Воспоминания

• Thread starter Thread starter Helenka
  • Start date Start date
А у нас еще в баню с шайками ходили...
wink.gif

и мне всегда хотелось узнать - ну почему внутри бань всё, как в бомбоубежище устроенно!!!
--
А вы помните уроки гражданской обороны в школе?????
Я помню как это волнительно было.....:(
нас построили, и мы всей школой спускались в подземелье, а потом нас рассаживали по скамейкам, по отделениям, и закрывали тяжеленные двери. Нам объясняли, что если нападут враги, то как надо себя здесь вести, и откуда подается воздух и свет. А еще во всех бомбоубежищах был запас продуктов... но нам его НЕ дали, и мы были разочарованны... :(
А я , еще, в своем пионерском галстуке(из красного шёлка, вот!), дырочку проковыряла... меня наказали... я плакала.... а потом снова проковыряла.....
так выкристализовывалась моя воля!!!!! и упорство!!!!
sm.gif

а я помню,когда у нас умирал очередной лидер компартии(было время,когда они ну просто очень часто умирали
sm.gif
)нас всех заставляли целый день находится в школе и смотреть похороны в Москве по телевизору с траурным лицом,и не дай Бог засмеяться или не прийти на такое мероприятие вообще,сразу родителей в школу вызывают.представляете, у нас с подругой хватило смелости не прийти,мы поехали на свидание к парням из другого района,так мою маму потом 2 раза вызывали в школу,чтобы объяснить,какая у нее безответственная дочь,на похороны не пошла. :D
а еще у меня во втором классе директор школы золотые серьги забрал :( и в сейф закрыл,мама потом ходила их забирать и ей объяснили,что нельзя выделяться,но потом в 5классе уже все носили сережки,так что до 5 класса я не выделялась.
laugh.gif

А у нас в публичной бане прадовали КВАС - 3 копейки за кружку, пиво(жигулёвское) - 20 копеек, стрижка под канадку 50 копеек. Ваще-то настальжи у меня по этому поводу нету, уж лучше Стелла Артоис за 20НЗ доларов, после собственного душа, и побритым начисто черепом.
sm.gif

Originally posted by Лола@Jul 7 2005, 02:50 PM
Еще один ЖЖ по это теме

Не, Оск
Ты забыл
Пиво жигулевское на рОзлив было по 22 коп-ки большая кружка
И по 11 маленькая кружка
Везде
НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРРИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

А ещё зимой чайник с горячим пивом в киоске-и надо было сказать продавцу с подогревом или без-если с подогревом-он добавлял чу-чуть горячего пива тебе в бокал

Originally posted by BEZ@Jul 7 2005, 06:46 PM
А ещё зимой чайник с горячим пивом в киоске-и надо было сказать продавцу с подогревом или без-если с подогревом-он добавлял чу-чуть горячего пива тебе в бокал
11883

Врёшь!
sm.gif

Я точно запомнил инструктажи по приезду американцев в школу (ничего не брать, голодными глазами не смотреть)
Ещё помню репетиции по размахиванию флажками
sm.gif
sm.gif

А первомайские демонстрации??? Это вообще отдельный разговор
А обязательные субботники??? А форма школьная (обязательно шеврон изрисован!!!) и значок октябрёнка (с маленьким Лениным) :D :D :D

Список можно продолжать до безконечности. Нам есть что вспомнить.
Дочь говорит,что наше время было много лучше и интереснее.
sm.gif

Originally posted by мария@Jul 7 2005, 06:31 PM
а я помню,когда у нас умирал очередной лидер компартии(было время,когда они ну просто очень часто умирали
sm.gif
)нас всех заставляли целый день находится в школе и смотреть похороны в Москве по телевизору с траурным лицом, 11880

А в нашей школе выставляли почётный караул (из числа лучших учеников школы) у портрета умершего коммунистического лидера...
blink.gif

Серьги тоже были не разрешены, а про косметику и длинные с лаком ногти я вообще молчу...
rolleyes.gif
:D Помню, однажды старшеклассница пришла в школу с накрашенными глазами, так из этого раздули ужасный скандал, собрали комсомольское собрание и ей вынесли выговор с записанием в личное дело!!!
blink.gif
blink.gif
ph34r.gif

А ещё я вспоминаю школьные весенние маёвки, но это радостное воспоминание...
rolleyes.gif
Песни у костра под гитару... Романтика...
rolleyes.gif

Originally posted by BEZ@Jul 7 2005, 06:42 PM
Не, Оск
Ты забыл
Пиво жигулевское на рОзлив было по 22 коп-ки большая кружка
И по 11 маленькая кружка
Везде
НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРРИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
11882

Ну у нас сам таймс было по 25 копеек. Кружки были одного размера, ну эт у нас в глубинке..
sm.gif

