вопросы про подтверждение диплома в NZQA

Всем привет! У меня пара вопросов.

Подскажите, пожалуйста, кто переписывался с NZQA, вы им слали письма/вопросы через спец. форму на сайте или по конкретному email адресу?
Вчера отправили им письмо через сайт- даже не пришел автоответ на мой email, что мой запрос получен и, типа, ждите ответа, хотя их сайт подтвердил получение запроса.

У меня с 5 сент. стоит статус Verification of Qualification и никак не хочет меняться. Знающие, подскажите, плиз, это на этом этапе NZQA отправляет запрос в универ или это происходит на этапе Evaluation? Начитавшись форума, очень опасаюсь, что мой универ мог потерять/проигнорировать запрос. Мой вуз- Мос. Гос. Универ. Культуры, окончание в 2000 г. У меня дедлайн по отправке доков (по Сильвер Ферн визе), уже начинаю беспокоиться..

Всем заранее огромное спасибо за ответы!!

Verification of Qualification - запрос в ВУЗ. Пожалуй самый длительный этап, у меня он месяца 2.5 занял.

Verification of Qualification - запрос в ВУЗ. Пожалуй самый длительный этап, у меня он месяца 2.5 занял.

В NZQA мне ответили, что отправили запрос и ожидают ответа.
Пришлось позвонить в универ. В канцелярии, куда приходит абсолютно вся корреспонденция, сообщили, что никаких запросов от НЗшной конторы не получали.:(, хотя статус Verification стоит с 5 сент.

А запрос точно в вуз шлют или в какую-нибудь организацию, которая свидетельствует о наличии аккредитации у вуза?
И, может, запрос не от НЗшной конторы приходит? Где-то на форуме писали, что запрос, вроде, на русском.:confused:

Запрос в ВУЗ, на английском.

У меня такое ощущение, что запрос отправляют обыкновенным economy international письмом, у которого срок доставки в Европу 12-20 рабочих дней. Учебная часть готовила ответ, переводила его на инглиш, и так же обыкновенным письмом отправляла. Поэтому у меня и заняла верификация почти 2.5 месяца. Остальные этапы ассессмента буквально за пару дней пролетели.

Запрос в ВУЗ, на английском.

У меня такое ощущение, что запрос отправляют обыкновенным economy international письмом, у которого срок доставки в Европу 12-20 рабочих дней. Учебная часть готовила ответ, переводила его на инглиш, и так же обыкновенным письмом отправляла. Поэтому у меня и заняла верификация почти 2.5 месяца. Остальные этапы ассессмента буквально за пару дней пролетели.

Интересно, а каким образом тогда некоторым с нашего форума успевают сделать ассессмент за 10-20 дней (даже без фаст трека, который, впрочем, не влияет на скорость обработки запросов третьими лицами), ведь в любом случае время на доставку/отправку корреспонденции на просторах "нашей родины" +/- для всех одинаковое.. Остается теряться в догадках..:confused:

Ну мне за примерами ходить далеко не надо. Оценка диплома моей жены (она закончила другой ВУЗ, но в том же городе) заняла 5 рабочих дней без фаст-трака :) Для меня самого это загадка, почему так. Можно только предположения строить - может факсом запрос/ответ отправляли, а может у NZQA есть своего рода база trusted ВУЗов, в которые они не шлют запросы и оценку квалификации делают на основании academic transcript диплома.

Я училась на бакалавра в ФИЛИАЛЕ вуза, но в самом дипломе ни слова о филиале нет. Диплом выдан головным вузом.
Далее был год доучивания на специалиста уже в головном вузе.
Вуз является признаваемым с 2007 года, мой диплом к сожалению от 2006.

Собираю документы для NZQA. Хочется быстрой оценки, потому надеюсь, что они не будут мелочиться из-за одного года и признают без отправки запроса в вуз.

