Всяко-разно - это очень вкусно!

V

Vita

Guest
Ну воотттт....
никто ничего и не готовит....
unsure.gif

никакие картинки не выкладывает....
huh.gif

наверное на диете голодной все сидятЬ
blink.gif

У меня комп переустановили, и не все программы туды засунули, вот я и не могу похвастаться ! 🙁
За то решила вот сайтиком поделиться - ну очень пользявый!
wink.gif

соус вкусный-вкусный, и не один!

А вот решила поделиться всякой-всячиной, может кому пригодится !
rolleyes.gif

неофициально покрадено, но не пойманно !
cool.gif

Мне очень нравится такой салатик:
2 копченых куриных окорочка режете полосками, добавляете обжаренные с луком шампиньоны (1 упаковка), и банку красной фасоли (не в соусе). Заправляется майонезом с чесноком. Изначально в рецепте была еще вареная морковка, но она в салате не ощущается абсолютно, так что я обхожусь без нее, хотя для цвета можно добавить.
А вот я тут недавно рецепт нашла капустной шарлотки. Быстро и вкусно - если, конечно, Ваши гости уважают овощные блюда.
Итак: нашинковать мелко примерно 1 кг капусты, ошпарить, немножко протушить без масла.
Тесто - 250 гр. майонеза, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (я гашу, хотя в рецепте этого не было), 1 стакан муки, 3 яйца.
Смешать тесто с капустой, вылить в форму и выпекать в духовке как обычную яблочную шарлотку.

Очень быстро:
креветки, сыр, ананасы консервированные и майонез. Все. .Сыр порезать, ананасы тоже, всыппать креветки, заправить маойнезом. Кушат

А еще салатик:
1б горошка
1б кукурузы
болгарский перец
помидоры
огурцы
зелень
картошка в мундире
Овощи одинаковыми кубиками, все перемешиваете и заправляете майонезом.

признаюсь,все съели неуспев сфоткать.так что фотки будут следующий раз,а вот рецепт:
2 бататы
4картофелины
пол курицы или 2 окорочка куринных.
режим картофель и батату на большие куски,добавляем порезанную курицу,3ст.л соевого соуса;2ст.л меда;немного сладкой паприки;2ст.л куриного сухого бульона,все перемешиваем.уложить все в форму,долить немного воды,закрыть фольгой и в духовку до готовности.в конце фольгу убрать и запечь сверху.приятного аппетита.

Vitaчка не скучай
sm.gif

Вот тебе картинка
wink.gif

Торт любви-Тирамису

ням-ням это моя подруга Итальянка делала, последний кусок успела сфоткать
rolleyes.gif
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif

5.jpg

ну что, пожуем???
rolleyes.gif

Итак, незаслуженно забытый мясной хлеб!
Некоторые вариации, которые заставляют местных жителей надолго задуматься над тем : а как же яйцо попадает в мясной хлеб???
unsure.gif

Meatloaffullplate.jpg

и немного покрупнее, что бы понятно как это выкладывалось!

Meatloaf.jpg

Как сделаете подобный, пишите, и фотки несите!

Кстати, разглядели, что там еще грибочки есть???
wink.gif
ямммм!

никогда не делала и ела только один раз,моя подруга из Москвы делает этот рулет(так она его называет) просто отлично.у меня муж это не ест,так что сейчас в казане на кухне кипит "Гювеч",запах по всей квартире обалденный,он его очень любит и я даже один раз заслужила комплимент,что у меня вкуснее,чем у болгар получается.так что Вита,если поймаешь последний самолет 😀
wink.gif
,то точно к ужину успеешь.
tongue.gif

Мож лучше вы к нам, а???
wink.gif

А кто такой ,Гювеч??? Почему не знаю??? 🙁

мы к вам может в следующем году и соберемся,у нас много друзей болгар там живет.а рецепт подожди до вечера,муж фотку поставит,а я все подробно опишу. 😀
wink.gif

Научите меня делать такой хлеб пожалуйста, а то у меня он получается каким то рассыпчатым, т е не плотным.
Если конечно не жалко фирменного рецепта 😀

Гювеч-по оригинальному рецепту его надо делать в духовке в глиняной посуде,но духовка у меня ни на что не годится,да и глиняная посуда осталась дома,так что это упрощенный рецепт,но по вкусу почти ничем не отличается.
mag_101.jpg