В продолжение на школьную тему.
Была у нас учительница по математике с фамилией Токарь.Так она тогда модные колечки-недельки,называла "Дешевая мерзость" и на школьных вечерах,подходила к танцующим парам и шептала(шипела)-Не прижимайтесь!
tongue.gif

И еще в памяти- воскресные очереди в магазине с бидонами за молоком и сметаной. И найденая записка:" Зина сметану не разбавляй, я уже разбавила..."
sm.gif

Originally posted by Oshka@Jul 7 2005, 07:24 PM
Нам есть что вспомнить. 11889

Согласна! :D Наше детство было октябрятско-пионерско-комсомольским, но лично я вспоминаю его с радостным чувством... :D Было ужасно интересно жить!!! :D Все эти маёвки, пионерские лагеря, демонстрации, тимуровские команды, сборы макулатуры...
rolleyes.gif
Сбор макулатуры - это вообще отдельная песня...
rolleyes.gif
:D Помню, перед школой стоял большой грузовик и все скидывали макулатуру в кузов. Ну а когда сбор заканчивался, то мы с одноклассниками запрыгивали в кузов и рылись в этой огромной куче...
rolleyes.gif
:D Как сейчас помню, я находила огромное количество всяких интересных книжек, комиксов... :D Э-э-эх, ностальжи...
rolleyes.gif

А я нашего трудовика помню, сто пудово инопланетянин :D

Originally posted by Oshka@Jul 7 2005, 07:41 PM
Была у нас учительница по математике с фамилией Токарь.Так она тогда модные колечки-недельки,называла "Дешевая мерзость" и на школьных вечерах,подходила к танцующим парам и шептала(шипела)-Не прижимайтесь!
tongue.gif
11892

100% старая дева и, возможно, девственница...
rolleyes.gif
:D
tongue.gif

Originally posted by Oshka@Jul 7 2005, 07:41 PM
Была у нас учительница по математике... 11892

Я щас про нашу русичку расскажу...
rolleyes.gif

Был у неё бурный роман в физруком, об этом знала вся школа от мала до велика. Угораздило её забеременеть от него, она ушла в декрет и к нам прислали новую училку. Как сейчас помню, заходит новая русичка вместе с завучем в наш класс и завуч заявляет: "Вот, дети, познакомьтесь с вашей новой учительницей русского языка и литературы!" Кто-то из класса спросил: "А что случилось с Натальей Авенировной?" На что завуч, шутя, ответил: "Наталья Авенировна ушла от вас, потому что вы себя плохо вели и довели её!" Тогда один из моих одноклассников встал и сказал: "Это не мы её довели, а Алексей Алексеевич!" Немая сцена...
rolleyes.gif
Помню, что в школу тогда вызывали родителей того смельчака...
rolleyes.gif
:D

Нет. Она была вдовой военного летчика и пришла к нам в 10-м классе. Видимо с ходу решила навести порядок по военному
wink.gif

Школьная пора самая классная! Я уехала из города (Липецка) сразу после окончания школы.Сейчас хочу найти кого-нибудь из одноклассников ,но пока без результатно :(

Originally posted by BEZ@Jul 7 2005, 12:24 AM
Африк Симон это брат футболиста Эйсебио-была такая звезда-недолго-но красиво играл
А эта песня что то типа
Мама чуччарелла-шаллаллала
Помню
11858

Точно. Это он.
rolleyes.gif

А еще у него были супер-пупер клеши и он ими на сцене вытворял ТАКОЕ!
blink.gif

tongue.gif

Ошка, а у меня жена из Липецка! И ДР у нее 15 апреля. Липецк - город Овнов или Овенов!

У нас в классе был прикольный случай - одна девочка шепелявила и заикалась, поэтому была очень молчаливой. Но мама у нее работала на какой-то базе потребторга и она всегда очень хорошо одевалась. Сейчас смотрю школьные фотки и думаю, где же были мои глаза? Девка классная, супермодель просто, а что молчаливая, так это, скорее, в плюс, чем в минус. Но, видимо, в те времена были другие вкусы.....

Сорри, отвлекся. Так вот пришла она в школу с золотыми сережками. А у нашей классной руководительницы с настроением с утра не заладилось. В конце уроков она решила провести классный час. Ругаться ей очень хотелось и, скорее всего, было все равно на какую тему. Выбрала она эту девочку и давай ее поливать. Комсомолка, а с сережками ходишь! Как тебе не стыдно золотом своим хвастаться! Ну и так далее и тому подобное. Ленка стояла молча и багровела на глазах, понимая, что отвечать не надо, но и терпеть уже сил не было. Тогда она выдала: А ш-ш-шама-то! - имея в виду, что у классной были и серьги, и кольца, и цепочка с кулончиком! Эта фраза еще лет десять была лозунгом неповиновения нашей славной школы им. Победы.

Back