Вот такой сегодня выдался денёк ... ( :) или :( - даже и не знаю).

VLAD

Active member
Вот так 🙂 поставить, или так 🙁 - даже и не знаю ...

так сказать два эпизода одного дня

Интересное наблюдение - короткий брейк за рулём, крайсчёрцы знают эту заправку слева в Белфасте по первой трассе почти на выезде на моторвэй, там ещё "бургер-кинг", остановился заправить бас и перекусить перед рейсом на Каикору, заказал, жду, вижу как одна из девушек (работающих) внутри на кухне, снимает передник, выходит из за прилавка, подходит к кассе и что то говорит такой же девушке, которая в этот момент принимает заказы, через минуту получает пакет картофельных чипсов, расплачивается за него, опять переходит за барьер на своё рабочее место на кухню, одевает передник и т.д., давно в Зеландии живу - такое первый раз вижу !

Неужели настолько серьёзные правила ?!

Второй эпизод там же. Если честно - то не хотел рассказывать, ну да ладно, пусть будет. Там же десятью минутами позже ...

Получил два своих бургера, сижу давлюсь, не потому что вкусно, а потому что перед ездой надо что то в топку кинуть, да и время есть. Никого не трогаю, расслаблен, умиротворён. Солнышко светит. В зале никого. Отдыхаю. Автобус стоит на боковой стоянке метрах в 10 от дверей, мне его хорошо видно. Через два блока стоит ещё машина, т.е. две стоянки между моим автобусом и этой машиной свободны. Подъезжает машина, по моему какая то "тойота" арендная, выходит седой мужик моих лет, может чуть старше. Машину ставит около моего баса. Остаётся одно свободное место между его машиной и той, что слева. Одет нормально, видно что может турист какой, дорога то как раз из аэропорта окружная, может проголодался шибко. Заходит , чего то берёт, я не вникаю. Дожёвываю, допиваю. В этот момент на стоянку вруливает "субара", низкопрофильная резина, сполера, резонатор, открыты окна, орёт музыка. Лихо сворачивает в единственное оставшееся место.
Бах ! Отлетают в сторону дверцы, вываливаются четыре парня и девушка, может чуть старше тинейджерского возраста моего Димона. Шумные, весёлые, "факи" через слово. Ну, наверняка каждый из вас встречал такие компании - которым всё по..., которые на всех клали, никого не бояться и никого не слушают. При этом "выходе" правая дверца "субары" очень ощутимо врезает по левой дверце и зеркалу "тойоты" мужика туриста. Никто из молодняка даже и не оглянулся. Мужик занервничал, встаёт, выходит на улицу и подходит к компании. Мне не слышно о чём они говорят, но судя по жестикуляции и смеху, отлично понятно. Мужик показывает на дверь и опять что то говорит. Один из парней, самый резкий по виду, толкает его двумя руками в грудь довольно ощутимо. Типа в шутку и смеясь. Иди мол отсюда. Мне прекрасно видно всё с моего места. Два других нависают над мужиком в тесном пространстве между машинами, а ещё один демонстративно опять резко открывает дверцу "субары" и опять уже специально ударяет по машине мужика.
Ну ... как тут раньше в кино говорили - "Вечер перестаёт быть томным", а ... нет ... вот тут анекдотец недавно прошел про драку возле паба и проходящего мима ирландца - "Это, типа, частная драка, или каждый может в ней учавствовать ?". Мужика не то, что бы жалко, просто ... ну просто ...
Встаю, выхожу. Подхожу к конфликту. Пацаны уже завелись, Девчонка визгливо смеётся. Мужик стушевался и уже не рад, что вышел. Говорю на ходу что то нейтральное, но почти не обидное. В ответ куча "факов", размахивание руками и попытка так же толкнуть (или ударить) и меня, как это было пару минут назад. Это лишнее. Коротко легко поддеваю правой в солнечное сплетение. Падает челюсть, выпучиваются глаза, перехватывает дыхание, согнулся и что то мычит. Девчонка наконец то заткнулась. Все как то тоже замолчали. Делаю шаг вперёд и открыто дружески улыбаюсь остальным. С явной готовностью к дальнейшему продолжению беседы 🙂 Ребятишки явно не готовы к такому отпору - как же так, они такие смелые, их много, а тут какие то престарелые дядьки, лысые, седые и бородатые. Замешательство в рядах (и умах). Мужик расправил плечи и тоже шагнул вперёд. В руках ручка и какая то бумажка, на которой он записывает номер машины. Подействовало. Сдулись. Рассыпая "факи" паправо и налево, молодняк пакуется в машину и сливается со стоянки, бросая на нас искренние влюблённые взгляды из подлобья.
Разворачиваюсь, иду доедать свою "котлету" и допивать колу, в спину слышу ломанное на русском " Спасьибо товаришь !" (в принципе ничего удивительного - на левой стороне жилета табличка с русским именем). Автоматически бросаю на ходу "Велкам!", потом с интересом разворачиваюсь и спрашиваю "Вэа ю фром ?".
В ответ слышу - "Джёмани"...

