Вопросы

Получил результаты айелтса, академик 7/7/5.5/6 (L,R,W,S) , средний 6.5, если считать, что нужно было 5.5, то все ок :) Если кому-то нужно подсказать материалы по подготовке, говорите, готвоился сам. А вообще чуть позже в жж напишу мегапост, где все опишу. :old:

Привет.Мне нужны материалы тоже готовлюсь сдавать айлтс самостоятельно)))))))

Буду очень благодарен, если и мне вышлешь:)

tinien, у вас ЛС отключены походу, а здесь я писал ссылки, их модеры удаляют. Посмотрите у меня в личных данных тут линк в жж :)

Оффер оф плейс получил, медицину прошел, документы почти собрал, скоро буду отправлять :)

господа подскажите - стоимость учебной недели в языковой школе 260-280 $ это нормальная цена для NZ, или заниженная? также если кто знает что-нибудь о школе The New Zealand College of English Language (http://www.newzealand-english.com/index.html) оставьте свои отзывы пожалуйста!

Здравствуйте люди. Может кто нибудь сможет мне объяснить чем отличается Postgraduate diploma от Graduate diploma:rolleyes:?Буду очень признательна:(. спасибо:)

чем отличается Postgraduate diploma от Graduate diploma
Нужно смотреть конкретное описание курса, требования к поступлению и продолжительность обучения. Оба могут относиться к postgraduate diplomas (не путать с postgraduate degrees).

Сейчас доделываю последние справки о наличии средств, подскажите пожалуйста, где-то написно, что нужно подтверждение о легальности дохода, а кто-то говорит, что просто выписку с банка подавали, может быть сумма в 500тыс руб не считается за крупную (у них, в посольстве) и хватит обычной выписки? Просто некоторые пишут про миллионы на счетах, вот я и не знаю. Проблема просто в сроках, уже и так все впритык очень, а тут еще справки-переводы займут. Ну и если все таки надо, а деньги с продажи недвижимости, достаточно ли договора купли-продажи?

Заранее спасибо!

Last edited:
про деньги написано в гиде на странице 13-14, секция G1. Мне перевели все доки за 1 день. Успехов!

про деньги написано в гиде на странице 13-14, секция G1. Мне перевели все доки за 1 день. Успехов!

Так там только о том, что нужно предоставить док-во о наличии ср-в и список того, чем это может являться. А про док-во откуда ни слова. То же самое и в чеклистах с московской ветки сайта. В то же время, в презентации для студентов, скачанной с той же ветки есть такое:

"Неправильно оформленные
заявления:
-Только одна выписка с банковского счета, на который недавно была помещена крупная сумма денег
-Отсутствует объяснение источника происхождения финансовых средств"

Вот я и спрашиваю, что везде по-разному:confused:

"Неправильно оформленные заявления:
-Только одна выписка с банковского счета, на который недавно была помещена крупная сумма денег
-Отсутствует объяснение источника происхождения финансовых средств"
Я думаю, здесь ключевое слово - "недавно". Потому что, действительно, некоторые занимают деньги у знакомых, кладут на счет, получают визу, раздают обратно. К этому же "привязан" и трехмесячный срок, в течение которого деньги должны лежать на банковском счету (в идеале) (немногие дадут в долг на три месяца).

То есть, если это Ваш случай : вся сумма недавно помещена разом, то прикладывайте документ, откуда эта сумма взялась.

Если в течение какого-то времени постепенно деньги падали на счет (и вы заявляетесь как работающий или работающие родители спонсируют и подаются справки о зарплате (где размер зарплаты позволяет что-то откладывать в банк ;) ), то взять выписку из банка поподробнее.

Back