Возьмусь за любую dirty job

Нет. Есть опыт друзей. Там заработать можно хорошо, по российским меркам. Но это если здоровья не жалко. Привозили до 5000$ чистыми.

А теперь еще, пожалуйста, огласите, где именно они работали (никак рыбка?)

Один рыбка на судне, второй рыбка на заводе на суше. Третий... Кстати, с третьим я до сих пор не связывался... два года прошло :)

Согласна. Такая работа с рыбкой стоит такой суммы.

Я когда то выбрал свое здоровье. :) И решил, что не стоят эти деньги такого риска. А сейчас уже и сумма кажется не такой значительной, как казалась когда то. Сейчас это маааааало. :)
Так что лучше уж куда нибудь в теплые края, опыта жизненного набраться. А деньги... Они потом заработаются при должном отношении.

Всем привет)) вот уже через месяц у меня вылет в США, лечу команией Аэй Фрэнс, с пересадкой во Франции, до Бостона сам добираюсь, а в Бостоне меня уже встретит подруга и поможет в первое время и с жильём и с одоптацией))) мои друзья предлагали работу водителем соц. такси, за 11 долларов в час, при 40 часов в неделю, если на не своей машине))) но нужно получить права штата масачюсетс, и можно уже работать)))так же нашёл подработку в прачечной, в ночные смены))) ночью стирают и сушат - днём развозят)) пока все движется задуманным планам))

у сторожил форума хотелось бы спросить, вот читаю форум Центра Междунородного Обмена, по программе "INTERNSHIP IN NEW ZEALAND", там в условия программы входит то, что я должен быть студентом во время программы, т.е. если я даже буду оформляться на 5м курсе, в конце, то я смогу прибывать в НЗ только на время, пока я студент, и ещё, НЗ прекратила программы в других сферах, так что теперь можно ехать по этой программе только студентам - туристам, и соц. сервис(((

так же нашёл программу "Opus in New Zealand" http://www.iec.ru/main.php?module=opus_nz вроде как не плохие условия, кто нить участвовал в такой программе? есть какие-нить отзывы? кто что скажеТ?

скажите, есть ли какая-нить ещё возможность, оформится выпускнику в сфере нефть и газ, без опыта работы? может я что-то не угледел, но памоему вариант остаётся только "Opus in New Zealand".

Больше спасибо.

INTERNSHIP IN NEW ZEALAND на самом деле не функционирует в НЗ. Так как эта программа доступна для людей не с нашим гражданством. :)
Opus этот впервые вижу. Хотя ничего сказочного в нем нет. Просто учитесь, а параллельно работаете. 20 часов в неделю и при условии, что вам дали разрешение на такую подработку. В общем, ничем не отличается эта программа от простого способа приехать поучиться, а параллельно подрабатывать.

студентческая виза оформляется только в ВУЗы?? бывают ли программы, для обучения каким-либо простым профессиям (столяр, моляр, др.), допустим меня учат несколько месяцев на столяра, дают какой-либо сертификат, а я потом пытался бы устроиться столяром?)

Есть такой вариант. Это тоже ВУЗ, если уж называть вещи своими именами. :)
Только не несколько месяцев надо учиться, а год хотя бы. Хотя бы на Diploma Level 5 или national certificate level 4. Тогда дадут визу для поиска работы после учебы.
Но чтобы учиться, нужен IELTS.

Да хорошее стремление у парня я думаю у него все получится, уж слишком его раскритиковали...
важно стоять на своем и ни куда не сворачивать и все задуманное обязательно получится.

Back