Вот же ж блиииин - немцу помог 🙂😉 !

Last edited:
За свою Новозеландскую Жизнь повстречал несколько студентов из Германии. Причем из западной и из восточной. Конечно они уже были послевоенного поколения но еще родились при стене.
Так вот - нормальные ребята, никаких ничего про войну и про все остальное.
2 VLAD
вопрос несколько бесцеремонный...

а как бы ты поступил если бы заранее знал что он немец?

Сказал бы ему - "Хенде хох" и "Гитлер капут" 🙂.

А если серьезно, то такой вопрос выявляет человека с дремучими предрассудками. То есть Вы бы сами, узнав, что человек, нуждающийся в помощи, немец (или кто-то другой, кто Вам по жизни не нравится), помощь бы не оказали?

Хм. Я наивно полагал, что в Зеландии таких инцедентов нет. 🙂 Ну что ж, юудем знать к чему готовиться. 😎

Хм. Я наивно полагал, что в Зеландии таких инцедентов нет. 🙂 Ну что ж, юудем знать к чему готовиться. 😎

Не только есть...а на каждом шагу..особенно в некоторых районах Окленда!

Спасибо за информацию. Ух, а я думал собираюсь в самую миролюбивую страну. 🙂

Спасибо за информацию. Ух, а я думал собираюсь в самую миролюбивую страну. 🙂

С нами такого никогда не случалось ,мы здесь давно ,собирайтесь ,не бойтесь.😀

С нами такого никогда не случалось ,мы здесь давно ,собирайтесь ,не бойтесь.😀

А с нами и со знкакомыми случалось и не такого!🙂)))

А с нами и со знкакомыми случалось и не такого!🙂)))

"Везучие".😀 Расскажите что случалось и какие это были районы и города ,так общими усилиями и создадим карту нежелательных для посещения мест в Новой Зеландии.🙄

За свою Новозеландскую Жизнь повстречал несколько студентов из Германии. Причем из западной и из восточной. Конечно они уже были послевоенного поколения но еще родились при стене.
Так вот - нормальные ребята, никаких ничего про войну и про все остальное.
2 VLAD
вопрос несколько бесцеремонный...

не знаю, так же наверное, тут то дело не в человеке или национальности - а в ситуации, не люблю таких раскладов

Лола - ты просто с языка сняла 🙂, он когда сказал откуда он - я чуть было это самое про Гитлера и не ляпнул 🙂

P.S. дожевали, попрощались, пожелали удачного дня друг другу, я первый уезжал, рукой махнул из окошка, вырулил на первую трассу, еду и думаю - такая мыслишка подленькая промелькнула, а никак ли эти детишки не смогут меня потом "идентифицировать" с моим автобусом (немцу то хорошо - он турист, прилетел - улетел, а я тут обитаю), эх мля - стареем, раньше даже и не на секунду не заморачивался бы никак в этом направлении ... 🙂

А вот ещё вопрос: на сколько безопасно с точки зрения закона устроить мордобой,:
1) Свежеприехавшему (PR, SF visa).
2) Гражданину.?

