Возьмусь за любую dirty job

Вопрос про грин кард: каким магическим путем планируете получить грин кард за лето? :D

хотел бы жениться)) и почему за лето???

Petrovich said:
Green card holders can travel without a visa to Mexico and Canada, but that's within the NAFTA framework.

дык значит, я только в мексику и канаду смогу??)) а в НЗ?

хотел бы жениться)) и почему за лето???
Ну как, вы же на летнюю программу оформляетесь. Или собираетесь overstay? Так вы вообще всю свою визовую историю для НЗ запортите.

дык значит, я только в мексику и канаду смогу??)) а в НЗ?
А в НЗ - безвизово чтобы - получайте гражданство.
А с визой, побывайте в США, ничего не нарушайте, вернитесь в Россию и подавайте документы на визу в НЗ.

Про женитьбу - без комментариев. Удачи.

А в НЗ - безвизово чтобы - получайте гражданство.
и самое интересное, что даже с американским паспортом офицеры на паспортном контроле могут затормозить и не пустить в страну (а потом отправить обратно в штаты) если им что-то не понравится

и самое интересное, что даже с американским паспортом офицеры на паспортном контроле могут затормозить и не пустить в страну (а потом отправить обратно в штаты) если им что-то не понравится
Конечно :D. Но сам факт - можно попытаться въехать безвизово ;)
Затормозить на паспортном контроле могут и с визой запросто ;)

Про работу в НЗ.
У нас ребята недавно (примерно месяц назад) из Веллингтона летали в Milford Sound, на Южный остров. Красивейшее место.
Там на одном из домов висело объявление - в переводе на русский звучит примерно так: "Требуется разнорабочий (помощник). Оплата=проживание+еда"
Я уж не знаю, насколько им нужна виза для устройства человека на такую работу, но факт в том, что такие объявления имеются!

Да правильно кивосы делают. Тут я на их стороне. американцы всех при въезде дрючат со страшной силой. у меня друг из лондона ему можно только на 3 месяца без визы, он решил выехать на острова, и обратно въехать. не тут то было!!! сказали парень номер не пройдет! в лондон лети обратно!!! вот так и просаживая бабло на билеты циркулирует.

Оплата=проживание+еда"
Я уж не знаю, насколько им нужна виза для устройства человека на такую работу, но факт в том, что такие объявления имеются!
на весткосте такие объявления не редкость
особо популярно среди международных студентов

А с визой, побывайте в США, ничего не нарушайте, вернитесь в Россию и подавайте документы на визу в НЗ.

Подавать документы на какую визу?? Рабочию???

я щас в штаты оформляюсь через одно из самых крупных агенств,и тут нарыл у них программу:

http://iec.ru/main.php?module=ag#zealand

поскольку j-1 виза действует до октября, то может просто имеет смысл в США подзаработать, и уже осенью, уже не с таким плавающим английским, как я думаю, решить проблемы с универом. я то уже буду 5й курс, и ехать в НЗ, а там уже на месте думать?)))

кто какие идеи подкинет?))

Подавать документы на какую визу?? Рабочию???
Это Вы уж сами определяйтесь, какую визу Вам реально получить.

Под программу в IEC, на которую Вы даете ссылочку, наверное, оформляется вот эта виза:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/hortandvit/rse/

"Подзаработать в ЮС" тоже не особо расчитывайте; язык улучшить - да, визовую историю улучшить - да.

"Подзаработать в ЮС" тоже не особо расчитывайте; язык улучшить - да, визовую историю улучшить - да.

Вот оно как... ((: а что, тыщи на 2-3 я не могу расчитывать?)) Ребята которые ездили по программе, в кризис увозили по 5-7 тысяч (там для них конкурс устроили, и поэтому все выкладывают сканы)

Lenta, смею предположить, что вы сейчас в Сан-Франциско, КА??))) Наверно, кто если не вы лучше знает ситуацию в УСА?))

Вот оно как... ((: а что, тыщи на 2-3 я не могу расчитывать?)) Ребята которые ездили по программе, в кризис увозили по 5-7 тысяч (там для них конкурс устроили, и поэтому все выкладывают сканы)

Lenta, смею предположить, что вы сейчас в Сан-Франциско, КА??))) Наверно, кто если не вы лучше знает ситуацию в УСА?))
УСА большая, и многое зависит от того, в какой город Вы попадете, и сколько еще таких же заморских студентов попадут туда же. :D С работой в позапрошлое лето, прошлое лето и следующее лето - нехорошо, это мягко сказано.
Кто увозил 5-7 тысяч (не заработал за все лето, и больше половины из них потратил на жилье и еду), а именно увозил - спросите у них на скольких работах сколько часов в день они работали. И пытайтесь устроиться на столько же. Вот только когда же жену искать тогда? ;)