НО Волнует меня пункт в анкете на сайте "Study Institution (only required if different from the awarding institution/body)"

Понимаю, что это как раз для такого случая как мой -- как мой диплом бакалавра.
Но боюсь что из-за заполнения этого пункта они пошлют запрос на подтверждение, и мало того сразу в 2 вуза :(

Встречался ли кто-то с таким? Поставят ли на мне жирный красный крест "ОБМАНЩИК" если я не заполню этот пункт анкеты ? :confused:

"Butterfly1984

НО Волнует меня пункт в анкете
на сайте "Study Institution (only required if different from the awarding institution/body)"

Понимаю, что это как раз для такого случая как мой -- как мой диплом бакалавра.
Но боюсь что из-за заполнения этого пункта они пошлют запрос на подтверждение, и мало того сразу в 2 вуза
sad.gif

Встречался ли кто-то с таким? Поставят ли на мне жирный красный крест "ОБМАНЩИК" если я не заполню этот пункт анкеты"

Запрос в ВУЗ будут посылать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но Вы зря беспокоитесь, данные со всех филиалов обычно поступают в архив головного ВУЗА, так что, отправив запрос в головной ВУЗ они получат информацию о Вас.
Во всяком случае так было лет пять назад.

Здраствуйте, друзья. Возможно мой вопрос не оригинален, но всё же.
У меня жена умница и на свою голову выучилась на красный диплом. В дипломе среди прочего написано:
Диплом с отличием
Специальность: Бухгалтерский учёт, анализ и аудит

Но кроме того, всем "красным" дипломантам дополнительно вручали ещё один диплом :wacko: в нём написано:
Бакалавр экономических наук
Т.е. специальность фактически одна, а дипломов - два. Есть опасения что при подаче док-ов этот второй супер-диплом надо расценивать как вторую квалификацию и соотв. платить двойную цену IQA. Делать этого, разумеется не хочется, но слово "бакалавр" уж очень хорошее :)

Как лучше поступить? Заранее спасибо. Мне навскидку приходят в голову такие варианты:

1) Отослать перевод обеих дипломов с пометкой что такой диплом выдают отличникам, а квалификейшн один и тот же.
2) Не отсылать "бакалавра" вообще, чтобы меньше было вопросов и рассчитывать на recognized level 7.

Как лучше поступить?
Отсылаете оба диплома, платите один раз. Даже лучше послать оба, тогда за бакалавра дадут 7-й уровень + 8-й за спеца.

Дорогие опытные форумчане, разъясните пожалуйста!

У меня в линейке рассмотрения обозначены следующие этапы ==>

case-status-start.gif
> Receive Original Documents
case-status-do.gif
> File Set Up
case-status-do.gif
> Allocation
case-status-do.gif
> Evaluation
case-status-in.gif
> Report Preparation > Quality Checking > Sign-off > Notification

3 недели висел Allocation
Теперь уже 2 недели висит Evaluation

Если у меня в линейке нет "Verification of Qualification" который все так ругают, мне можно радоваться? или он скрыт в Evaluation? В принципе мой вуз есть в списке Exempt from assessment, но в ограничивающие годы чуть-чуть не попадаю...

Оригиналы назад пока не пришли, я так понимаю, что на этой страничке проверки статуса рассмотрения должна появиться какая-то отметка об отправке оригиналов мне? Трясусь за свои оригиналы, хочется их поскорее назад, так как могут скоро понадобиться ! :o Вроде на форуме читала, что должны быстро вернуть :(

