воровство, действия пострадавших, полиция, страховка

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Re: миф о самых красивых девушках из России и Украины

Рафаэль, сочувствую вам. Неприятно, конечно. Не расстраивайтесь! Всего лишь вещи, главное, - сами живы и здоровы! С наступающим вас! :flours::champagne:

Спасибо. Еще заработаем. Может если раньше бы пришел, еще бы и по голове получил, а так жив-здоров. :bis:

За 40 лет жизни в России я не помню, чтобы у меня обворовали квартиру.
Буквально два часа назад ваши охренительные киви обнесли мой дом...

да-с-с-с... очень неприятно что вы попали в такую ситуацию. Заявление в полиции надеюсь приняли. Рекомендую если есть фото ювелирки или номера электронных девайсов обязательно вписать это в заявление (можно прийти и через несколько дней, если не успели или сразу не составили опись пропавшего). В случае "случайного" нахождения есть шанс что вернут.

Вообще интересная ситуация - полиция как бы получает зарплату из наших налогов, а защита граждан сами.. сами... Может что менять надобно в этом полицейском королевстве?...

да ,сообщил уже все что мог. iPhone дистанционно заблокировал, пусть с бубном вокруг него танцуют уроды

А сообщение им об этом на свой aйфон можете послать? И сказать, что пусть лучше вернут (в ящик почтовый положат), потому что работать он у них не будет все равно.

А сообщение им об этом на свой aйфон можете послать? И сказать, что пусть лучше вернут (в ящик почтовый положат), потому что работать он у них не будет все равно.

Какой им смысл возвращать? даже если заблокирован.

да-с-с-с... очень неприятно что вы попали в такую ситуацию. Заявление в полиции надеюсь приняли. Рекомендую если есть фото ювелирки или номера электронных девайсов обязательно вписать это в заявление (можно прийти и через несколько дней, если не успели или сразу не составили опись пропавшего). В случае "случайного" нахождения есть шанс что вернут.

Вообще интересная ситуация - полиция как бы получает зарплату из наших налогов, а защита граждан сами.. сами... Может что менять надобно в этом полицейском королевстве?...

Ну хоть вреда от полиции нет, добродушные они наши, и то хорошо. Наверно им лень расследовать все что можно вернуть по страховке.

Да они его больше не включат.

да ,сообщил уже все что мог. iPhone дистанционно заблокировал, пусть с бубном вокруг него танцуют уроды

Уважаемый, если еще есть желание и время "поворошить" это улей, то я бы порекомендовал вам:
-взять любой подтверждающий документ (не уверен что это возможно, но стоит попытаться) о том что полиция не готова оказать вам содейсвие в этом деле;
- записаться на прием к местному МР и изложить все что вы думаете о системе реагирования полиции на заявление пострадавших граждан платящих з/п этой самой полиции;
- можно попытаться поднять "информационный" шум - написать о реакции полиции с фамилиями и номером участка в несколько СМИ (NZ Herald, The Press, The Dominion, Fair Go, Target), не уверен что что-то выгорит, но сам факт может побеспокоит зад доблестных защитников порядка.

Не знаю подробностей вашего разговора в полицейском участке, но в конце страницы есть подробное описание куда и как обращаться с некоторых случаях неадекватного поведения полиции. Удачи.
Can I complain about how I was treated by the Police?
Police and the individual

Какой им смысл возвращать? даже если заблокирован.
Ну могут и выбросить от злости, да.

Спасибо Grosh, но пока все адекватно было, плюс у меня есть товарищ один - полицейский. Если завтра движения не начнутся я с ним попробую переговорить, спрошу что им еще нужно , если я их уже практически до двери грабителя довел. А пока сказали ждать звонка

Ну могут и выбросить от злости, да.

Зачем выбрасывать - отнесут китайцам на перешивку. правда IMEI уже паленный, так что он все равно всплывет в сети. IMEI в айфоне заменить не получиться.

я бы порекомендовал вам:
- записаться на прием к местному МР и изложить все что вы думаете о системе реагирования полиции на заявление пострадавших граждан платящих з/п этой самой полиции;
- можно попытаться поднять "информационный" шум - написать о реакции полиции с фамилиями и номером участка в несколько СМИ (NZ Herald, The Press, The Dominion, Fair Go, Target), сам факт может побеспокоит зад доблестных защитников порядка.
да я тоже советую написать в редакцию

Last edited:
У нас увезли трейлер (прицеп) прямо из под окна офиса в 8 утра. Огороженная территория, но ворота были открыты, так как все компании на территории уже работали. Я в окно увидел, как наш прицеп уже уезжает. Позвонили в полицию, сообщили все, что знали. Через месяц трейлер нашли в Гисборне, уже вернули на место.

А как же они "вошли" в дом?
Ужас!

Сам гадаю. два окна открыто было, они в одно вошли в другое вышли. На окнах ни царапины.

