление компании (в условиях российского бизнеса) допустим 2-3 тыс долларов в месяц а Магадане такой же управленец получает 500 долларов или тысячу- это еще не значит что московский управленец талантливее магаданского.Просто вседствии терминально длящейся концентрации капитала в Москве,из за холявной нефти и хищнеческой безграмотной цетрализации финансов абсолютно девальвирована связь между трудом и его оплатой.
Что может произойти.И что скорее всего произойдет.Для того чтобы получить эквивалентную работу в НЗ необходимо две вещи для тебя.Весьма хороший английский и знание бизнеса....в условиях развитого капитализма. В вашем возрасте самый надежный путь через учебу-верьте мне. Денюшки о которых вы говорили выше постепенно уйдут в песок если их меньше чем пару миллионов,и только работа сначала тяжелая,языка то пока нет, а затем полегче,по мере улучшения языка ну а потом вообще хорошая,когда выучитесь и одновременно достигнете сносного владения им.
У Вас ВАВАН своеобразная аватарка,что выдает вас как человека интелегентного но не без волевого стержня,вчитайтесь в НЗ первоисточники ,узнайте наиболее эффективный путь сюда,и не тратьте попусту свои деньги на никому ненужный бизнес, подучитесь и гармонично вливайтесь.Если у Вас светлая голова насытьте ее сначала локальными скилсами и вперед-иначе пролетите.

блюдо из свинины в таком ресторане стОит раза в полтора дешевле, чем если ты соберешься приготовить его сам у себя на кухне из ингредиентов, купленных в самом дешевом супермаркете.
А оно точно из свинины?

Я думаю, немного терпения и уважения друг к другу и все будет хорошо!
А Жиглов, как всегда, все по местам расставил. Чув-а-а-к!
tongue.gif

Оооо, ещё один коренной москвич! Даже из Садового кольца! Как там, в кольцОвых садах, вишня вовремя поспеет?
laugh.gif

Судя по тескту объем твоего могза не более 3 куб. см.

Я знавал таких, у которых хватало таланта приобрести и больше и в более короткие сроки. Некоторые из них ещё живы даже до сих пор... хотя большинство конечно или уже уработаны такими же "талантами" или на киче по мокрому сидят.

Таланты вобщем разные бывают, дядя, и не всякими из них стоит на публике трясти. Посмотрим окажутся-ли твои таланты интересны тем кто решает куда тебя с ними пускать, а куда обождать.

ph34r.gif

От админа - за грубые нецензурные сообщения, нарушающие правила форума, а также по просьбам посетителей форума, пользователь VAVAN удален.

А жалко-колоритный пацан
Таких "колоритных" в России тринадцать на дюжину.
И сорвался он на хамство и матерщину слишком быстро, совсем не владеет собой товарищ.
sm.gif

Да, и удалить себя он тоже сам попросил.

От админа - за грубые нецензурные сообщения, нарушающие правила форума, а также по просьбам посетителей форума, пользователь VAVAN удален.
Лола, а ты и тему эту удали!
wink.gif
sm.gif
dr.gif

Back