Butterfly1984, на сколько я знаю, NZQA отправляет обратно оригиналы документов экспресс-почтой (DHL). еще ни разу не слышала, чтобы документы, отправленные NZQA, терялись. так что не переживайте, имхо.
теперь по поводу запроса в университет. если первый запрос не доходит (теряется, игнорируется работниками универа), то NZQA отсылает второй (а если нужно, то и третий) запрос. вот что написано в Guide на 28 стр:
Q. What happens if verification or accreditation information is either unavailable or unobtainable?
If NZQA has not received the verification or accreditation information after at least three series of requests to obtain this have been sent (each attempt usually includes requests by email, fax and by post), and it is more than six months from the date on which first series of requests was sent, an International Qualification Assessment report will be issued in which the qualification(s) that could not be verified, or for which accreditation could not be established, are disclaimed. Your application will be closed, and your application fee will not be refunded.
причем повторные запросы отсылаются и по мылу, и по факсу, и по обычной почте. поэтому вероятность что запрос все-таки дойдет в универ практически 100% (имхо)
и напоследок, я ЛИЧНО видела один такой запрос в университет, когда в очередной раз зашла в свой универ с вопросом: а приходил ли запрос на мое имя из новозеландской организации?
(надеюсь, я не нарушу никакой государственой тайны, если раскажу, как выглядит этот запрос )
во-первых, что меня приятно удивило, запрос был на государственном языке моей страны (Молдова). пишу это для подающих из стран типа Украина, Молдова, Казахстан и т.д. где гос. язык не русский. я очень переживала, что работники университета ничего не поймут и просто проигнорируют этот запрос, если он будет на английском. тем более, тетенька в приемной университета мне сразу сказала, что отвечают они на ЛЮБЫЕ запросы только на гос. языке (молдавском), и это уже мои проблемы перевести их ответ на английский. на мои возражения, что я не имею права вмешиваться в этот процесс, она упрямо твердила, что они всегда так делают, и ради меня не собираются делать исключение. (и это один из самых престижных универов республики)
во-вторых, весь запрос состоит из двух листочков (не считая прикрепленных сзади сканов моих документов). на первом листочке, помимо стандартной шапки с реквизитами и лого NZQA, просьба:
1. ознакомится с прикрепленными сканами документов
2. сверить и подтвердить, что информация в документах верна
на втором листочке всего три вопроса, на которые нужно ответить (поставить галочку напротив "да" или "нет")
1. являются ли данные документы подлинными?
2. является ли информация в документах верной?
3. является ли информация в документах полной и исчерпывающей?
потом идут несколько строчек для того, чтобы проверяющий написал объяснение, если он напротив какого-то пункта поставил "нет". И ниже место для контактных данных проверяющего и место для печати.
И все. Просто и понятно. К сожалению, чтобы поставить эти три галочки, печать и написать свои контактные данные (ФИО и телефон с факсом) у тетеньки из моего университа ушло 5 (!) рабочих дней. Ну, да бог с ней.

Спасибо огромное! Очень ценная информация!

Но я пока в тайне надеюсь:blush:, что раз у меня уже Evaluation, запроса в Вуз не будет

А оригиналы дипломов через какое время вернулись к Вам? :mat:

мои документы еще там.
у меня до сих пор висит статус "Verification of Qualification" , хотя я точно знаю, что ответ из института дошел к ним в этот понедельник утром. наверное, если завтра статус не измениться, начну писать им письма, чтобы напомнить о себе. )

NZQA отправит Вам документы вместе с отчетом по окончании оценки. Если Вы специально не попросите их сделать это раньше. И обязательно уточните, что курьерской службой и какой именно. В последнем случае могут взять дополнительные деньги за курьерскую отправку. Хотя, с меня так и не взяли.

Подскажите пожалуйста если в этом списке (NIC ARaM of the Ministry of Education of the Russian Federation) есть институт, то что в таком случае делать? Т.е. ничего заверять не нужно? И диплом о высшем образовании (кстати, инженер электрик в дипломе) автоматически считается. Или всё таки нужно получить какую то бумажку с аккредитацией? И не знаете какой левел и какая специальность будет в НЗ Electrical Engineer? Спасибо.

Подскажите пожалуйста подавал ли кто-то данные на Pre-assessment. В чем смысл этой оценки, если она не является достаточной для определения пригодности для LTSSL. Какую полезную информацию можна получить с этой оценки и вообще стоит ею заниматся?

Подскажите пожалуйста подавал ли кто-то данные на Pre-assessment. В чем смысл этой оценки, если она не является достаточной для определения пригодности для LTSSL. Какую полезную информацию можна получить с этой оценки и вообще стоит ею заниматся?
Смысл в fail-fast. Т.е. узнать о том, что не получите нужную оценку очень быстро и "дешево", а не через 4 месяца и за дорого. Но, нужно учитывать, что уровень в pre-assessment и полном могут отличаться.

Делюсь экспириенсом - 26 июля выслали одной посылкой 2 дела - мое и мужа.
Мои документы поступили в рассмотрение 2 сентября и получила я все обратно 22 сентября (Казахстанский ВУЗ и второе образование - филиал российского у нас тут, в Алматы)
Документы мужа выслали из Веллингтона только вчера , 5 декабря (у него МИФИ) - и только после того, как мы стописят раз пнули офицера в NZQA и стописят раз позвонили в канцелярию в Москве.

Back