- - - Добавлено - - -

У нас увезли трейлер (прицеп) прямо из под окна офиса в 8 утра. Огороженная территория, но ворота были открыты, так как все компании на территории уже работали. Я в окно увидел, как наш прицеп уже уезжает. Позвонили в полицию, сообщили все, что знали. Через месяц трейлер нашли в Гисборне, уже вернули на место.

Ну этож не иголка :squir:

Пошел сейчас всех соседей запугал :search:

У нас пункт малонаселенный, так, точка между тем и этим, и страдает больше от "заезжих" артистов. Из бизнеса тут парикмахерская (одна из лучших в регионе), дейри, бук шоп, и бьюти салон. Из парикмахерской несколько месяцев назад уперли титан индустриальных размеров. Ждать им пришлось недолго нового, бизнес все таки, титан нужен. И уперли второй, новый, титан. Бедные девочки клиентам дико извиняясь головы из ведерка мыли. С тех пор сигнализацию там обновили и титан намертво прикрутили, так что если упрут, так со всей парикмахерской.
У соседа раз опортунисты пытались чего-то из гаража спереть или дизель слить, но дочь соседа услышала, и сосед увидал только задницу убегавшего по драйввею молодняка трещащему в волки-толки "пик ми ап" и звук уезжающего авто. Тоже пошел и всех на улице предупредил.
Сосед с другой стороны нанял пасификов подрезать деревья. Пасифики приехали всем табором, как цыгане, и так же как цыгане пошли по дворам предлагать услуги. Я работаю дома, потому у меня орлиный взгляд на все мои машины и близлежащую территорию. Один из "арбористов" явно заинтересовался моими машинами и подошел поближе. Заметив, что за ним наблюдают, первым делом предложил услуги, и после вежливого отказа, спросил указывая на мою машину "Does it have an alarm?" вот так вот просто.
Еще спугнула опортуниста, совсем пацаненка, дергающего ручку двери моей машины- наблюдала из за угла, как он озираясь по сторонам как бы невзначай проверял двери моих машин. Короткое нажатие "паники" на брелке аларма его спугнуло.
Люди вокруг знают, что я живу посреди улицы и часто дома, вроде как дополнительный аларм, чужаков увижу, незнакомую машину замечу.

Сочувствую, Рафаель, и желаю чтобы полиция наконец прислушалась. И с Днем Рожденья вас! :)))

Приходилось мне общаться с МР по поводу некоторыз неправильных действий полиции. На что он мн есказал - полиция и парламент отделены друг от друга и парламент не имеет никаких рычагов воздействия на полицию.
Единственная контора которая может теоретически повлиять на полицию - это Independent Police Conduct Authority. Я и с ними общался. Они мне дали понять,что фигней не занимаются. Вот если бы полицейский взятку взял, ограбил кого или изнасиловал, другое дело.

Рафаэль, с наступающим! Не очень хороший подарок получил, сочувствую!

Думаю полиции не интересно за айфоном бегать, который по идее по страховке возмещается. А иначе у страховой бизнес отнимать...

Last edited:
Мда, грустно.

Мы тоже столкнулись с равнодушием полиции в случае краж.

В первый раз вскрыли все машины на нашем пятачке, которые ночевали на драйвеях и улице. Машин 7 в сумме получилось. Полиция даже не приехала. Взяли заявления по телефону. Через неделю позвонили и сообщили, что ваша кредитка засветилась в ночь кражи в другом конце Окленда и добавили, что у них есть картинка с АТМ, но нам не покажут в интересах следствия. Посоветовали смотреть, уже запамятавала как называется, криминальную передачу по телевизору. :squir:

Еще один случай из серии "хоть стой-хоть падай" :D

На тот раз машину угнали с платной, открытой стоянки на Парнелле. Мы заявили и ждем-с. И так, чисто случайно получилось, что в субботу поехали в магазин и увидели нашу голубу, стоящую на дороге. Естественн, позвонили в полицию, нам ответили, что скоро приедут. Дело было в 6 вечера......Потом звонили в 8.....потом в 10 вечера. На послений звонок сказали, что у них очень-очень много очень-очень важных-преважных дел. Ну мы их предупредили, что забираем машину без их участия.

На следующий день отвезли машинку в участок, там часа 4 снимали отпечатки с машины, с нас, пересчитывали сумки и кредитки, которыми ворюги затарили нашу лошадку. Долго было, потому что, то Ваньки нет, то Маньки нет, то оба на утреннем законном чаепитии.

Ну мы были горды собой, что выполнили свой гражданский долг и "Вор будет сидеть в тюрьме"

А вот можно начинать аплодировать стоя :brazil::brazil::brazil:

Через год, когда продавали ту машину, то она всё еще числилась в угоне :squir::squir::squir:

С Днем рождения!!

Last edited:
Back