востребованные специальности в НЗ

всем привет!!!! подскажите пожалуйста на счет работы в сфере ресторанов, на сколько сложно найти работу повара или кондитера? и вообще востребована ли эта отрасль? мы с женой оба повара со стажем и с английским особых проблем нет есть ли перспектива в НЗ для специалистов такого рода? всем спасибо!!!

Immigration New Zealand посмотрите LTSSL , в группе Service and Sales Workers.

всем привет!!!! подскажите пожалуйста на счет работы в сфере ресторанов, на сколько сложно найти работу повара или кондитера? и вообще востребована ли эта отрасль? мы с женой оба повара со стажем и с английским особых проблем нет есть ли перспектива в НЗ для специалистов такого рода? всем спасибо!!!

вы интересуйтесь как визу сделать, а уж потом работу как-ть найдете..

вы интересуйтесь как визу сделать, а уж потом работу как-ть найдете..

я интересуюсь всем, но имея приглашение на работу визу открыть много проще, хочется понять как обстоят дела с вакансиями по моему профилю и быть может если повезет найти работодателя

Подскажите, пожалуйста, реально ли получить работу в НЗ учителем (допустим при подтвержденном дипломе и регистрации) находясь за ее пределами? И на сколько реально, не нужно ли при этом иметь стаж работы 10 лет?

Подскажите, пожалуйста, реально ли получить работу в НЗ учителем (допустим при подтвержденном дипломе и регистрации) находясь за ее пределами? И на сколько реально, не нужно ли при этом иметь стаж работы 10 лет?

если виза есть, то вероятность есть. а что за регистрация?

я интересуюсь всем, но имея приглашение на работу визу открыть много проще, хочется понять как обстоят дела с вакансиями по моему профилю и быть может если повезет найти работодателя

вакансии: SEEK - New Zealand's no. 1 jobs, employment, career and recruitment site не имея визу работу найти практически нереально. ну по кр. мере так в IT, может у поваров по-другому..

а что за регистрация?
читала здесь на форуме и в офиц. источниках, что для учителей нужна регистрация. Толком пока не вникала, но вроде ее можнополучить не находясь в НЗ. Просто хочу заранее узнать стоит ли рассматривать вообще вариант эмиграции в НЗ как учителя. У меня диплом преподавателя и пока все. Ну могу проработать 2 года учителем, могу подтвердить диплом и дотянуть английский... а дальше? Какой шанс найти работу в НЗ учителем?
ПС: визы нет и в ближайшее время не наблюдается. Но очень, конечно же, хотелось бы получить!

вакансии: SEEK - New Zealand's no. 1 jobs, employment, career and recruitment site не имея визу работу найти практически нереально. ну по кр. мере так в IT, может у поваров по-другому..

Ах, Аmadonus, зря Вы пошли в IT, с поварами совершенно другая история, их ищут с фонарями, по всему свету! подъемные выплачивают, лишь бы согласились переехать в НЗ. :)

Ах, Аmadonus, зря Вы пошли в IT, с поварами совершенно другая история, их ищут с фонарями, по всему свету! подъемные выплачивают, лишь бы согласились переехать в НЗ. :)

:) ну я вообще-то люблю готовить... Может брошу нафик IT...:unsure:

Всем привет ! Может кто то что нибудь знает о украино-новозеланских совместных предприятие и чем они занимаются? Какие правила их создания в Н.З.

А что там на счет таксистов (условия труда)?

Здравствуйте, Игорь!

Чтобы стать таксистом в Н.З., надо иметь полные новозеландские права как минимум 2 года. Затем надо сдать экзамены, пройти медкомиссию и т.п. На это может уйти месяца 3. Затем будьте готовы работать по 12-14 часов в день, если хотите зарабатывать. Большинство таксистов сами платят налоги и GST, но есть и работающие за зарплату.
Удачи. Лена.

