время рассмотрения резиденской визы

• Thread starter Thread starter kat
  • Start date Start date
Спасибо, Владимир!
Рефы нужны только с той работы, которая подтверждает working experience? В ITA требуют, чтобы должностные обязанности были описаны в соответствии с NZ Standard Classification?
А обязательно предоставлять Offer of employment/ Contract?

Рефы нужны только с той работы, которая подтверждает working experience?

Только за опыт работы по которому претендуете на баллы.

В ITA требуют, чтобы должностные обязанности были описаны в соответствии с NZ Standard Classification?

Нет, такого требования нет, но просто написать в рефе название должности недостаточно, нужно расписать обязанности. И по этим обязанностям они будут смотреть соответствие номинируемой специальности. Поэтому лучше, чтобы их сильно не утруждать, подогнать обязанности под NZ Standard Classification.

А обязательно предоставлять Offer of employment/ Contract?

В списке обязательных документов к ITA указаны только рефы, получается все остальное не особо нужно.

Значит, в рефе должны быть указаны название должности, должностные обязанности, сроки работы и подтверждение full time. Такие справки отдел кадров не дает, к начальнику отсылает, придется придумывать причину. Кстати, стиль рефы нейтральный или хвалебный?

Значит, в рефе должны быть указаны название должности, должностные обязанности, сроки работы и подтверждение full time.

Еще можно указать зарплату, чтобы показать что работа за деньги.

Такие справки отдел кадров не дает, к начальнику отсылает, придется придумывать причину.

Поскольку теоритически на работу могут позвонить из посольства, реф лучше брать у человека, который сможет подтвердить должностные обязанности, т.е. чтобы референсодатель был в курсе, чем Вы занимаетесь на работе.

Кстати, стиль рефы нейтральный или хвалебный?

Можно в заключении написать что-то вроде "во время Rita зарекомендовала себя грамотным специалистом в области...Все проекты выполнены успешно и в заданные сроки..."

Спасибо еще раз, Владимир!
Очень важно знать, что должно быть указано в рефах, так как мне не хватает нескольких месяцев full-time стажа чтобы претендовать на дополнительные 5 баллов, придется показывать предыдущий part-time.
Как Ваша медицина?

Full time считается 30 часов в неделю и более.
Медицину перенесли, у ребенка сопли были, капризничал, не стали его тащить
sm.gif
Особой спешки нет, справки из милиции в конце декабря должны быть готовы, потом еще все переводить.

Не получается Вам личное сообщение отправить, наверное у Вас пока нет права пользоваться личкой. Скиньте мне в личку свой email, а если не получится, оставьте в форуме, я Вам напишу.
к сожалению, не удается в личку отправить...если не затруднит, напишите на мыло tortilla59@mail.ru

Заранее благодарю за участие, т.к. прочитав последние посты, вырисовала не очень оптимистичную ситуацию...если возможно, задам несколько вопросов после Вашего письма.

тут Лола под другим углом нужно смотреть. Если за ЖО платились бы деньги, то всё было бы шито-крыто, а если работодатель вызывал человека к себе на работу честно, то его не волнует эта суета с резиденством. Приехал - значит работай и делай делишки свои тихонечко. Асмира уехала на месяц, работу бросила и этим самым перечеркнула себе этот путь. Ведь если не платили, то надо было сразу разбираться, найти другого работодателя, сменить визу и только потом, когда всё утрясётся(полгода минимум) подавать на резу. По крайней мере знаю нескольких таких, сделали так и всё прошло удачно.
Хотела ответить на это сообщение, да все ждала письма из иммигрейшена, в итоге рабочку от той конторы отозвали, аппеляция не помогла, можно еще раз аппелировать,но мне пообещали раб. визу по партнерству, а работодателя расследует сериос фрод .
Резиденство удерживается пока я не найду работу по специальности.

Сочувствую. Подробности сейчас в личку напишу.
Я тоже обратился к Игорю Степанову,сообщите ,что у Вас с ним произошло,и можно ли ему доверять,пришлите имне подробности.potma@mail.ru

скажите пожалйста а полицейский сертификат(или справка о не судимости) она где выдается если ты ждесь живешь в НЗ?

скажите пожалйста а полицейский сертификат(или справка о не судимости) она где выдается если ты ждесь живешь в НЗ?
в теме вопросы консулу написано
rolleyes.gif

привет всем, форумчане! может я немного не по теме, но вот такой вопрос можно? может кто-то сможет ответить. у меня резиденство по партнерству, сейчас подали доки. прислали ответ что будут рассматривать в течение 12 мес. за это время что ждешь можно уехать в Россию в гости? и на какой срок? может кто-то был в подобной ситуации. очень надо домой попасть. а ведь это так долго ждать. понимаю что это они указывают максимальный срок. но ведь все равно неизвестно сколько ждать. подскажите, если кто что знает. спасибо всем!

за это время что ждешь можно уехать в Россию в гости? и на какой срок? может кто-то был в подобной ситуации. очень надо домой попасть. а ведь это так долго ждать. понимаю что это они указывают максимальный срок. но ведь все равно неизвестно сколько ждать. подскажите, если кто что знает. спасибо всем!
[/quote]

Если вы имеете паспорт и виза позволяет въехать в страну обратно, то почему нельзя? У вас ведь есть виза, которая позволяет находиться в стране, пока вы ждете резиденство?

