У нас пункт малонаселенный, так, точка между тем и этим, и страдает больше от "заезжих" артистов. Из бизнеса тут парикмахерская (одна из лучших в регионе), дейри, бук шоп, и бьюти салон. Из парикмахерской несколько месяцев назад уперли титан индустриальных размеров. Ждать им пришлось недолго нового, бизнес все таки, титан нужен. И уперли второй, новый, титан. Бедные девочки клиентам дико извиняясь головы из ведерка мыли. С тех пор сигнализацию там обновили и титан намертво прикрутили, так что если упрут, так со всей парикмахерской.
У соседа раз опортунисты пытались чего-то из гаража спереть или дизель слить, но дочь соседа услышала, и сосед увидал только задницу убегавшего по драйввею молодняка трещащему в волки-толки "пик ми ап" и звук уезжающего авто. Тоже пошел и всех на улице предупредил.
Сосед с другой стороны нанял пасификов подрезать деревья. Пасифики приехали всем табором, как цыгане, и так же как цыгане пошли по дворам предлагать услуги. Я работаю дома, потому у меня орлиный взгляд на все мои машины и близлежащую территорию. Один из "арбористов" явно заинтересовался моими машинами и подошел поближе. Заметив, что за ним наблюдают, первым делом предложил услуги, и после вежливого отказа, спросил указывая на мою машину "Does it have an alarm?" вот так вот просто.
Еще спугнула опортуниста, совсем пацаненка, дергающего ручку двери моей машины- наблюдала из за угла, как он озираясь по сторонам как бы невзначай проверял двери моих машин. Короткое нажатие "паники" на брелке аларма его спугнуло.
Люди вокруг знают, что я живу посреди улицы и часто дома, вроде как дополнительный аларм, чужаков увижу, незнакомую машину замечу.
Сочувствую, Рафаель, и желаю чтобы полиция наконец прислушалась. И с Днем Рожденья вас!

))