воровство, действия пострадавших, полиция, страховка

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Обязательно готовьтесь. Как только выйдете из аэропорта, оружие держите при себе и передвигайтесь перебежками от укрытита к укрытию, внимательно вглядываясь в лица прохожих. Открывайте огонь на поражение при любом подозрительном движении. Иначе будет поздно.

Спасибо за дельный совет, вот это я понимаю напутствие, сразу становится ясно с кем имеешь дело - настоящий эксперт, с неподдельным желанием помочь своим соотечественникам! Благодарю сударь. :squir:

Last edited:
10 лет назад так и было

Гораздо раньше. Мне 20 лет назад рассказывали, что когда-то и дверные замки в домах без работы простаивали.:o

Гораздо раньше. Мне 20 лет назад рассказывали, что когда-то и дверные замки в домах без работы простаивали.:o

В Черче в районе ХунХэй на самой окраине я жил в хоместее в 2002 году. Хозяева летом не закрывали окна в приципе, я бывало если поздно приходил в окно залезал чтобы их не будить скрипучей дверью. Дверь закрывали, но ключ лежал под ковриком на входе и об этом знала вся округа и вся округа держала ключи таким же образом. Было у них две машины, вторая стояла во дворе и никогда не закрывалась.

Так что же случилось ребята? Кто виновен? Или это риторический вопрос?
Неужто это понаехавшие?

В Черче в районе ХунХэй на самой окраине я жил в хоместее в 2002 году. Хозяева летом не закрывали окна в приципе, я бывало если поздно приходил в окно залезал чтобы их не будить скрипучей дверью. Дверь закрывали, но ключ лежал под ковриком на входе и об этом знала вся округа и вся округа держала ключи таким же образом. Было у них две машины, вторая стояла во дворе и никогда не закрывалась.

Да я только что, когда приехал, жил в комнатке в Понсоби. Меня ждало письмо на двери, что хозяйка пока на пляже живет, ключ под барбекюшкой. Окна и дверь с заднего двора тоже обычно открыты были, когда не все уехавши.
Кстати, опять же, после чтения страшных рассказов, как тут всё тырят, хорошее первое впечатление получилось.

Last edited:
У нас не тырят, у многих открытые дворы и вся "техника" стоит, т.е. газонокосилки, велосипеды, скутеры, мебель садовая, барбекю и т.д. и т.п. Окна никто не закрывает, дом тоже несколько раз забывали закрыть, а соседи забывали опустить дверь гаража, через него можно в дом попасть без проблем, но у нас маленькая улица и не проездная, все друг друга знают. А вот когда раз в год выбрасывают ненужное и начинают неместные тут в поисках рыскать, тогда да, все закрываем и убираем, хотя они вроде и спрашивают можно ли забрать вот это или нельзя, но вдруг нас дома не будет и они подумают что можно, а на самом деле неможно.:squir:

А говорите женщин симпатишных в НЗ нету :)

Кстати если посмотрите внимательно форум, то обнаружить, что я как раз такого не говорил :)

"а из нашего окна..." :D

У нас в деревне до 2011 года можно было оставлять дом с незапертой дверью и уезжать в отпуск :D
предупреждая вопрос "где эта улица" - не скажу, а вот про "а что случилось в 11-м?" - ласты у нас увели, мы всегда оставляли акваланговую экипировку сушить во дворе, и никогда ни одна собака...:D пока не завёлся новый курьер, который привёз посылку, а в обмен прихватил ласты, но доказать это не удалось, так как камеры слежки у нас не было :)

пока не завёлся новый курьер, который привёз посылку, а в обмен прихватил ласты, но доказать это не удалось, так как камеры слежки у нас не было :)

просто misunderstanding получился промеж вами и курьером - он подумал это вы раз в год ненужные ласты из дома выкинули, а дома то вас не было, спросить некого, ну он и забрал, чего в самом деле добру зря пропадать... :)

просто misunderstanding получился промеж вами и курьером - он подумал это вы раз в год ненужные ласты из дома выкинули, а дома то вас не было, спросить некого, ну он и забрал, чего в самом деле добру зря пропадать... :)
ох уж мне эти хитрые профессионалы :D
из полной экипировки они не поняли именно про ласты (кстати не простые, а золотые, в смысле раздвоенные), разборчиво так недопоняли, а скорее всего подумали "а ласты то того, порвались, их все равно выкидывать будут, а мне ещё пригодятся" :lol:

Кто виновен? Или это риторический вопрос? Неужто это понаехавшие?

Конечно понаехавшие. Понавезли, понимаешь, добра. :lol:

Вывод - дверь не запирать, но камеру ставить. Так улов больше будет.
спасибо за совет, а мы уже переехали :D
(шепотом .... в хорошо охраняемое местечко ;))
а улов, сами знаете, величина переменная со множеством значений которые она может принимать :D

На основании вышеизложенного хочу добавить что вам, наверное, стоит рассмотреть более благополучные и спокойный в этом плане страны - Сирию, Ливию, может быть Сомали. :squir:

Зачем же так далеко?
Я думаю самой показательной была бы ЮАР :) и вроде как англоязычная страна, тоже вроде как европейцы основали, а первая нагугленная ссылка дает понять, что в НЗ преступности нет, даже со всеми понаехавшими :)

http://www.dominicanoff.com/forum/f98/7648.htm

вот если здесь начнут происходить похожие явления в социально-политической жизни (чему нет особых предпосылок имхо ттт),тогда можно думать об открытии фронта и передовой

Странное событие 10-минутной давности.
Сижу, никого не трогаю, звонок в дверь. Думала, что клиент в аптеку, спускаюсь. На пороге - двое полицейских. Первая мысль - кого-то ловят, а он, не дай Бог, в лесочке рядом прячется (такое уже было года четыре назад, с собакой за кем-то бегали).

Оказалось, что в соседней церкви у кого-то украли телефон. С этого телефона сделан звонок и определено, что телефон в нашем районе. Это полицейские ходят и ищут телефон, что ли?

Last edited:
Оказалось, что в соседней церкви у кого-то украли телефон. С этого телефона сделан звонок и определено, что телефон в нашем районе. Это полицейские ходят и ищут телефон, что ли?
Информируют граждан о краже телефона.
Ну, и заодно, по мелкой моторике ваших глаз и рук смотрят, явилось ли это для Вас новостью :-)

Ключевое слово "ходят". Это уже похвально. В Черче ходить начинают через неделю, а через месяц звонят и извиняются, что найти ничего не могут.

А что толку, что ходят - неужели тот, кто украл, вот так вот откроет дверь с телефоном в руке, и на сообщение о краже бодренько так ответит: да я знаю, знаю! :)

Back