а его и не надо устраивать 🙂
чаще же всего - всё же полюбовно, ну набили фейсы друг-другу, не заявили, значить порожняк для полиции

хотя варианты возможны разные
возможен суд, наказание на усмотрение судьи - снять все обвинения, наказать штрафом, наказать часами исправительных работ "на воле", посадить ...
смотря чего натворили, каков ущерб окружающим, третьим лицам и т.д.
разбирательство и наказание за аварии происходит тоже через суд, и многие другие мелкие вещи так же

в приведенном мною случае детишки явно не желали общаться с полицией, во первых - потому как в их неправоправных действиях было два "взаимопересекающихся" свидетеля
во вторых - травка там на "покурке" точно присутствовала, что довольно быстро определяет специальное полицейское подразделение

вот они и слились по быстрому

хотя мужик запросто мог бумагу накатать в участок, но оно ему надо ?! он же на отдыхе

Но знаю случай, когда моего приятеля Сэма, владельца кафе в Твайзеле, несколько лет назад спас от чистой 8-ки с конфискацией, только очень грамотный, дорогой адвокат и его профессиональные действия, а был примитив - девушка работающая у Сэма в кафе напросилась с ним на рыбалку, а после рыбалки накатала заяву, что он её пытался трахнуть. Никого из свидетелей не было вообще, но тем не менее человеку грозил конкретный срок. Мы даже по Твайзелу подписи собирали в его поддержку. Девка это сделала по подсказке, как говорили мамаши своей, мол подай заяву, припугни, а потом денег попроси за отказ от заявления. Знаете что на суде явилось решающим фактором ? Не будь его - посадили бы человека. Она в заяве написала, что он откинул спинку в своём джипе и типа завалил её на "раскладную кровать", это был прокол - у Сэма спинка поломана и вообще не раскладывается. Мы её когда то на охоте поломали.
Вот такая хрень произошла. Т.е. получается - что какая нить метёлка может на тебя накатать заяву о домогательствах и ты хрен отмоешься 🙁
Всё что написал - чистая правда.

Метелка уже на президента МВФ заяву накатала. Теперь отмывается бедолага. Так, что у метелок это в крови. НЗ тут не при чем 🙁
Кстати, что "изнасилованной" метелке было, когда ее обман раскрыли?

А как на счет экспертизы на износилование? Ну... И синяки и т.д. еще.

P.S. На счет мордобоя спросил, т.к. где-то слышал, что у не граждан страны (PR и с другими визами) мало прав и могут за даже небольшие проступки выпереть за границу.

Да, всякое бывает 🙂 Помню по приезду в Окленд тоже был казус. Забрал жену с работы, пошли домой через парк. Упали на скамейку отдохнуть, сидим мирно беседуем, никого не трогаем. Тут на соседнюю скамейку падает местная молодежь, компания из 5-7 человек маорийской внешности. И начинают активно общаться и веселиться. Ну и желая договорить я автоматически поднимаю голос, что бы их перекричать. Секундное затишье, поднимаю глаза - передо мной стоит маорийский мальчик раза в два больше меня и что то говорит мне по английски. Ну сразу срабатывают инстинкты и мелькают мысли "Так этому сразу по яйцам, что бы минус один было. Тане надо крикнуть, что бы в полицию звонила, а не в драку лезла. А помнит ли она телефон местной полиции? и тд." А потом с трудом включается мозг и я начинаю понимать, что парень извиняется, что они не хотели шуметь, что у них здесь встреча и протягивает мне руку со словами "Peace"? Жмем друг другу руки и мирно расходимся 🙂 Но всякое бывает, лучше быть ко всему готовым.

Back