Воспаление сидалищного нерва-подскажите как быть

Нет, ничего не изменилось кроме того, что иногда, при приседании этот нерв то в одной ноге, то в другой ущемляется....:help:
"Ущемляется нерв" - это не диагноз, на самом деле ситуаций когда ущемляется нерв вообще единицы и они как правило имеют целую кучу сопутствующих осложнений. Сразу скажу - я не врач, я бывший циркач, тренер по спорту, поэтому не стал бы ставить вам диагноз да ещё и заочно, но первое о чём в вашем случае стоит подумать - это визит к врачу.
Вообще хочу мыслью поделиться, у меня очень большой опыт лечения различных синдромов остеохандроза, как их оффициальная медицина называет, и вобщем взял я не с потолка свои знания и умения, учился не только у "бабушек", но и у врачей, причём у серьёзных специалистов-практиков, а не тех кто тупо курсы закончил. Т. в. учитывая свой немалый опыт в лечении болезней определённого типа я пришёл к выводу: самое главное при постановке диагноза - это исключение худшего. Т. е. нормальный врач выслушав симтомы и осмотрев пациента определяет что наихудшее может быть из того что даёт такую симптоматику,дальнейшее обследование назначает именно с позиции исключения этого худшего, и потом по мере "разгребания" диагнозов и отметания не подтвердившихся уже ставится окончательный диагноз и выбирается метод лечения, ну это конечно в том случае, если нельзя сразу поставить диагноз...
Т. ч. вам надо как можно быстрее пообщаться с врачом.

Я умею ставить обычные медицинские банки, а сейчас и очень удобные в применении вакуумные банки есть.
А вот литровую банку ставить...
Ну если умеете ставить обычные, то и литровую сможете, нужно вырезать из хлеба кусочек размером с советский пятак, вставить в него 5 - 6 спичек серными головками вверх. Место для постановки банки выбирается вдоль позвоночника, но так, чтобы банка не попала на остистые отростки, если слегка неточно поставили банку её можно сдвинуть, но лучше ставить точно, чтобы не травмировать мягкие ткани.
Ставится по общей схеме:
1) наносим невпитывающийся жир (вазелин, смалец) на место постановки банки.
2) на соломину накручиваем вату, можно использовать зажим
3)хлеб со спичками ложим на то место куда будем ставить банку, в цетр предполагаемого места.
4) мочим вату на соломине в спирт, СТРЯХИВАЕМ несколько раз, - это обязательно, чтобы горящий спирт не капнул на на тело пациента, можно использовать одеколон или духи
5)теперь внимательно: место вокруг хлеба можно временно прикрыть полотенцем, потому что при поджигании спичек могут отлететь кусочки горящей серы и испугают пациента, ожог они не оставят, но тело отреагирует и дёргнется, тут надо выждать паузу, потому что даже если полотенцем закрыть, то при поджигании спичек звук вспышки испугает пациента, секунда и он расслабился, убираем полотенце, от горяших спичек на куске хлеба зажигаем вату на соломине, выжигаем ей кислород в банке так же как при постановке обычных и ставим банку так, чтобы хлеб с горящими спичками был внутри, спички продолжают выжигать кислород, банка начинает всасывать тело, спички гаснут.
6) укрываем пациента так чтобы не остыл одеялом, укладывая его вокруг банки (банка не накрывается сверху), и балдеем 15 минут, потом слегка оттягиваем кожу у края банки, т. ч. в банку попал воздух и она отстанет. Если попали точно на место отёка, под банкой образуется синечара сине-чёрного цвета, если не попали, то будет небольшое пятнышко бардового цвета.
З.Ы. Проверяйте банку, чтобы горлышко было не битое, ну и противопоказания к постановке - острые воспалительные инфекционные процессы или обострение хронических...

Спасибо за подробное описание.
Я читала про подобный метод, но с обычными банками, и вместо хлеба используется "шайба" из картофеля :)

Если попали точно на место отёка,
А как Вы определяете место отека?
Я не занимаюсь лечением больных, но просто интересно.

Спасибо за подробное описание.
Я читала про подобный метод, но с обычными банками, и вместо хлеба используется "шайба" из картофеля :)

А как Вы определяете место отека?
Я не занимаюсь лечением больных, но просто интересно.
Думаю хлеб будет поудобнее картофеля по всем показателям.

По поводу места отёка:
1) отёк возникает практически всегда, если проблема существует продолжительное время.
2) иногда нарушение кровообращения само является первичной причиной описанных выше проблем.
3) определить с вероятностью 100% невозможно, обычно проводится изучение симптомов, прощупывание "злачных мест" и потом, на основе анализа характера болевых ощущений делается предположение и выбирается место для постановки банки, после снятия которой и становится видно - попали или нет, если нет, на следующий день банка ставится в следующее предполагаемое место, для особо нетерпеливых можно два места в первый же день проверить...

Back