Возьмусь за любую dirty job

Личное мнение потенциального работодателя обычно складывается из первых 3 строчек резюме. Так вот попытаюсь тебе помочь:

- ник "Not For Sale" => не готов идти на компромис, не гибок, противоречит топику "готов на любую ..."
- "уже перелапатил весь в интернет => неумение пользоваться поисковиками
- "безумно хочу бросить универ" - говорит о явном нежелании учится уже в 20 лет, значит желание обучаться новой работе явно не появится.

- стремление программировать закончилось ...в 13 лет - недостаток целеустремленности

- рекция на комменты выше - невосприимчивость к критике.

Такие здесь не нужны - это страна преуспевающих малых предпринимателей
Могу только посоветовать ВАЗ как самое близкое географически и по наклонностям место работы. Думается отечественный автопром будет рад

Очень много сказано. Вы сами, простите, как в НЗ оказались?

Очень остроумный ответ...
Хотелось бы конкретики, уж коль мы все здесь собрались.
Вы сказали "такие не нужны", полагаю Вы там нужнее - хочется узнать нужны какие...
И немного о грустном: видно давно в России не жили, уже и не помните как это когда вас родина уничижает в правах, даже самых незначительных.
В моём городе пособие для малоимущих родителей (как правило от двух детей и более) составляет примерно 200 рублей в месяц, так мы с бедностью "боремся"...

ОРбращаюсь к афтору темы, на любоф иммиграционном форуме в любую страну тебе скажут тоже самое что и на первой странице этой темы, это такая особенность тех кто уже "там" к тем кто хочет "туда". ЕНсли хочеш, то дерзай поднатаскайся в языке до окончания вуза подкопи денег а потом в америку по студ визе и попробуй там закрепиться а оттуда уже намного проще в НЗ вьехать. Вообщем почитай а потом рвись к мечте главное универ окончи:). И не злись на критику и стеб, так везде!

Вы сказали "такие не нужны", полагаю Вы там нужнее - хочется узнать нужны какие...
Со специальностью из листов - это в теории, а вот на практике... :)

"Со специальностью из листов"

Для непосвященного - это значит...
А как вы насчёт стажировки, это вариант? Много предложений в интернете.

Что за стажировки в НЗ в интернете? Расскажите-ка? :)

В основном схема также как и в США, платишь 200-250т. и повышаешь свою квалификацию в сфере гостиничного бизнеса либо туризма. Зная, что в норм. странах даже стажировка оплачивается - очень настораживает, что такая схема не предусматривает заработок вообще.
Есть ещё варианты когда твои затраты на перелёт и проживание всё таки покрываются - 9$ НЗ в день и тоже гостиничный, туристический бизнес либо на фермы.

Это Вы у какого учебного заведения такой интерншип смотрите? За что платим 200-250 тысяч? За курсы языка?

ОРбращаюсь к афтору темы, на любоф иммиграционном форуме в любую страну тебе скажут тоже самое что и на первой странице этой темы, это такая особенность тех кто уже "там" к тем кто хочет "туда". ЕНсли хочеш, то дерзай поднатаскайся в языке до окончания вуза подкопи денег а потом в америку по студ визе и попробуй там закрепиться а оттуда уже намного проще в НЗ вьехать. Вообщем почитай а потом рвись к мечте главное универ окончи:). И не злись на критику и стеб, так везде!
да, к сожалению, придётся идти по пути наименьшего сопротивления, через америку, темболее денег что есть сейчас у меня, на полноценый курс языка в НЗ не хватит, так что паеду в штаты на сл. лето подтягивать язык в общении, работать))) может найду на ком жениться)) по крайне мере, мне кажется, для ИЕТЛС будет не плохая практика))

Процитирую один очень популярный фильм 2008 года
"Кто не знает - Сити. это таджикский город.У них здесь есть всё.Есть плов,есть магазин,усеь даже мечеть и самое главное у них есть работа.Ф теперь вопрос на троечку:почему в столице нашей великой родины не варют щи и не дают работу русскому?".
Живя в стране эмигрантов -часть сталкивался с этим явлением - выходцы с востока за друг дружку стеной,любыми способами своих сюда привезли и устроили,на люьой работе - легальной и не легальной (в одном ларьке прописано более 50 рабочих с азии, все конечно с одного города и работают на других местах).А вот выходцы из западных стран СНГ готовы убить друг дружку - только чтоб себя устроить полудше.
Парень попросил помочь,а как его все зачмырили...С такими соотечествениками и врагов не надо...Единственный праведник в Содоме был Михаил,а остальные - свет туши.Если хочешь - смогу помочь открыть визу в Израиль а там и до гражданства рукой подать.Потом можешь лететь свободно в НЗ.

До того как вылить на меня ведро помоев - хочу попросить у посетителей форума посмотреть в зеркало и спросить себя - действительно ли они сделали всё возможное для парня у которого в отличии от них есть мечта и он не боится её воплотить в жизнь.Вы ведь тоже были 20летними.

И ещё маленькая личная просьба к посетителю Лоле - прошу вас проигнорировать моё сообщение - мне не интерестно сколько ошибок вы нашли в моём послании,не интерестно что вы о бо мне думаете,как правильно надо излагать,писать,общатся,думать,жить итп...

На ваши сообщения реагировать и отвечать не буду - благодарю зарание.

мне не интерестно сколько ошибок вы нашли в моём послании,не интерестно что вы о бо мне думаете,как правильно надо излагать,писать,общатся,думать,жить итп...

