Востание в СЕВЕРНОМ ЛОНДОНЕ кто следующий???

Оружие !!!

С покон веков оно было у каждого в том или ином виде - палка, камень, топор, пистолет.

ИМХО:
- в России пора разрешать короткоствол. И живя на родине мне иногда хотелось чтоб подмышкой был Макар. (не знаю применял бы я его или нет, но на душе было бы спокойнее)
- в НЗ все спокойно. И на оружие меня пока не тянет. И желания приобрести его нет.

Была передача по НЗ телевидению про 24 часа в патрульной машине в 4х разных городах. Сан-Франциско, Перт, Окленд и Осло.
Запомнилась статистика что в целом СанФранциско криминальней, полиция вооружена. НО нападений на полицейских меньше, чем во всех вышеупомянутых городах. Номер 1 Окленд - где полиция не вооружена.

И кадры из СФ - где все хулиганы вежливы с полицией и из Окленда где пьяный айлендер (которого вяжут за разбитую им витрину ликеро-водочного магазина) орет: F.ck the police! А толпа на др стороне улицы дружно его поддерживает.

И еще, Влад я думаю подтвердит, что в тайге все с оружием, и все чинно-мирно и по-братски.

Тема давно перешла в другое русло, и это русло мне хорошо знакомо, поэтому дополню своими мыслями по этому поводу.

первое, повторюсь :

Ну и если уж быть до конца честным - то мое личное мнение об оружейном законе НЗ следовало бы пересмотреть. Я не говорю про разрешение свободной продажи, не говорю про скрытое или открытое разрешение на ношение, не говорю про применение полностью автоматического армейского оружия и пр. Но поправку о том - что граждане страны имеют право защищать свое жилище, имущество и семью, используя при этом оружие (а не с голыми руками), обязательно следовало бы внести. Правда , если продолжать эту тему дальше - то у меня есть своя особая "гражданская позиция" при взгляде на подобные угрозы
sm.gif

и по поводу короткоствола в Россие ( Украине ) - такие дебаты, такие споры, такие противостояния среди сторонников и противников - почище баталий на политической арене !!

я имею ввиду именно огнестрел, а не травматы ( на которые тоже, кстати, надо быть кем то - что бы их официально получить ) - видел работу штатной резины из "Лидера", впечетлило - думаю, что если в лоб (что есть запрещено) то мало не покажется, до летального исхода

если честно - то я не знаю, как правильно к этому отнестись (т.е. к разрешению на огнестрел) , это ТАКАЯ палка, о ТАКИХ двух концах, что даже и не сказать - на пользу оно пойдет или наоборот во вред
не берусь судить

фактически всю свою сознательную жизнь я имел и имею дело с оружием и людьми, которые им владеют по тем или иным причинам и законам, но эти люди все адекватные...

(извините, вынужден прерваться - закончу чуть позже)

Зря Вы нерничаете, Влад, и переходите на личности. Здесь все люди достаточно адекватные и имеющие некий опыт. В том числе, и с оружием и в самой непрочуханой тайге.

Вы же не швыряете в лоб клиенту стакан у костра, если тот разморенный после скотча ляпнет нечто политицкое, с чем Вы не хотите соглашаться? :) По крайней мере, верю в это. Виртуальный мир для реальных людей - такой же реальный, так можно же просто достойно говорить, помня, что в первую очередь здесь все нормальные люди - а мнения - это уж дело каждого.

Просто все, как нормальные люди, в родной больной стране достаточно устали от мрази и могут понять чувства тех, кто от такой же мрази получает на другом краю материка.
Фишка в том, что у человека адаптация в мире идет не за счет отращивания и изменения какого-нибудь мяса, а человек встраивается в мир, изменяя сознание. Поэтому когда перед тобой стоит вроде обычный чувак с ногами и пивасиком, на самом деле, на уровне сознания, как человек, он реально может отличаться больше, чем жаба от дельфина.
А правила достойной жизни, которые у конкретного мужика выжжены навеки по мозгам для такого фрукта непонятное фуфло вроде пояса Койпера.
И общество должно для своей стабильности иметь и моральные основы, которые держат тех, кто их понимает и чувствует, и систему жесткой регуляции и ограничения тех, кто в это нихрена не врубается.

Европа в этом залетела из-за пижонства, пытаясь показать миру и неотесанным Штатам свою цивилизованность и из-за огромного подсознательного чувства вины, потому что от той кровищи, которая была пролита веками инквизиции, конкисты, колониализма и фашизма ей уже никогда не отмыться. И старательно делала вид, что в ней все перешли уже ту грань, когда могут жить только по совести.