Если вы имеете паспорт и виза позволяет въехать в страну обратно, то почему нельзя? У вас ведь есть виза, которая позволяет находиться в стране, пока вы ждете резиденство?

спасибо Kamilla. да, у меня есть рабочая виза. она позволяет здесь оставаться, но вот насчет въехать обратно я не знаю, специального разрешения я думаю нет на этой визе. у меня она до 25 октября. и меня интересует какой срок можно находиться в России. есть ограничения или нет. и что нужно сделать чтобы было это разрешение на въезд?

специального разрешения я думаю нет на этой визе. у меня она до 25 октября. и меня интересует какой срок можно находиться в России.

В визе есть запись -
Number of Entries: Single - это значит, что Вы можете один раз въехать в страну и , если покинете ее, то для въезда обратно нужно открывать визу.
Number of Entries:Multiple - такая запись говорит о том, что можно выезжать и возвращаться неограниченно.
Из моих знакомых максимально, кто находился в России в подобной ситуации и все ОК - 6 недель.

[
В визе есть запись -
Number of Entries: Single - это значит, что Вы можете один раз въехать в страну и , если покинете ее, то для въезда обратно нужно открывать визу.
Number of Entries:Multiple - такая запись говорит о том, что можно выезжать и возвращаться неограниченно.
Из моих знакомых максимально, кто находился в России в подобной ситуации и все ОК - 6 недель.
Спасибо большое! у меня только single
sad.gif
значит мне надо открывать визу? спасибо еще раз

Спасибо большое! у меня только single
sad.gif
значит мне надо открывать визу? спасибо еще раз

Пожалуйста! Но я бы с таким раскладом ждала резидента, если уж документы в работе.

может кто-то был в подобной ситуации. очень надо домой попасть. а ведь это так долго ждать. понимаю что это они указывают максимальный срок. но ведь все равно неизвестно сколько ждать. подскажите, если кто что знает. спасибо всем!
Привет Лика,
Если уж очень хочется домой, так можно пойти в Immigration и спросить их, или позвонить им. Если у вас есть разрешение на нахождение в стране на 12 мес, так вас наверное выпустят и впустят. Знакомая знакомых меняла ее single визу, что бы съездить домой. Ей сказали идти покупать билет и приходить с ним. Ей все удалось!
yahoo.gif
так может и у вас получится. вам надо просто персонально с ними проконсультироваться, по этому вопросу.
unsure.gif

Здравствуйте, только что увидела ваше сообщение. Я тоже собираюсь в НЗ по гостевой визе к мужу( он резидент НЗ) и мы решили что проще будет приехать по гостевой визе и быстрее, так как поженились мы всего 2 месяца назад. Я подумала, что потом из НЗ можно будет подать документы на другую визу( только на какую еще не знаю), конечно заранее до окончания гостевой визы. Просто хотела узнать ваше мнение...ведь если подавать документы на другую визу в НЗ, так надо долго ждать, ведь так?? Трудно ли было получить гостевую визу и сколько это заняло по времени, если не секрет??
Привет всем!
sm.gif
я так поняла долго проверяют документы для резидентства. будьте добры, форумчане, подскажите в моей ситуации. у меня визитор виза на 9 месяцев, заканчивается 17 мая 2007г. сейчас я уже получила work permit на год до 25 октября 2007г. в этом случае надо мне продлевать визитор визу? и за сколько месяцев до окончания мне лучше подать доки на резу если они так долго в очереди? чтобы как-то побыстрей.... 😀 спасибо всем!
dr.gif
Здравствуйте, только что увидела ваше сообщение. Я тоже собираюсь в НЗ по гостевой визе к мужу( он резидент НЗ) и мы решили что проще будет приехать по гостевой визе и быстрее, так как поженились мы всего 2 месяца назад. Я подумала, что потом из НЗ можно будет подать документы на другую визу( только на какую еще не знаю), конечно заранее до окончания гостевой визы. Просто хотела узнать ваше мнение...ведь если подавать документы на другую визу в НЗ, так надо долго ждать, ведь так?? Трудно ли было получить гостевую визу и сколько это заняло по времени, если не секрет??
Привет всем!
sm.gif
я так поняла долго проверяют документы для резидентства. будьте добры, форумчане, подскажите в моей ситуации. у меня визитор виза на 9 месяцев, заканчивается 17 мая 2007г. сейчас я уже получила work permit на год до 25 октября 2007г. в этом случае надо мне продлевать визитор визу? и за сколько месяцев до окончания мне лучше подать доки на резу если они так долго в очереди? чтобы как-то побыстрей.... 😀 спасибо всем!
dr.gif
а вы не подскажите где можно посмотреть вопросы, которые задают при интервью. КАк найти английский иммиграционный форум???заранее спасибо
баллы за работу нам бы никто и не нал. В посольство пригласили основного заявителя. Разговаривали наши, но на английском языке. Вопросы у них видимо для всех стандартные и лежат где-то на английском иммиграционном форуме. Записали все ответы слово в слово ну и видимо отослали назад в Лондон.

Back