Все для кухни

...
Мясо вначале варится, потом фарш, а потом обжаривается с луком морковкой?...
А зачем мясо варить? Самое вкусное в бульон уйдёт. Просто фарш обжаривайте с луком и перчиком (морковь не добавляю, это на любителя).

А зачем мясо варить? Самое вкусное в бульон уйдёт.
Чтобы не ушло в бульон, надо мясо в кипяток бросать :) И пропущенное через мясорубку отварное мясо имеет совершенно другой вкус и консистенцию, чем обжаренный фарш.

Как знать, некоторым объектам все нипочем, ни драники, ни форумы :)

У объектов видимо существуют иные сжигающие калории увлечения... например, с некоторых пор одно из знаковых форумских увлечений-размахивание топором в японском суровом климате. Вот так и запомниться потомкам - топлес, один в бесконечном труде. Выйдет бывало за околицу и давай крушить... японское видовое разнообразие.

Вы как к топорам на кухне относитесь? У меня после Федора Михайловича как то несложилось с этим национальным развлечением...

А зачем мясо варить? Самое вкусное в бульон уйдёт. Просто фарш обжаривайте с луком и перчиком (морковь не добавляю, это на любителя).

А я вот с Весной солидарен. Я мясо для начинки не варю, я его, мелко порубленное или даже перекрученное в фарш тушу и смешиваю с обжаренным луком. Или не смешиваю - не все любят лук :). Зато мясо получается сочное с насыщенным вкусом.

я помню эту фотографию, в светлых шортах, объект привлекателен, но худоват :)

Был в родных местах в этом году, и увидала меня соседка тёщина. И говорит: "Во, хоть на мужика стал похож, а то раньше - тьфу..." :squir:

А я вот с Весной солидарен. Я мясо для начинки не варю, я его, мелко порубленное или даже перекрученное в фарш тушу и смешиваю с обжаренным луком. Или не смешиваю - не все любят лук :). Зато мясо получается сочное с насыщенным вкусом.
Вот яркий пример разницы вкусовых предпочтений :)

Вы как к топорам на кухне относитесь? У меня после Федора Михайловича как то несложилось с этим национальным развлечением...

Топорик на кухне, это неплохо, ну там фарш мелко порубить к примеру. Или еще что...
раньше у меня был, а в новых зеландиях не обзавелась, есть металлический молоток-отбивалка для мяса, в крайнем случае может заменить топорик :)

А что Федор Михалыч... Одна старушка - рубль, а десяток старушек - уже червонец!
дальше считайте сами :)

А я сначала мясо жарю в масле (кусочками), потом перекручиваю и смешиваю с жареным луком :) ничего не теряется :)

фарш из отварного мяса - классика советской кухни, тк всей семьей надо было неделю умудриться питаться 1 курицей (бульон с лапшой, шкварки с картошкой, плов из курицы и шницель по-министерски, самые ножки копятся на студень)
Я не осуждаю, нам советская кухня не чужда - только что поделилась с соседом селедкой под шубой (он давно интересовался). Сказал, что вкусно, но много, завтра на работу возьмет. Наверное, народ пугать. Но он у меня фанат селедки, хоть и из юар. Водку только не пьет...

фарш из отварного мяса - классика советской кухни, тк всей семьей надо было неделю умудриться питаться 1 курицей (бульон с лапшой, шкварки с картошкой, плов из курицы и шницель по-министерски, самые ножки копятся на студень)
Мало того, что советские семьи были разные, так еще и непонятно, какое отношение имеет курица к вареной говядине?

И до советской кулинарии тоже кулинария была :) Возьмем Елену Молоховец.

751) КАРАВАЙ ИЗ БЛИНОВ, ПОДАВАЕМЫЙ КО ЩАМ

Испечь блины по рецепту 741 (а) (см выше), сложить их в кастрюльку, намазанную маслом, перекладывая разным фаршем, а именно мясным, из творога и из рассыпчатой манной каши, вставить в печь чтобы каравай зарумянился; подавая, выложить на блюдо.

Выдать:
На блины:
3 стакана молока, т. е. 1 бутылку. 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ложки масла.
На мясной фарш:
1 фунт говядины вареной. 1/2 ложки масла, (1/2 луковицы). Соли, английского перца, 1-2 крутые яйца.
На фарш из творога:
1/2 фунта творога, 1 яйцо. 1-2 ложки сметаны, 1/2 ложки сливочного масла.
На рассыпчатую манную кашу:
1 ложку масла вскипятить с 3/4 стакана молока, всыпать 1/2 стакана манны, которую перетереть сперва 1 яйцом и высушить, посолить.