Не слышала, чтобы кто-то получил работу учителя, живя в России, но знаю нескольких, кто закончил сокращённый учительский курс в Н.З., типа как повышение квалифиации, по-моему это годичный курс. Возможно, для этого курса нужно иметь резидентство. Либо приезжайте по студенческой, учите английский и переучивайтесь на учителя или воспитателя в Н.З. университете.
Работу найдёте. Но ведь это такая тяжёлая работа! Не все выдерживают. Хотя деньги хорошие.
Есть ещё вариант: детсадовская группа на дому. Вы будете работать официально от организации (их несколько в Н.З., например, Порс). Но опять-таки надо быть в Н.З., найти кого-то, работающего в системе, кто даст Вам рабочую визу.
Я понимаю, что это всё дорогостоящие варианты, но такова реальность.
Удачи. Лена.

Привет Всем ! Мы с женой хотим получить образование в Н.З. Жена уже определилась со специальностью ,я нет .Во первых мне 48 лет ,во вторых я по образованию ветю врач. ,закончил сель.хоз. Академию в Киеве,
... переучиваться как бы поздно,может кто подскажет где можно получить диплом асистента вет.врача?

Переучиваться никогда не поздно, Игорь.
Мы все тут переучиваемся, и это нормально для Н.З. Конечно, на это уходят порой годы, но почему бы не делать то, что действительно по душе?

Не могу сказать по поводу асситента ветврача, но ассистенты дантиста точно требуются. Странно, но взять курс можно только работая. Получается замкнутый круг. Все хотят работников со знаниями и опытом, а знания можно получить только, получив работу. Кончается всё тем, что берут людей без опыта. Хотя это отличный шанс для иммигрантов-медиков.

Приветик. Всем.Тоже хочу вклинится в разговор. А как обстоят дела на Новозеландском рынке труда со специалистами Chemical analysis laboratory technician и chemist? Заранее благодарен за ответ. С уважением Вячеслав

Добрый вечер! Собираюсь в Окленд подправить английский и сдать IELTS, сам я преподаватель, имею степень. Хочу переехать с семьей на постоянное местожительство в Новую Зеландию, но вот мучаюсь вопросом - смогу ли я получить место в новозеландских университетах преподавателя? Я конечно понимаю, что уровень английского здесь играет определяющую роль, но все же, может быть у кого нибудь есть такой опыт, буду очень признателен.)))

Добрый вечер! Собираюсь в Окленд подправить английский и сдать IELTS, сам я преподаватель, имею степень. Хочу переехать с семьей на постоянное местожительство в Новую Зеландию, но вот мучаюсь вопросом - смогу ли я получить место в новозеландских университетах преподавателя? Я конечно понимаю, что уровень английского здесь играет определяющую роль, но все же, может быть у кого нибудь есть такой опыт, буду очень признателен.)))

не мучайтесь
преподавать не сможете (не любят тут акценты)

не мучайтесь
преподавать не сможете (не любят тут акценты)

Да ну прям! У меня из 4-х предметов, один преподает китаец, второй индус, третий тоже какой-то китаец, а четвертый чел с нормалным языком, но тож иммигрант (не знаю правда откуда) :)

Весь вопрос, что б в преподаватели взяли! :)

Можно я немного добавлю? ;)

Я знаю одного преподавателя в универе, он из Аргентины.
Так вот, я совершенно непредставляю КАК он преподает, потому что когда он говорит со мной я еле его понимаю... еле понимаю!!!!
Мне жаль его студентов.

иногда в универ берут преподов из других универов мира в качестве обмена опытом или что-то в этом духе, то есть препод приезжает на некоторый фиксированный период, преподает, а потом опять в свой родной универ возвращается
моя жена как-то учила русскому языку (!!! нафиг он понадобился ей?) дочку одного препода из Франции, который был здесь в Черче несколько месяцев

Да ну прям! У меня из 4-х предметов, один преподает китаец, второй индус, третий тоже какой-то китаец, а четвертый чел с нормалным языком, но тож иммигрант (не знаю правда откуда) :)

Весь вопрос, что б в преподаватели взяли! :)

значит у вас в Окланде недостаток тьюторов (либо китайцы отсыпали ректору много своих юаней) :)

значит у вас в Окланде недостаток тьюторов (либо китайцы отсыпали ректору много своих юаней) :)

Да ту учицца никто не хочет! А уш до PhD и что б потом преподавать? :)

Back