Воспоминания

• Thread starter Thread starter Helenka
  • Start date Start date
Когда я показал своему сыну октябрятский значок, он очень радовался и всем говорил, что у папы есть звездочка с Покемоном! :D

Ошка, а у меня жена из Липецка! И ДР у нее 15 апреля. Липецк - город Овнов или Овенов!

Я правда уже не Овен,а Телец. У меня в Липецке сестра младшая осталась.Она в ноябре приезжает ко мне в гости на неделю
sm.gif

А самый понт был у нас то, что значек должен быть не алюминиевый, а пластмассовый, с фоткой кудрявого мальчика!
у меня был!
wink.gif

а еще передники... и воротнички, которые надо было пришивать, стирать,гладить, и обратно примайстрячивать!!!! Это был кошмар!!!!
я всегда завидовала немногим девочкам, которые имели форму с отложным воротничком, а не так, как у меня.... со стоечкой... :(

Originally posted by Vita@Jul 7 2005, 08:55 PM
я всегда завидовала немногим девочкам, которые имели форму с отложным воротничком, а не так, как у меня.... со стоечкой... :(
11906

У меня был отложной воротничок и я тоже мучилась с пришиваниями-отшиваниями...
blink.gif
:D

Мой муж после института был распределен в Липецк, но проработал там меньше года.

А вот галстука, комсомольских и пионерских значков, у меня, к сожалению, не сохранилось.

а еще передники... и воротнички,

А я в школе почему-то мечтала о форменном платье с плиссированной юбкой, почему-то они были в дефиците :(
Зато когда моя дочка должна была пойти в первый класс, я ездила в какое-то специальное ателье на Ленинском проспекте, чтобы купить там такое платье и еще фартуки какие-то суперские с плиссированными крылышками и еще какие-то еще необыкновенные.
Но потом, во-первых, меня от такой проблемной в стирке и глажке юбки отговорили ( и правильно сделали
sm.gif
), да и дочка вместо обычной школы пошла в первую частную гимназию в нашем районе и форма не понадобилась. Но клетчатое платьице с плиссированной юбкой у нее все-таки было, даже фотографии сохранились.

Originally posted by Vita@Jul 7 2005, 08:55 PM
11906

Да ты что! Я в седьмом классе сама себе школьное платье сшила, и именно со стоечкой, темно-синее, юбка-полусолнце, рукава три четверти, застежка-молния. Это было круто! И фартучек гипюровый.
rolleyes.gif

А у нас еще был ВИА !!!!
И я тама пела в микрофон от магнитофона!!!!!!
он был таким пластмассовым, как куриная лапка, и шнурок был от силы 1,5 метра, и надо было петь в него, и при этом играть на гитаре!!!!
Вобщем - еще тот аттракцион был!!!! :(

охх....
а у меня была юбка- в складочку!!!!!!!
Вот это точно был УЖАС!!!!!
Старалась не стирать, но когда приходилось, то...... мама не горюй!!!
Это был еще тот аттракцион - найти эти , полностью разошедшиеся складки, и собрать их снова.... сакс! :(

Originally posted by Navarra@Jul 7 2005, 08:44 PM
Тогда она выдала: А ш-ш-шама-то! - имея в виду, что у классной были и серьги, и кольца, и цепочка с кулончиком! Эта фраза еще лет десять была лозунгом неповиновения нашей славной школы им. Победы.
11903

Я однажды нашу географичку и по совместительству нашу классную "дурой старой" назвала...
rolleyes.gif
blink.gif
:D
Я всегда была боевой девицей, ужасно хулиганистой, хоть и училась на "4" и "5"... Мы учились в одном классе с моим братом-двойняшкой, он учился не очень хорошо и иногда был предметом учительского клёва... Так вот, мне это надоело и я решила за него по-родственному заступиться...
rolleyes.gif
Когда наша географичка перед лицом всего класса отчитывала моего непутёвого братца, я встала и громко сказала ей прямо в лицо: "Дура старая!" Она растерялась и выдала мне: "Сама дура старая!"
blink.gif
:D На этом инцидент был исчерпан и гонения моего брата прекратились... :D И родителей никто в школу не вызвал...
rolleyes.gif
:D :D