Кто увозил 5-7 тысяч (не заработал за все лето, и больше половины из них потратил на жилье и еду), а именно увозил - спросите у них на скольких работах сколько часов в день они работали. И пытайтесь устроиться на столько же. Вот только когда же жену искать тогда? ;)
7 тысяч это рекорд))) да, как и везде прослеживается закономерность, чем больше город, чем больше мексов и др. гостей, тем тяжелее с работой и дороже житиё)))
Моя падруга осталась жить в Бостоне, МА))) наверно оттуда и начну своё прибывание в УСА)) а там как получится... Темболее сколько общаюсь, со студентами, все стремятся либо в Калифорнию, либо во Флориду, ну и кто-то в НЮ)) в Бостон ещё никого не встречал))) надеюсь будет хорошо)) темболее пока не освоюсь, можно у падруги пожить, как она утверждает у них большой дом)))

Ку-курузка said:
почему бы тогда не жениться сразу в зеландии?

О))) да я бы с радостью, надо сначала попасть туда))) На порядок тяжелее и дороже чем в УСА((( поэтому постараюсь чуть подзаработать, подтянуть английский за лето, и уже планировать НЗ))

т.к. раньше на самолётах не летал, и билеты никогда не бронировал, вот открыл для себя сайт http://www.anywayanyday.com

там билеты МСК-Веллингтон нашёл около 40 т.р.) если грубо прикинуть 40 туда - 40 обратно, и стоимость самой программы IEC http://www.iec.ru/main.php?module=ag#zealand- 600 долларов))) то впринципи, я думаю в 100-120 т.р. можно уложиться

это 4 тыщи уса))) неужели если не задаться целью и работать в уса, таких денег не заработать??)))

программа расчитана на 3-12 мес, с проживанием и питанием)))

кто, что скажет??))) насколько реальна идея?

т.к. раньше на самолётах не летал, и билеты никогда не бронировал, вот открыл для себя сайт http://www.anywayanyday.com

там билеты МСК-Веллингтон нашёл около 40 т.р.) если грубо прикинуть 40 туда - 40 обратно, и стоимость самой программы IEC http://www.iec.ru/main.php?module=ag#zealand- 600 долларов))) то впринципи, я думаю в 100-120 т.р. можно уложиться

это 4 тыщи уса))) неужели если не задаться целью и работать в уса, таких денег не заработать??)))

программа расчитана на 3-12 мес, с проживанием и питанием)))

кто, что скажет??))) насколько реальна идея?

ТАК Ты попробуй сразу оформится на НЗ программу через ИЕЦ,я по ней первий раз летел-в принципе нормально-визу дали рабочую через 2 недели на 1 год,потом можно еще продлить,правда работа колхозная,но не сказал бы что тяжелая....
За жилье платил копейки-45$ в неделю за комнату-для начала нормально

дык нету у меня 120 тыров))) еле-еле на штаты наскрёб)))) да и к тому же, если я поеду в НЗ нашим летом, то там будет НЗ зима)) а так, можно в нашу зиму рвануть, и в НЗ лето))) вот)))

Я не знаю, может кому интересно))) Вообщем оформился я в штаты, по программе work and travel, т.к. студент 4го курса, уже получил визу, прошёл всю эту бумажную волокиту, уже забронирован билет на 10 мая, в США буду 5 месяцев... К сожалению, чтоб оплатить пришлось продать машину и все своё сноуборд оборудование... В США со мной хотело лететь много моих знакомых, но мне пришлось октазаться, потому что мне кажется, если полечу туда с друзьямИ, то не выучу языка, и везде будем гулять в своей компании, а у меня стоят немного другие цели, по максимуму практиковать язык, и цель зароботка... то вот теперь, через месяц уже буду собирать сумки))) но все-таки, я очень надеюсь, если у меня получится там заработать хоть какие деньги, то я прилетаю, заканчиваю 5й курс, и можно попытаться оформиться хоть как в НЗ, по программе стажировки, или ещё как нить)))

Надеяться - это хорошо. Только практика показывает, что по Work & Travel вы врядли сможете заработать достаточные деньги для НЗ. Только если летите не в Аляску. Как правило, приезжают люди либо с выходом на "ноль". То есть покрывают свои расходы, либо вообще без денег (отдыхали, жили, путешестовали), либо с небольшим доходом.
А вот в плане языка и в целом опыта жазненного - самое то!

Back