Штаты, как реинкарнация Европы, начинали сначала и не были задавлены ни лишней виной, ни лишней культурой. И в маленьких городах, куда со Старого света вместе с трудягами стеклась вся авантюрная мразь, стихийно и устаканились все правила жизни, которыми Штаты сейчас и живут. Будь чем угодно и делай что угодно, до грани, где ты не лезешь в чужую жизнь, ну а полез - не обижайся на справедливую пулю.

Посмотрите историю становления шерифства - обалденное чтиво.

А насчет НЗ - хреново то, что когда в Европе начнет внедряться та же система безопасности, что в Штатах, когда начнут пережимать все шланги, по которым туда сливается левая публика, введут качественный отбор и прижмут тех, кто там расталибанился - все они полезут туда, где есть слабина.

Помните Бали? И если учесть, что Индонезия, самая большая мусульманская страна в мире, не только совсем рядом - она не просто мусульманская, а суннитская, да еще близкой к ваххахбизму ветви. И она сейчас стремительно размножается и нищает, а за последние несколько лет там в десятки раз возросла активность эмиссаров джихада, там вовсю пашут десятки баз Аль-Каеды и иже с ней.

Так что совсем отсидеться НЗ в стороне от мирового бедлама скорей всего не удастся. Не думаю, что будет какая-то фигня типа лондонской - ни индуизм ни буддизм/даосим этим не страдают. Но вероятность терактов через несколько лет станет достаточно высокой. Когда созреют свежеиспеченные индонезийские послушники. Так что Окленд - хорошо, а олени Инверкаргилл лучше! :)

А Вы что, можете с уверенностью сказать, что я нервничаю ? Смею Вас уверить, что нет.
Вам это конкретно кажется :)
И по поводу адекватности некоторых людей (судя по их выражениям), с некоторой периодичностью появляющихся тут - тоже кажется. Это касается, кстати, и не только этой темы. Уж поверьте - давно тут живу.
"Мнение - дело каждого", вот я свои мнения и излагаю, операясь на некоторые цитаты.

Тема давно вышла за пределы Лондонской (так сказать), ломать копья бесполезно, мы все равно останемся все при своих мнениях. И те - кто в настоящей жизни знает, что значит применять оружие, и те - кто знает про это из книжек и ящика.
И дело тут совсем не в клиенте, стакане и споре у костра, а совершенно в другом - в том, что "переосмысливание ценностей" так сказать у разной категории людей происходит по разному...

( подключу сканер вечером, отсканирую материал интересный, покажу )

Сканер не подключается к ПК, не пойму в чем дело. Попробую на камеру позже.
Уж шибко в тему статья под названием "Обязанность убивать ?" из журнала "Калашников", автор Михаил Дегтярев, раздел "Закон и оружие", номер 1 за 2011 г.

Как раз обо всем - о чем мы тут выше мирно беседуем, про различные ценности, про адекватность граждан, про разные взгляды на вещи весомых людей.

(З.Ы. на мой же взгляд - любой человек, который может радоваться беспричинной гибели мирных людей, уже выпадает из обоймы адекватности (читать - "нормальности"), а тем более иметь право на владение каким либо оружием вообще, ни о ком конкретно в данный момент - просто ИМХО)

Last edited:
Влад, материалы на фото нечитаемы, к тому же они перевёрнуты. Не мог бы ты переснять крупней и перевернуть фото нормально? И перегрузить, а то просто трата места получается. Спасибо!

Ир, что был под руками, так и сделал. Попробую переделать, но не сейчас, есть поважнее дела. Если занимают место, можно и убрать.

(хотя странно - у меня все видно, и прочитать возможно при желании)

Last edited:
Ир, что был под руками, так и сделал. Попробую переделать, но не сейчас, есть поважнее дела. Если занимают место, можно и убрать.

(хотя странно - у меня все видно, и прочитать возможно при желании)
Да ладно...Хочешь научу картинки переворачивать?:lol:

Вернулась племянница из Лондона, возила на показ свою коллекцию одежды, рассказывает - что была и тусовалась в очень оживленных и популярных местах, и все было НЕ СОВСЕМ так, как нам представляли СМИ и "зомби-ящик" :)
А все намного спокойней и тише, и порядок навели быстро. То, что показывали, были единичные по сути случаи. И они реально к причине конфликта никакого отношения не имели.

Back