А наши две девченки на УПК себе сшили из обычного коричневого материала суперскую форму с мини-юбкой. Вроде и придраться не к чему, все на месте, форма коричневая, фартук черный. Но это было тааакое! Но, как ни странно, никто не запретил. А девчата были прыгуньи, одна в воду, другая в длину, т.е. им было что показывать. Вся школа офигевала, но последовательниц почему-то не нашлось.... :(

Моя младшая сестрица умела шить и постоянно себе что-то шила и перешивала.
У меня же навыки шитья практически отсутствовали. В младших классах, как сейчас помню, шили какие-то трусы, и глядя на тот ужас, который я кое-как сотворила, мама, чтобы избавить меня от двойки, попросила соседку-портниху сшить эти трусы по-нормальному. Не помню полученную отметку, но трусы оказались сшиты по другой выкройке, так что обман вскрылся :D

Это я к чему. В период начала моды на детские китайские платья ( они только появились и были в дефиците) мом мама, у которой была знакомая директриса районного филиала Детского мира, снабжала нас этими платьями. К выпускному утреннику в детском саду нам было подарено красивое белое платье с красными тюльпанами на груди и по подолу. И вдруг вечером, накануне утренника, моя дочь сообщает, что такие платья, оказывается, есть еще у трех девочек из их группы и они придут в этих платьях.
Вот это да! А что делать? Бежать некуда и покупать новое платье негде.
И тогда я решилась на подвиг - СШИТЬ ПЛАТЬЕ. Хорошо, что у меня было несколько номеров журнала "Бурда-моден".
Опущу детали бурного перетряхивания содержимого шкафов в поисках подходящего иатериала и сопутствующих украшений, бессонную ночь и муки от своего неумения.
Но в итоге получилось очень хорошее, простое и красивое платье. Муж с дочкой оценили, утром по дороге в сад мы получили много комплиментов от прохожих и такого платья больше ни у кого не было
sm.gif

А мне отец всю ночь шил костюм моряка и в садике (есть фото) я был крут! :D

Если бы этот Нострадамус знал, что сыну придется на флоте служить.....

Originally posted by Navarra@Jul 7 2005, 09:37 PM
А мне отец всю ночь шил костюм моряка и в садике (есть фото) я был крут!

Слушай, прямо сплошной поток ассоциаций вызывают какждые новые постинги
sm.gif

Я вспомнила, как мой муж шил дочке конверт для прогулок из пухового атласного одеяла ярко-красного цвета. У меня все никак не получалось нормально завернуть ребенка в шерстяное одеяло, оно разворачивалось, ленточка развязывалась, поэтому идея конверта на молнии и с капюшоном была признана перспективной.
Этот конверт потом еще многим деткам послужил.

И всё же самое яркое воспоминание это детские фильмы

"Гостья из будущего", "Приключения электроника", "В поисках капитана Гранта", " 15 летний капитан"
А песни в них какие!!!!!!!!

"Прекрасное далёко, не будь ко мне жестокооо
не будь ко мне жестокооо, жестоко не будь......"
А песня машины времени из Пятнадцати летнего капитана
"Путь домой, путь домой,если мы придём домой,
Мы помянем эти волны
Если мы придём домой!"
Песни рулёзные, фильмы шедевры
laugh.gif
:D :D

А я из фильмов детства вспоминаю обычно военные:

"В бой идут одни старики" и "А зори здесь тихие"

А у нас училка по русскому языку длину формы по столу меряла!!!!
я - невысокая
wink.gif
, а Ритка, моя подружка - длиннная и с длинннннными ногами
её заставляли подол отпарывать!!!!! :(

"Четыре танкиста и собака". Там актриса красивая была, мне очень нравилась.

"Вам и не снилось", "Сто дней после детства", "Школьный вальс", "Белый Бим Черное ухо" и много других хороших фильмов, все и не вспомнить.

Back