воровство, действия пострадавших, полиция, страховка

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Старый добрый принцип - неотвратимость наказания, а не его чрезмерная суровость минимизируют криминал. А если кто-то сел за дело, то пусть трудится под охраной на Беломор-канале, пол-зарплаты - государству на содержание сидельцев и премии полицейским, половина - себе на сберкнижку. В НЗ еще есть, где тоннели рыть :).

Ага, им пофигу где сидеть: только татуировки себе накалывают и бицепсы качают. От них ни в тюрьме, ни на воле толку нет. Если б что-нибудь делали сидючи, хоть рукавицы, как Ходорковский, шили, можно было оутсорсинг из Китая отбить. А так - дармоеды, только наркоту в зону смаглят.

Last edited:
Вскрыли машину, украли сумку.
В сумке были немножко кеша, банковские карточки и документы.
Позвонила в полицию только из-за документов.
Через пару звонит полиция "приходите забрать Ваши вещи".
Ничего себе удача!!!
Прихожу - выносят паспорт, права и абонементскую карточку в библитеку - аккуратненько так резиночкой перевязаны.
Благородные воришки - очень трогательно :)

а деньги? Я почему спрашиваю,воры обычно сбрасывают все эти кредитки, доки, телефоны, им нужны только деньги, а на этих вещах можно погореть. И Вам повезло, что они бросили Ваши доки где то на дороге, а не в мусорный бак!!!! И конечно никто нечего не искал, а просто прохожий попался добросовестный и передал полиции находку!

Last edited:
Ага, им пофигу где сидеть: только татуировки себе накалывают и бицепсы качают. От них ни в тюрьме, ни на воле толку нет. Если б что-нибудь делали сидючи, хоть рукавицы, как Ходорковский, шили, можно было оутсорсинг из Китая отбить. А так - дармоеды, только наркоту в зону смаглят.

Эти т.н. дармоеды понимают только язык силы, ну ведь проще простого им это организовать, пахали бы, как рабы на галерах и мечтали бы, как бы в эту оборотку не попасть на волюшке :) .

Мне чисто интересно кого больше - уголовников которые прекращают свою криминальную карьеру потому-что боятся суровых наказаний (ну в США там или в России-матушке) или курильщиков которые бросают курить понимая на сколько это губительно для их организма :) Не думаю, что много тех или этих - мораль в том, что и те и другие ну думают сильно (или вопще) о последующих последсвиях во время выполнения своих темных (или дымных) делишек. Т.е. идея с галерами врядли-бы помогла. Ну разве-что может бы Американ кап бы выиграли, если бы туда галеры допустили ;)

А задайте этот вопрос Strij, она многое прояснит :D.

Maks_N, Вы что-то в последнее време уж слишком заботитесь о моем здоровье, не знаю упоминала ли я где или нет, но на всякий случай уточню, я замужем, но Вы можете огласить свой годовой доход, возможно я передумаю Лексус и бусики меня заждались.:squir::squir:

И конечно никто нечего не искал, а просто прохожий попался добросовестный и передал полиции находку!
Да у меня в общем-то и мысли не было, что полиция станет что-то искать :)
Если бы не паспорт, мне бы и голову не пришло звонить и заявлять о краже :)
Я тут, кажется, несколько страниц назад рассказывала, как у меня машину угнали, а потом нашли ;)

Maks_N, Вы что-то в последнее време уж слишком заботитесь о моем здоровье, не знаю упоминала ли я где или нет, но на всякий случай уточню, я замужем, но Вы можете огласить свой годовой доход, возможно я передумаю Лексус и бусики меня заждались.:squir::squir:

Ну уж нет. Был у меня знакомый, женился на еврейке - через два года был седой, как лунь, а при слове "деньги" его била мелкая дрожь :D.

Хорошая отмазка, т.е. зарплата у Вас не похвастаешься, так и запишем.:squir:

Ну уж нет. Был у меня знакомый, женился на еврейке - через два года был седой, как лунь, а при слове "деньги" его била мелкая дрожь :D.

23 года живу с еврейкой, чувствую себя хорошо :squir:

Да у меня в общем-то и мысли не было, что полиция станет что-то искать :)
Если бы не паспорт, мне бы и голову не пришло звонить и заявлять о краже :)
Я тут, кажется, несколько страниц назад рассказывала, как у меня машину угнали, а потом нашли ;)
Ну Вас там Чикаго прямо! И чего? кто это там чудит то так аборигены или все подряд? из за слабости правоохранительных органов или мягкости правосудия?
Или климат такой распологающий?

Ну так вы одной крови, как Маугли:D.
Нет, это кармическая связь. Что там специалисты говорили в одноименной теме по этому поводу?

Да ладно Вам, прям-таки сразу Чикаго.
Всего-то и украли одну сумку и одну машину :)
Статистика сильная штука! Для этого человека у которого в течении короткого времени было совершено две кражи и одна из них крупная (машина), рост преступности составил аж 200 процентов.А Вы Чикаго, да ошибся чуток,это Москва начала 90-х.

Статистика сильная штука! Для этого человека у которого в течении короткого времени было совершено две кражи и одна из них крупная (машина), рост преступности составил аж 200 процентов.А Вы Чикаго, да ошибся чуток,это Москва начала 90-х.

Ошибка закралась в Ваши рассчёты.
1 сумка + 1 машина = 2%
А не 200 :)

Last edited:
Ошибка закралась в Ваши рассчёты.
1 сумка + 1 машина = 2%
А не 200 :)

Была такая считалка в детстве или песенка-Вася у мамы силен в математике......****************************

Была такая считалка в детстве или песенка-Вася у мамы силен в математике......****************************

Не "Вася у мамы", а "папа у Васи" :)
Эх ... молодёж, молодёж ...
Ни в поэзии, ни в математике ...
Кстати про "2 процента прибыли" в 90-х годах анекдот был хороший - тоже, наверное, не знаете ? :)

Не "Вася у мамы", а "папа у Васи" :)
Эх ... молодёж, молодёж ...
Ни в поэзии, ни в математике ...
Кстати про "2 процента прибыли" в 90-х годах анекдот был хороший - тоже, наверное, не знаете ? :)
Знаем! ну всё равно поведайте,а то вдруг по молодости чего перепутаем опять!:(

Back