Смешно :)
Его не интересует, что о нем думают, а сам рассказал что он думает о людях, отвечавших в этом топике. Еще и недоволен, что не сделали все возможное для "того парня".
Голову что ли напекло?

смогу помочь открыть визу в Израиль
Россиянам не нужна виза в Израиль :)

2 Florentin: большое спасибо за потдержку, рад что есть люди которые не живут по принципу "моя хата с краю" или "я всего добился сам, и никому ничего не должен")))

2 all: как я уже и писал, стараюсь всячески чем могу помогать людям, и очень приятно, когда тебе, просто так, предлагают помощь... куда приятнее и себе и другому, открыть дверь в маршрутку и пропустить вперёд, чем бежать рассталкивая всех, лишь бы забить место... так вот я всегда останусь тем человеком, который откроет дверь и пропустит первым другова, так и делаю, лучше я подожду 2ю маршрутку или постою.... пример с маршрутками приемлем для России...

когда моя машина ломалась, парни с хонда клаба приежяли помогать. и не потому что я просил, а просто так "давай я приеду и вместе сделаем", и я разумеется так же буду стараться всячески и безкорыстно памочь... к сожалению таких случаев в моей жизне мало, когда отношения между людьми стоит дороже денег, или для кого-то статуса, ну или у каждого свои ценности...

по поводу НЗ, я надеялся, может у кого появятся идеи или возможности... или кто-то готов памочь за вознагрождение... прекрасно понимая то, что перебраться и остаться в НЗ будет крайне тяжело, но реально...

моя хорошая падруга осталась жить в Бостоене, поэтому не следующее лето еду в штаты, по крайне так планирую, если ничего координально не изменится в моей жизне... поработаю, подтяну английский... может появятся какие-нить возможности, ну или просто подзаработаю денег... надеюсь кризис уладится к тому времени, да и ситуация немного изменится...

так что если нет верёвки, чтоб поднчться на склон, и некому спустить лестницу, то придётся идти в обход...

но в НЗ я побываю обязательно)) если не этим летом, но следующим... или буду искать возможности)))

Уважаемый Florentin, очень хочется добавить к вашей тираде слова из другого замечательного фильма - "Русские на войне своих не бросают..."
Получается, что бросают?...
:sorry:

Это Вы у какого учебного заведения такой интерншип смотрите? За что платим 200-250 тысяч? За курсы языка?

Платим, предполагается, за улучшение "языка" и повышение квалификации. Это просто - для наших работодателей это "+" - практика за границей.
В моём городе, к сожалению, таких уч. зав. нет, за другие города я не ручаюсь, возможно, и "липа". Каждое предложение нужно очень тщательно изучать.

Платим, предполагается, за улучшение "языка" и повышение квалификации. Это просто - для наших работодателей это "+" - практика за границей.
В моём городе, к сожалению, таких уч. зав. нет, за другие города я не ручаюсь, возможно, и "липа". Каждое предложение нужно очень тщательно изучать.
Я имела ввиду какое учебное заведение в НЗ. Российские ВУЗы навряд ли организуют "стажировки" в НЗ.

всем привет))) как кто-то и писал выше... решил свой путь проложить через США)) уже оформил программу. оплатил первый взнос, в мае двину в штаты)))

никто не в курсе, как пишут, с грин кард можно безвизово въежять в страны, с кем у США заключён договор... НЗ есть в этом списке?))

никто не в курсе, как пишут, с грин кард можно безвизово въежять в страны, с кем у США заключён договор... НЗ есть в этом списке?))

Вопрос про грин кард: каким магическим путем планируете получить грин кард за лето? :D

Из Operations Manual по НЗ:

E2.1 Who does not need to apply for a temporary visa or permit

Visits up to 3 months
Citizens of: United States of America**
** Including nationals of the USA.

Осталось разобраться, кто такие "nationals". ;)

Last edited:
Вот объяснение с википедии (в кратце, тот у кого грин-карта не "national"):

Nationals who are not citizens
According to 8 U.S.C. § 1408, it is possible to be a U.S. national without being a U.S. citizen. A person whose only connection to the U.S. is through birth in an outlying possession (which as of 2005 is limited to American Samoa and Swains Island), or through descent from a person so born, acquires U.S. nationality but not U.S. citizenship. This was formerly the case in only four other current or former U.S. overseas possessions[21]

Guam (1898 - 1950) (Citizenship granted by an Act of Congress through the Guam Organic Act of 1950).
the Philippines (1898 - 1935) (Granted independence in 1946; National status rescinded in 1935; Citizenship never accorded)[22]
Puerto Rico (1898 - 1917) (Citizenship granted by an Act of Congress through the Jones-Shafroth Act of 1917).
the U.S. Virgin Islands (1917 - 1927) (Citizenship granted by an Act of Congress in 1927).[23]
Not all U.S. nationals are U.S. citizens; all U.S. citizens are U.S. nationals. The U.S. passport bio-page shows one’s status as either a citizen or a non-citizen national.[24][25][26] Noncitizen U.S. nationals may reside and work in the United States without restrictions, and may apply for citizenship under the same rules as resident aliens.

Like aliens, U.S. nationals who are not citizens are not prevented from voting in state and federal elections by the federal government, but are not allowed in any U.S. state to vote in federal elections.

http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_nationality_law#Nationals_who_are_not_citizens

Green card holders can travel without a visa to Mexico and Canada, but that's within the NAFTA framework.

Спасибо. А если просто забить такой вопрос в гугле - ответы другие, что вроде как в National включены и граждане, и грин кард холдеры. А на сайте USCIS вообще никаких упоминаний про это. Путаница.

Back