воровство, действия пострадавших, полиция, страховка

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
16 Liverpool Street

кстати вопрос попутно, может ли это все считаться основанием для досрочного расторжения контракта ренты?
и вообще, что в этом случае квартиросдатель должен/не должен делать? я ему любезно предложил сменить замки/двери, на что он сказал yes. ну такое, по-новозеландски долгоиграющее yes :)
это YHA апартаменты ?

по контракту не могу подсказть, сорри

16 Liverpool Street

кстати вопрос попутно, может ли это все считаться основанием для досрочного расторжения контракта ренты?

Вы хотите съехать потому, что вас ограбили или вам просто не нравится? Просто договорится можно, причём скорее всего получится даже полюбовно, но другой вопрос насколько вы будете от этого защищены в другом месте?

16 Liverpool Street

и вообще, что в этом случае квартиросдатель должен/не должен делать? я ему любезно предложил сменить замки/двери, на что он сказал yes. ну такое, по-новозеландски долгоиграющее yes :)

Вот телефон, по которому можно задать этот вопрос: 0800 83 62 62. С этого сайта: Tenancy - Department of Building and Housing

Вот телефон, по которому можно задать этот вопрос: 0800 83 62 62. С этого сайта: Tenancy - Department of Building and Housing

Прежде, чем рвать на себе тельняшку и начинать качать права, лучше попробовать договорится полюбовно. Если 2папамедвед хочет съехать от туда то, я почти уверен, что для досрочного расторжения контракта достаточно будет просто письма лендлорду в стиле "мне очень понравилось в вашем здании, и вы очень хороший человек, но меня ограбили, после этого я чувствую постоянное беспокойство за себя и за свои вещи когда оставляю их дома по этому прошу досрочного расторжения контракта в виду сложившихся форс мажорных обстоятельств."

Last edited:
Я уже писала много раз, что меня нигде так не обворовывали как в НЗ. Не прошло и месяца, как сперли айфончик и вот новое ограбление - в любимом Джиме срезали замок и сперли портмане со всеми карточками и водит. удостоверением. Нет нормальных слов! Воруют все - от трусов и зубных щеток и выше. ((((

Прежде, чем рвать на себе тельняшку и начинать качать права, лучше попробовать договорится полюбовно. Если 2папамедвед хочет съехать от туда то, я почти уверен, что для досрочного расторжения контракта достаточно будет просто письма лендлорду в стиле "мне очень понравилось в вашем здании, и вы очень хороший человек, но меня ограбили, после этого я чувствую постоянное беспокойство за себя и за свои вещи когда оставляю их дома по этому прошу досрочного расторжения контракта в виду сложившихся форс мажорных обстоятельств."

рвать на себе я точно ничего не собираюсь, но использовать это, чтобы побыстрее свалить оттуда, когда это будет нужно, очень даже можно
да и вообще просто интересно, что обычно делают в таких случаях, т.к. раньше я в таковых не бывал. может, тут ренту снижают после кражи :) может, еще чего :)

а вообще мне почему-то уже хочется работу где-нибудь в глуши, где дома поотдаленнее друг от друга да подешевле. можно и коллекцию оружия от воров собирать :)

рвать на себе я точно ничего не собираюсь, но использовать это, чтобы побыстрее свалить оттуда, когда это будет нужно, очень даже можно
Если вы сейчас захотите уехать, то они это скорее всего примут, но если через несколько месяцев, то это будет звучать ИМХО немного странно. А так, если у вас не было страховки, то врядли, что-то можно компенсировать...

Если вы сейчас захотите уехать, то они это скорее всего примут, но если через несколько месяцев, то это будет звучать ИМХО немного странно. А так, если у вас не было страховки, то врядли, что-то можно компенсировать...

хм.. ну хз.. как вариант - у меня жена приехала, она тут не может, а я один мог
а компенсировать - это я уже.. пивом сам на сам :)

Я уже писала много раз, что меня нигде так не обворовывали как в НЗ. Не прошло и месяца, как сперли айфончик и вот новое ограбление - в любимом Джиме срезали замок и сперли портмане со всеми карточками и водит. удостоверением. Нет нормальных слов! Воруют все - от трусов и зубных щеток и выше. ((((

звиздец...закажу еще видеорегистратор...

Не по адресу сочувствия :-) но я думаю адресат понял что это ему.

Серьёзно? есть преценденты? Юридически скользкая тема, это ж надо доказать что именно этот IMEI вам принадлежал (ок, это ещё можно бумажки с покупки сохранить) и именно его украли. Иначе можно будет блокировать произвольные аппараты.

Ничего они не блокируют. Я передал все сведения по своему телефону - никому это не надо.

да неповезло, в России так просто хаты не выносят....
начитавшись тут ужасов -купил 2 ревуна-сигналки

У меня стоят и стояли когда меня ограбили. И сработали. Ради интереса, уже после ограбления включил их, поорали они минут 20 и отключились. Никто не зашел, и не приехал.

Хорошо, что не было денег и документов.
Что за воры такие, которые одежду воруют..

Да нищета казанская новозеландская. Одно не могу понять, как здесь уровень жизни считают, если они одежду воруют.
У моего друга недавно флэт выставили, кроме ноутбука унесли парфюмерию, причем которой он пользовался и всю одежду.

И полная безнаканзанность. Максимум что им грозит - хоме детеншен, который никто даже не соблюдает.
Один раз бы почки отбили, второй раз бы уже 30 раз подумал, лезть или не лезть.

Зато мне недавно кивик справшивает - а правда что у вас в России везде заборы и еще под током. Я говорю - это только в тюрьмах, где сидят воры.
А вас таких заборов нет, поэтому вас бесконечно грабят и будут грабить, пока вы сами не начнете такие забьоры ставить вокруг своих домов.

У дочки в школе (она изучает законодательство) провели в классе опросю. Кого зхотя бы раз ограбили - 100% по классу.
Второй вопрос, кого ограбили более одного раза - оказалось порядка 50%. Вот это реальная статистика.

Last edited:
Пока грабят и в дома лезут в основном тупорылые пацифисты-маорийцы. Ну вот был у них естественный отбор по обезьяньему принципу. Прекратить их галачьи поползновения на чужую собственность - проще простого. Политкорректность руки связывает :). Вывод: берданка дома, замки надежные, соседи проверенные :). А тех, которые мою машину сожгли 2 года назад, я еще найду, земля круглая :D.

Что-то меня ваша Зеландия пугает, в моей поспокойней будет.:D

В тему заметка из местной газеты. Как раз объясняется, почему копы не торопятся девайсы искать.

itrack.png

Я тоже полиции адрес дал. Они сказали, что по даресу живет 70 летний скупщик краденного мужчина ни разу не подозревавшийся и оснований делать обыс у них нет. Вот и все.
Тетке прост оповезло, что ей женщина на встречу пошла.

Да уж, а я удивлялась, кому сумка понадобилась, если там кроме чуть-чуть кэша и телефона ничего быть не могло. Карточки можно сразу же заблокировать, да и телефон тоже, если установлен софт специльный. Паспорт жалко, около 3 месяцев будет делаться...

Три раза сплёвываю, но ко мне в дом за 2,5 года пока не залезали, хотя шпана на соседней улице тусуется. Неисключено что благодаря IP-камере, красующейся на подоконнике и мигающей синим глазиком.
А вот если застать ворюгу у себя дома с поличным, ведь и в ухо нельзя вмазать, правда?

Back