VLAD
Active member
Оружие !!!
С покон веков оно было у каждого в том или ином виде - палка, камень, топор, пистолет.
ИМХО:
- в России пора разрешать короткоствол. И живя на родине мне иногда хотелось чтоб подмышкой был Макар. (не знаю применял бы я его или нет, но на душе было бы спокойнее)
- в НЗ все спокойно. И на оружие меня пока не тянет. И желания приобрести его нет.
Была передача по НЗ телевидению про 24 часа в патрульной машине в 4х разных городах. Сан-Франциско, Перт, Окленд и Осло.
Запомнилась статистика что в целом СанФранциско криминальней, полиция вооружена. НО нападений на полицейских меньше, чем во всех вышеупомянутых городах. Номер 1 Окленд - где полиция не вооружена.
И кадры из СФ - где все хулиганы вежливы с полицией и из Окленда где пьяный айлендер (которого вяжут за разбитую им витрину ликеро-водочного магазина) орет: F.ck the police! А толпа на др стороне улицы дружно его поддерживает.
И еще, Влад я думаю подтвердит, что в тайге все с оружием, и все чинно-мирно и по-братски.
Тема давно перешла в другое русло, и это русло мне хорошо знакомо, поэтому дополню своими мыслями по этому поводу.
первое, повторюсь :
Ну и если уж быть до конца честным - то мое личное мнение об оружейном законе НЗ следовало бы пересмотреть. Я не говорю про разрешение свободной продажи, не говорю про скрытое или открытое разрешение на ношение, не говорю про применение полностью автоматического армейского оружия и пр. Но поправку о том - что граждане страны имеют право защищать свое жилище, имущество и семью, используя при этом оружие (а не с голыми руками), обязательно следовало бы внести. Правда , если продолжать эту тему дальше - то у меня есть своя особая "гражданская позиция" при взгляде на подобные угрозы

и по поводу короткоствола в Россие ( Украине ) - такие дебаты, такие споры, такие противостояния среди сторонников и противников - почище баталий на политической арене !!
я имею ввиду именно огнестрел, а не травматы ( на которые тоже, кстати, надо быть кем то - что бы их официально получить ) - видел работу штатной резины из "Лидера", впечетлило - думаю, что если в лоб (что есть запрещено) то мало не покажется, до летального исхода
если честно - то я не знаю, как правильно к этому отнестись (т.е. к разрешению на огнестрел) , это ТАКАЯ палка, о ТАКИХ двух концах, что даже и не сказать - на пользу оно пойдет или наоборот во вред
не берусь судить
фактически всю свою сознательную жизнь я имел и имею дело с оружием и людьми, которые им владеют по тем или иным причинам и законам, но эти люди все адекватные...
(извините, вынужден прерваться - закончу чуть позже)