воровство, действия пострадавших, полиция, страховка

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
полцены вам обычно дают, если вы предпочитаете кэш получить (по крайней мере, с ювелирными изделиями так). купят новый (мужу без проблем заменили, когда у него на рагби телефон вытащили, даже после эксесса, который мы платили, все равно меньше получилось, чем покупать новый.

А сколько вы заплатили страховщикам за саму страховку?

А сколько вы заплатили страховщикам за саму страховку?

кстати, на момент клэйма мы с ними были совсем недолго! так что меньше, чем они за телефон платили :squir:

Ох помню времена достаточно пожил в панельном доме с железной дверью в подьезд, железной решеткой на этаж, железной дверью на 2 квартиры и железной дверью в саму квартиру :)
И еще решетка на балконе.

От уж где перебор бдительности был :) От ключей карман провис.

Kenshin,

и все-равно вламывались, и грабили; у одних, помню, ночью влезли, пока спали...

Я вообще плохо себе представляю как на деревянный домик можно поставить решетки и стальную дверь? Или предполагаются еще железобетонные колонны по периметру?:squir:

Тут такие дома, что даже с железобетонными колоннами, можно будет делать как в американских фильмах, привязываешь решетки от окна к фаркопу нажимаешь на газ и нету стены :D

Помню когда был в дик смите в веллике, там продовались муляжи CCTV камер за 30 баксов штука, в целом не такая плохая идея от мелких хулиганов.

но делая свое жилище более неприступным, вы можете, ИМО, привлечь внимание уже других элементов - более профессиональных..
вот это вообще великолепная позиция =) очень по-новозеландски, да. они тут считают, что копов вооружать не стоит, а то преступники разозлятся =)))))))

кстати по поводу вооружённых копов - несколько недель назад заезжал к себе на район, смотрю - стоят три патрульные машины, бойцы винтовки снаряжают, один такой деловой патрон в патронник пистолета досылает, то есть прям всё серьёзно. подъезжаю к юнитам (300 метров от того места, где копы развернулись), а там толпа зевак и на улице, и на балконах - стоят, треплятся, ржут. непонятно, что за форсмажор такой - может, кто-то дверь отказался открывать обычному пэпээснику в шляпке с блокнотиком =)

Тут такие дома, что даже с железобетонными колоннами, можно будет делать как в американских фильмах, привязываешь решетки от окна к фаркопу нажимаешь на газ и нету стены :D

Да ладно, я ж не параноик, ров вокруг дома и прочее делать не предлагаю (хотя от бронированного подвала не отказался б, ну, на всякий случай)). Разница-то есть только между тем, что можно открыть или разбить голыми руками и кирпичом и что нельзя. Понятно, что если кому-то понадобится, то вскроют что угодно, но это совсем другая тема.

Last edited:
вот это вообще великолепная позиция =) очень по-новозеландски, да.

ой, да ладно вам! я ведь не говорю, что надо вообще ничего не делать.

я больше к тому, что дом, с решетками, с железными дверьми, и т.п. привлечет слишком много ненужного внимания - да и смотрится ужасно (опять же - ИМХО).

делайте со своим домом, что хотите, мне-то какая разница :p

Last edited:
а вот кстати решеток я не видела ни у кого на окнах тут ни разу!
интересно, они есть у кого-нибудь?
Представляю как будут выглядеть с решетками окна во всю стену, особенно в домах с видом на море :)

У нас в дома ровно 20 окон (включая маленькие в туалетах), но не считая окна во всю стену, трех french doors и трех входных дверей ( с заднего двора две) со стеклянными вставками. Куда же столько решеток?

