врач - гинеколог

roberna

Member
Подскажите пожалуйста русскоговорящего врача гинеколога в Окланде, желательно женщину. Спасибо

А зачем вам русскоговорящая? Вы язык еще плохо знаете? Если можете все же общаться, то лучше искать хорошего гинеколога, а не русскоговорящего. И в каком районе вам нужно?

Да, с языком трудности, тем более в таком деле, хотелось бы понять. Но если Вы знаете действительно хорошего нерусскоязычного врача, то готова рискнуть. Я тут только пару месяцев и как назло - проблемы. С благодарностью приму рекомендации.

Last edited:
Подскажите пожалуйста русскоговорящего врача гинеколога в Окланде, желательно женщину. Спасибо
Я не знаю или она еще там работает, но пару лет назад была.
523-59-59 - Валерия Иванова

Подскажите, где в Окленде есть женские консультации. Желательно где-нить Авондэйл-НьюЛинн.
В обычной клинике муж спросил - сказали что к гинекологу можно попасть только по направлению GP.
А так по собственной инициативе пройти осмотр можно? и где?
Спасибо.

Подскажите, где в Окленде есть женские консультации.
Женских Консультаций в нашем русском понимании здесь нет. Есть Клиники Планирования Семьи, есть госпитальные гинекологи, есть гинекологи, занимающиеся частной практикой.

Мужу вашему правильно сказали - нужно сначала идти к GP, а тот уже направит к гинекологу, который принимает по направлениям.

Женских Консультаций в нашем русском понимании здесь нет. Есть Клиники Планирования Семьи, есть госпитальные гинекологи, есть гинекологи, занимающиеся частной практикой.

Мужу вашему правильно сказали - нужно сначала идти к GP, а тот уже направит к гинекологу, который принимает по направлениям.

Сегодня муж водил меня за направлением к гинекологу, если честно я в легком шоке и это я до врача еще не дошла. Прошли мы 3 кабинета : меня взвесили, измерили,расспросили нет ли у меня жалоб.. я не говорю на английском, поэтому мне муж все переводил. Короче сильно они удивились зачем я вообще к ним пришла, если у меня все ок ?
Я говорю что в России каждые полгода я наблюдаюсь для спокойствия и раз в год делаю УЗИ. Раз в полгода??? так часто???
Потом меня повели к собственно GP ))) Приятный мужчина, много спрашивал.. про то как мы, от куда, зачем.. про Фукусиму с мужем долго говорили.. Направление к врачу не написал, дал направление на мамограмму, а еще мне мазок бесплатно можно сделать, ан нет у вас нет ПР значт 40 долларов.. О, мазок конечно.. прям тут? Да, медсестра сделает и врачу результат отправит. Заплатили еще 40 к предыдущим 50-и и пошли в третий кабинет. Заходим, а кресла и нету ))) на кушеточке медсестра и справилась.
В итоге, чувствую напишут мне что все у меня распрекрасно, если жалоб нет, цикл в норме, не абортилась, родила сама 2х деток и т.д.
Кстати знакомая с явными признаками проблем по женски говорит, что врач улыбаясь заверяет что все ол райт у нее. Это что?? Как тут например с эрозией борятся? Или если нечего не болит, значит все в порядке?

Last edited:
Женщины, пожалуйса поделитесь опытом. Кто, как, куда и к кому ходит в Окленде. А то чувствую через того Джи Пи толку и не жди...:cray:

а еще мне мазок бесплатно можно сделать, ан нет у вас нет ПР значт 40 долларов..
А у мужа есть ПР? Если да, то мазок, по идее, должен был быть бесплатным, как члену семьи...

на кушеточке медсестра и справилась.
Добро пожаловать в новозеландскую акушерско-гинекологическую действительность! :rolleyes: :D

Если рожать надумаете - тоже шок будет... :)
Здесь нет родзалов в нашем привычном советском понимании, женщины рожают прямо в палате, в которой находились во время схваток... :) Акушерки не "моются" на роды, не надевают халаты-маски-шапки-бахилы, а принимают роды в своей собственной одежде... Деток не забирают в палату новорожденных - они вместо этого находятся всё время с мамой... Здесь и палат-то новорожденных нет, а только отделения интенсивной терапии для малышей.

:) э-эх, Ната и ребята, добро пожаловать в НЗ медицину!
приготовьтесь, удивляться еще не раз придется.

Вот специализированная женская консультация OmniCare - Home ,там работала Валерия Иванова ,но вроде уже не принимает ,направление насколько знаю не требуют ,прием стоит порядка 150$.:)

Добро пожаловать в новозеландскую акушерско-гинекологическую действительность! :rolleyes: :D

Если рожать надумаете - тоже шок будет... :)
Здесь нет родзалов в нашем привычном советском понимании, женщины рожают прямо в палате, в которой находились во время схваток... :) Акушерки не "моются" на роды, не надевают халаты-маски-шапки-бахилы, а принимают роды в своей собственной одежде... Деток не забирают в палату новорожденных - они вместо этого находятся всё время с мамой... Здесь и палат-то новорожденных нет, а только отделения интенсивной терапии для малышей.

А я (по собственному опыту говорю) считаю, что рожать здесь - здОрово!
И все, что выше описала Midwife - тоже здОрово! Особенно, если послушать кошмарные истории родов подруг, которые рожали в платных и гос. роддомах России.
Я лично считаю, что мне очень повезло, что я рожала здесь, и обращались со мной достойно, а не орали и не унижали.

Особенно, если послушать кошмарные истории родов подруг, которые рожали в платных и гос. роддомах России.
Кстати, вопреки расхожему мнению, не так уж плохо рожать в России. Сама рожала год назад, никто на меня не кричал и не унижал. Правда, я была подготовлена и все делала правильно и с врачом заранее договаривалась и знакомилась. Так что если захотеть и грамотно подойти к решению этого вопроса - все будет хорошо и в России тоже :)

Вот специализированная женская консультация OmniCare - Home ,там работала Валерия Иванова ,но вроде уже не принимает ,направление насколько знаю не требуют ,прием стоит порядка 150$.:)
Еще есть очень хорошая частная клиника на Майранги Бей, когда мы выбирали то предпочли ее OmniCare, да и цены там ниже. Специалисты очень хорошие. Название не помню, но если кому надо - найду. Хотя считаю, что если беременность проходит нормально, без каких-либо серьезных осложнений, то лучше наблюдаться у midwife.Смысла нет платить специалистам, да и у midwife обычно гораздо больше опыта в принятии родов.

В большой России врачи уже готовы быть милыми за деньги. :)
На меня тоже не кричали.
Мне вот повезло больше, двое родов, ни копейки не платила, отношение лучше не придумать.. говорю только за Хабаровск ))) роддом номер 4 и 2.

Мне вот повезло больше, двое родов, ни копейки не платила, отношение лучше не придумать.. говорю только за Хабаровск ))) роддом номер 4 и 2.

Я в "повезло-не повезло" в российской медицине не играю. ПлачУ сразу и столько, чтобы было понятно, как ко мне нужно относиться.

Вчера была у Валерии на приеме, очень приятная женщина.. на все вопросы дала обстоятельные ответы, рекомендации. Прием стоит 255$
Спасибо Стриж )))

Back