нам понадобятся:
500гр. говядины, мякоть без костей и жира.
5 средних картофелин
300гр(около трети пакета) замороженных овощей.
200гр.томатного соуса с приправами.
2ст.л.муки(припеченной на сухой сковороде)
1ч.л сладкой паприки
1ч.л молотой зиры(cumin)
соль и черный перец по вкусу.
150гр растительного масла.
в кастрюле с толстым дном или казане разогреваем масло и обжариваем говядину,порезанную на небольшие кусочки.добавляем все приправы и муку,когда все обжарится вливаем томатный соус,а зарем овощи и последним кладем картошку,порезанную на крупные куски.все перемешиваем,солим и добавляем 1литр воды.даем закипеть и убавляем огонь до минимума.тушим все в течении часа,иногда помешиваем,надо следить,чтобы соус не сильно выкипал и не подгарало.в идеале,должна получиться картошка красно-коричневого цвета и очень нежное мясо.соус должен быть густым,но не как каша.все должно быть в меру.приятного аппетита.
P.S.Vita,муку в рецепте можно заменить на крахмал,разведенных в холодной воде,просто его надо добавлять после томатного соуса и подождать пока загустеет,а потом уже все остальное и воду смотри уже сама,сколько понадобится для нормальной густоты.

Фоток-то понавесили...
rolleyes.gif
Вкуснотища...
rolleyes.gif
rolleyes.gif
rolleyes.gif

Вита, делись рецептом хлебца, пока пост не начался попробую приготовить.
sm.gif

Задержалась я с рецептом, да ничего, сейчас быстренько напишу!!!
rolleyes.gif

Берете поровну фарш говядины и свинины. Я его делала сама, и варианты с фаршами могут быть самыми разнообразными! говядина-свинина-курица
Пропускаем через мясорубку морковь и лук свежие, солим-перчим-приправы засыпаем, перемешиваем хорошенечко, даем отдохнуть!
А пока фарш отдыхает (не вы!!!
tongue.gif
) , варим яйца (куриные
rolleyes.gif
) вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
Грибы (у меня шампиньоны) режем на две части .
Берем форму, и выкладываем бумагой для жарки. Затем плюхаем фарша 1/3, потом выкладываем в линеечку яйца, затем еще 1 /3 фарша, выкладываем грибочки, и заляпываем их 1 /3 оставшегося фарша!
Накрываем фольгой, и в духовку на 180 гр, примерно на 40 мин. Затем приоткрываем фольгу, проверяем на готовность, и , если готово, то снимаем фольгу полностью, и даем организоваться небольшой корочке сверху.
Ждем, капая слюной в слюнявчик, пока остывает немного, а потом вынимаем, нарезаем, и трескаем без зазрения совести!!!
Фотки не забываем вывешивать!!!
Приятного аппетита!
wink.gif

Класс!
Я села на диету так мне как раз можно только мясо и яйца 😀
Буду тренироваться пока муж в командировке а я на диете
wink.gif

Как только получится хорошо сразу фатки выложу (через недельку наверное). У меня с первого раза редко получается хорошо
blink.gif

Честно признаюсь люблю раздел Кулинария, столько рецептов
tongue.gif
все и не переделаешь, нет необходимости бегать по другим кулинарным сайтам: захотелось чего-то новенького зашел и тебе; и рецептик и фото. Молодцы !
sm.gif

[/QUOTE]Пропускаем через мясорубку морковь и лук свежие, солим-перчим-приправы засыпаем, перемешиваем хорошенечко, даем отдохнуть!
Как опытный не опытному подскажи, может поджарить их слегка или как
blink.gif

У кого-то (Марии и ОСКа) сегодня дни рождения,
birthday.gif
так что признавайтесь чем гостей собираетесь подчевать
wink.gif

я уже мужа угостила "Ленивым наполеоном" по Нюшеному рецепту(конечно слегка его изменив
wink.gif
),а вечером будут бараньи ребрышки с салатом и пиво.вот 😀
про мясной хлеб( рецепт Виты),я тоже пережаривала лук с морковкой,а потом еще и грибы пожарила,все перемешала и получилось очень вкусно.Вита у нас девушка стройная,она за калориями следит,а мне толстушке уже все равно. 😀 😀 😀

С днем рождения Мария
Не жена а просто мрия

Кулинарные изыски
Это браццы не сосиски
Вот же мужу повезлан
Каждый день как ресторан

С днем рождения Маруся
Пожелать тебе беруся
Я и счасть и денЁг
Чтоб Господь тебя берег
(И тебя и всех твоих)
Чтобы все желанья вмиг
ИСПОЛНЯЛИСЬ!!!!!!!!!!

Кончен стих:
sm.gif
)

ну BEZ,ну молодец.спасибо,оказалось что твои стихи самый приятный подарок в мой День рождения. 😀
P.S.я их мужу прочитаю,пусть учится,как поздравлять надо.какой талантище пропадает 😀 😀 😀

А я на суботу всё перенёс. Если, народ решит меня посетить, то блин, придётся чё-то творить. Может каши сварю, или рыбный суп.
sm.gif

Back