Кстати, о бездействии полиции в некоторых случаях, и правовой стране- вот тут писала нашу историю с паспортом, если кто помнит...
https://www.narodnz.com/28650-поломали-машину-подлые-воришки.html

А вообще у меня подобных историй есть не одна, из личного опыта, плюс друзей/знакомых. Не берите в голову, Рафаель, у Вас еще все замечательно обошлось! Отмечайте день рождения и не тужите ;) Ведь все живы и здоровы, и на том спасибо!
а на будущее будьде бдительнее-не оставляйте окна открытые, т.к. как сами уже знаете- оппортунисты не спят и в ЧЧ, +как правильно говорят многие предыдущие ораторы- СТВАХОВКА Ваш лучший друг :)
Всех благ & happy birthday :)

Last edited:
Кстати, о бездействии полиции в некоторых случаях, и правовой стране- вот тут писала нашу историю с паспортом, если кто помнит...
https://www.narodnz.com/28650-поломали-машину-подлые-воришки.html

вот это жесть... мне кажется, в россии такое практически невозможно - что случай с вашим паспортом, что с рафаэлевским айфоном. ну а чо? розыскных мероприятий не требуется, потерпевший сам всё сделал - им остаётся тока приехать да принять парней, раскрываемость повысить. щас же все грамотные стали, уже просто так мало кто уходит, когда у него заявление брать отказываются - справку требуют, инстанции теребят =)

Last edited:
вот это жесть... мне кажется, в россии такое практически невозможно - что случай с вашим паспортом, что с рафаэлевским айфоном. ну а чо? розыскных мероприятий не требуется, потерпевший сам всё сделал - им остаётся тока приехать да принять парней, раскрываемость повысить. щас же все грамотные стали, уже просто так мало кто уходит, когда у него заявление брать отказываются - справку требуют, инстанции теребят =)

(чота не вижу свой текст в предыдущем сообщении)

И я весь свой текст не вижу, а когда пытаюсь комментировать совсем другая цитата выскакивает, хммм странно

Я сейчас отвез им номер кредитной карты своей. сказал что можно уже номера ихние пробивать чере 2Degrees, Сказали да-да, ждите.

Не, я чота не понимаю. случай с паспортом (рафаэль сорри за оффтоп) - КАК полиция открещивалась от него??? То есть стырили паспорт - кража, уголовное преступление. Далее требуют деньги - вымогательство, уголовное преступление. И они такие с невинными глазами говорят типа извините, мы не будем заниматься этими ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ (т.е. выполнять свои основные служебные обязанности). Типа вы лучше денег ПРЕСТУПНИКАМ заплатите, а нас не беспокойте. Мне кажется, кивийское воспитание помешало катиному мужу заставить их работать. Я не верю, что в цивилизованной стране такое может происходить. Повторяюсь, такое даже для россии дико. Ладно мигранты, опасающиеся за свою визу, не хотят связываться с полицией - но чтобы гражданин не мог на неё надавить, НУ НЕ ВЕРЮ.

Чем больше денег спустишь на окна-двери-решетки-сигнализации, тем потом обиднее, когда дом обнесут.:D

Украли машину (в кот. Много чего было, и паспорт в том числе)- поиском которой они занимались без проблем! Но, вести переговоры с угонщиками и реагировать на вымогательство НЕ Советовали и сами не намеревались. Мы на свой страх и риск им деньги отвозили, и только потому, что нам паспорт срочно нужен был, т.к. у нас поездка в Ау была запланирована на следующий день и оплачена. Паспорт в итоге вернули за дополнительную плату -$500 (копам до этого дела не было)

У меня личного опыта общения с полицией нет. А вот у моих приятелей в Окленде украли из дома 2 айфона, 2 айпэда, 1 ноутбук и кошелек. Случилось это днем, когда они были дома. Заявили в полицию. Говорят, что полиция приехала, снимали отпечатки пальцев и начали работать. Страховая все возместила в течение 3-4 дней. А через неделю полиция нашла то, что было украдено. Вот так получилось, что наши приятели стали вдруг обладателями 4 айфонов, 4 айпэдов, 2 компьютеров и т.д.

"Все что нажито непосильным трудом.. 2 магнитофона, 2 кинокамеры заграничных, 2 портсигара отечественных, куртка замшевая ...две куртки" :D

Ну собственно так получилось, когда все восстановила страховая, а потом нашла полиция. Они честно предложили комплект найденного в страховую вернуть, но страховая отказалась ...

Back