Кто о чем в этой теме, а я о блинчиках...

В фарш, помимо жареного лука, всегда добавляю рубленые яйца.

Что касается главного мясного ингредиента, то в случае использования фарша, я его после тушения (кстати, неплохая альтернатива традиционному вареному мясу через мясорубку) пару секунд пропускаю через процессор для достижения нужной фактуры. И можно чуток бульона добавить для полноты смака. Жареный фарш на наш вкус-жирновато получается.

А вот блины...блины должны быть кружевными :rolleyes:

Полагаете картофельные бабки, драники и форум сделали свое ... дело? Вот они опасности виртуального мира.
Очень надеюсь, что драники У Задиры ( а особенно бабки :squir:) все таки были реальные, когда делали свое дело :D

Мало того, что советские семьи были разные, так еще и непонятно, какое отношение имеет курица к вареной говядине?

.

Говядина на фарш отваривалась по 2 причинам - чтобы был бульон и потому, что хорошего мяса было не достать, а плохое через ручную мясорубку не прокрутишь. В тоже время газ был бесплатный и варить эту дохлую корову можно было весь день. Начинку надо было разбавить рисом, чтобы выход был больше, но и чтобы пушистоть была, конечно.
Можно долго обсуждать разность советских семей, но тех, что питался из березки было явно недостаточно, чтобы сформировать "советскую" кухню с бесконечными кашами и супами.

Очень надеюсь, что драники У Задиры ( а особенно бабки :squir:) все таки были реальные, когда делали свое дело :D
Драники у Задиры помню, ел.

Вот какие бы то ни было реальные бабки с Задирой у меня никак не ассоциируются :D

А я не так давно освоил! :) Вот вспомнил как-то тёщину стряпню, и так захотелось "бабку" испробовать - решил сам попытаться. Получилось :)

Драники у Задиры помню, ел.

Вот какие бы то ни было реальные бабки с Задирой у меня никак не ассоциируются :D

вы правы, есть еще трудности на кухне... и настоящие бабки всё еще сложно ассоциировать с гражданином оставшимся в одних шортах в японском лесу и с топором, но... мы продолжаем верить, что найдуться ещё живые свидетели, которым всё же удалось попробовать драники и вышеупомянутую бабку (картофельную).

Ох, чуствую неспроста мне не дает покоя эта сценарная линия: топор - бабка (картофельная)- деньги... Ох неспроста...

Last edited:
...можно долго обсуждать разность советских семей, но тех, что питался из березки было явно недостаточно, чтобы сформировать "советскую" кухню с бесконечными кашами и супами.
У Вас какие-то крайности - то одна курица на неделю на всю семью, то питание из "Березки".

Говядина на фарш отваривалась по 2 причинам - чтобы был бульон и потому, что хорошего мяса было не достать, а плохое через ручную мясорубку не прокрутишь. В тоже время газ был бесплатный и варить эту дохлую корову можно было весь день.
Понимаю, что не все жили в Москве с ее неплохим снабжением даже в трудные времена, но у нас проблем с хорошим мясом (и вообще с питанием), слава Богу и труду, не было.
Если говядина отваривается на суп, то и мясо остается в супе/борще. Мясо режется ножом.
Еще раз подчеркну, что "бесконечные супы и кашы" это не советская, а русская кухня. Но приготовить вкусный суп и вкусную кашу мало кому удается. А Вам хочется поставить знак равенства между "советская" и "нищая". Конечно, бесконечные макароны (ой, паааста) и кусок теста с овощами это богатая итальянская кухня, а отварная говядина - нищая советская :))
Между прочим, разварная говядина с солеными огурцами была любимым блюдом Екатерины Великой. Ага, она из экономии ее варила :)

На всякий случай скажу, что отваривают/тушат именно те части туши, в которых много коллагена и соединительной ткани. И варят/тушат долго, чтобы они размягчились, тогда очень сочное и вкусное мясо будет. Вот это мясо (gravy beef в местных условиях) и надо отваривать. А никакую не дорогую вырезку, даже если очень хочется выпендриться перед окружающими. Потому что вырезка для этого не предназначена. И я специально отвариваю для бутербродов, мясных салатов и для начинки в блинчики именно такое мясо. Оно же лучше всего для гуляша, жаркого и беф-строганов.

Ох, чуствую неспроста мне не дает покоя эта сценарная линия: топор - бабка (картофельная)- деньги... Ох неспроста...

Вы знаете, что имя влияет на судьбу? :) как назовешься, так потом и пойдет...

Back