Второй эпизод там же. Если честно - то не хотел рассказывать, ну да ладно, пусть будет. Там же десятью минутами позже ...
Получил два своих бургера, сижу давлюсь, не потому что вкусно, а потому что перед ездой надо что то в топку кинуть, да и время есть. Никого не трогаю, расслаблен, умиротворён. Солнышко светит. В зале никого. Отдыхаю. Автобус стоит на боковой стоянке метрах в 10 от дверей, мне его хорошо видно. Через два блока стоит ещё машина, т.е. две стоянки между моим автобусом и этой машиной свободны. Подъезжает машина, по моему какая то "тойота" арендная, выходит седой мужик моих лет, может чуть старше. Машину ставит около моего баса. Остаётся одно свободное место между его машиной и той, что слева. Одет нормально, видно что может турист какой, дорога то как раз из аэропорта окружная, может проголодался шибко. Заходит , чего то берёт, я не вникаю. Дожёвываю, допиваю. В этот момент на стоянку вруливает "субара", низкопрофильная резина, сполера, резонатор, открыты окна, орёт музыка. Лихо сворачивает в единственное оставшееся место.
Бах ! Отлетают в сторону дверцы, вываливаются четыре парня и девушка, может чуть старше тинейджерского возраста моего Димона. Шумные, весёлые, "факи" через слово. Ну, наверняка каждый из вас встречал такие компании - которым всё по..., которые на всех клали, никого не бояться и никого не слушают. При этом "выходе" правая дверца "субары" очень ощутимо врезает по левой дверце и зеркалу "тойоты" мужика туриста. Никто из молодняка даже и не оглянулся. Мужик занервничал, встаёт, выходит на улицу и подходит к компании. Мне не слышно о чём они говорят, но судя по жестикуляции и смеху, отлично понятно. Мужик показывает на дверь и опять что то говорит. Один из парней, самый резкий по виду, толкает его двумя руками в грудь довольно ощутимо. Типа в шутку и смеясь. Иди мол отсюда. Мне прекрасно видно всё с моего места. Два других нависают над мужиком в тесном пространстве между машинами, а ещё один демонстративно опять резко открывает дверцу "субары" и опять уже специально ударяет по машине мужика.
Ну ... как тут раньше в кино говорили - "Вечер перестаёт быть томным", а ... нет ... вот тут анекдотец недавно прошел про драку возле паба и проходящего мима ирландца - "Это, типа, частная драка, или каждый может в ней учавствовать ?". Мужика не то, что бы жалко, просто ... ну просто ...
Встаю, выхожу. Подхожу к конфликту. Пацаны уже завелись, Девчонка визгливо смеётся. Мужик стушевался и уже не рад, что вышел. Говорю на ходу что то нейтральное, но почти не обидное. В ответ куча "факов", размахивание руками и попытка так же толкнуть (или ударить) и меня, как это было пару минут назад. Это лишнее. Коротко легко поддеваю правой в солнечное сплетение. Падает челюсть, выпучиваются глаза, перехватывает дыхание, согнулся и что то мычит. Девчонка наконец то заткнулась. Все как то тоже замолчали. Делаю шаг вперёд и открыто дружески улыбаюсь остальным. С явной готовностью к дальнейшему продолжению беседы 🙂 Ребятишки явно не готовы к такому отпору - как же так, они такие смелые, их много, а тут какие то престарелые дядьки, лысые, седые и бородатые. Замешательство в рядах (и умах). Мужик расправил плечи и тоже шагнул вперёд. В руках ручка и какая то бумажка, на которой он записывает номер машины. Подействовало. Сдулись. Рассыпая "факи" паправо и налево, молодняк пакуется в машину и сливается со стоянки, бросая на нас искренние влюблённые взгляды из подлобья.
Разворачиваюсь, иду доедать свою "котлету" и допивать колу, в спину слышу ломанное на русском " Спасьибо товаришь !" (в принципе ничего удивительного - на левой стороне жилета табличка с русским именем). Автоматически бросаю на ходу "Велкам!", потом с интересом разворачиваюсь и спрашиваю "Вэа ю фром ?".
В ответ слышу - "Джёмани"...
Вот же ж блиииин - немцу помог 🙂😉 !