ввоз одежды из животных

Stay Tuned

Member
Всем привет! На immigration.govt.nz написано "It’s best not to bring <...> animals or animal products." В некоторых других гайдах я видел трактовку этого правила как запрет на ввоз шкур, изделий из костей, бивней и т.п. Вопрос, собственно, такой: распространяются ли эти правила, например, на кожаные вставки в обуви или пуховики? И еще: насколько я помню, нужно декларировать спортивную и грязную обувь - если это простые тенниски, ношеные, но мытые (без фанатизма) - включать их в декларацию или нет? Спасибо!

Всем привет! На immigration.govt.nz написано "It’s best not to bring <...> animals or animal products." В некоторых других гайдах я видел трактовку этого правила как запрет на ввоз шкур, изделий из костей, бивней и т.п. Вопрос, собственно, такой: распространяются ли эти правила, например, на кожаные вставки в обуви или пуховики? И еще: насколько я помню, нужно декларировать спортивную и грязную обувь - если это простые тенниски, ношеные, но мытые (без фанатизма) - включать их в декларацию или нет? Спасибо!
Не заморачивайтесь.
Шикарная меховая шапка на ура прошла границу.

Провозил меховую тужурку и кожаную куртку без проблем.

с обувью тоже не заморачивайтесь - просто помойте хорошо, со щеточкой.
у мужа на проверке спросили - "есть спортивные ботинки?" - он показал им кожаные sketchers, ношеные, но чистые конечно, улыбнулись, сказали что фигня и welcome

про обувь скорее имеется ввиду, что вы возвращаетесь из какой-то крутой экспедиции и ваши супер-пупер спец.ботинки для "сквозь огонь, в воду, медные трубы" сплошь в артефактах ваших приключений 🙂 тогда да, bio-security и карантин наверняка. обычной обуви это не касается.

Не заморачивайтесь.
Шикарная меховая шапка на ура прошла границу.
Раз на раз не приходится. Из меня вынули 300NZD за обработку шкуры кенгуру. Прилетал из Австралии.

раз на раз - точно не приходится
провозил бесплатно и без вопросов пару раз

изделия из кожи приехали на себе
дубленка из ламы и пуховки тоже

все это висит в шкафу ненужным хламом уже с добрый десяток лет (редко когда куртка одевается в плохую и холодную погоду при выездах в город)

совет - не заморачивайтесь, оно тут не нада вовсе

Да я не то чтобы собирался везти с собой чемодан кожаных курток и дубленок, просто хотелось уточнить, к чему быть готовым на границе, на всякий случай)

все в соответствии с декларацией - и будет счастье

(чемодан не надо, а вот если шкура есть любимая, захватите на память, не помешает)

Мы с собой сюда с Алтая привезли кожаные "этно"- сандалии (новехонькие, 1 пару) + 2 пары фабричных детских сандалет, тоже из натур. кожи, деревянные ложки - нелакированные, арома-подушки, набитые травами, кулончик из кости марала (висел на виду у ребенка на шее), соломенную игрушку-сувенир, натуральные камни - оникс и бирюзу, а еще несколько пакетов (запечатанных) с кашей-порошком "Здоровяк", в числе которых была и каша с пергой (пчелопродуктом). А, еще подушки с гречневой лузгой (самое оно под попу, когда сидишь за компом часами 🙂), пуховые одеяла с пухом польских гусей, которые моя мама купила для детей и натуральная шерсть для валяния. Эфирное масло и натуральная косметика тоже присутстовала у нас в багаже.
Читая в самолете декларацию обо всех этих продуктах-товарах животного происхождения, я с ужасом думала, что, наверное, половину у меня точно конфискуют, но все обошлось - я честно все задекларировала, предложила на таможне все распаковать и показать, но их заинтересовали всего 2 вещи - подушки с гречкой и мои туристкие ботинки, которые я не удосужилась помыть после Алтая, но они выглядели нормально, без комьев земли, разумеется, т.к. я их потом еще и по асфальту носила. Подушку одну расстегнули, высыпали из нее чуть-чуть лузги, посмотрели и отдали, сказали ок.
Так что ваши кожаные вставки на куртке не должны вызвать подозрения на таможне. Удачи!

Ох как интересно почитать что сюда люди везли! :squir:

У меня , как и у Влада, привезенное сюда шикарное кожаное пальто " в пол" с изумительной овчинной подкладкой висит в шкафу - и выбросить жалко, и сделать с ним ничего не придумаю...
Вот незадача!!! *******:squir:🙄😎
Vita, а если обрезать длину (хоть и жаль резать, но ведь все равно без дела висит) и сделать курточку, на зиму хорошо будет.

проблем обычно нет. смотря какие вещи вещи везти, к вопросу стоит или нет.
с собой привезла 2 куртки кожанные, без выпендрежа, классика. и ношу, не снимая. до сих пор спрашивают где купила. равноценное и если хорошее качество тут стоит много.

Все это прекрасно продается на Trademe.

Добавить надо, что прекрасно продается за копейки.😀 Лично продавала на трейдми фирменные кожанные вещи, за которые отвалила по 200-400$, по 10-20$, лучше не везти, у тетки, которая купила двое кожанных штанов шок был, она вообще не ожидала что это будут такие штаны, пол часа из дому не могла выгнать, все благодарила.:squir:

Сама купила практически новую легкую кожанную куртку на трейдми, подбитую натуральным кроликом, за 45$, я похожую дома все мечтала купить, ходила мерила, но жаба задавила 600$ за куртку отвалить, хорошо, что не купила, купила в Зеландии.:lol:

проблем обычно нет. смотря какие вещи вещи везти, к вопросу стоит или нет.
с собой привезла 2 куртки кожанные, без выпендрежа, классика. и ношу, не снимая. до сих пор спрашивают где купила. равноценное и если хорошее качество тут стоит много.

кое что (качественное оригинальное) стоит много, но скажу по наблюдению основная масса товара в таком же диапазоне цен что и например у соседеи через канавку , только у них в ау баксиках а у нас в наших 😉 😀
проблема в выборе - его нет!

так что везите все свое любимое барахло если есть возможность, зачем платить дважды и еше искать тут
правда можно по интернету и отсюда всё купить (ссылок не даю :squir:, они по форуму поразбросаны 🙂)

Добавить надо, что прекрасно продается за копейки.😀 Лично продавала на трейдми фирменные кожанные вещи, за которые отвалила по 200-400$, по 10-20$,
Если вещь реально хорошая, то она за хорошие деньги и уйдет. Но, само собой, не за ту цену, за которую вещь покупалась в магазине.
Я много лет назад, когда trademe только начал работу, продала свое ношеное кожаное пальто ( в котором приехала) за долларов 70, если не ошибаюсь. Так покупательница написала, что она всю жизнь о таком мечтала 🙂

Если вещь реально хорошая, то она за хорошие деньги и уйдет. Но, само собой, не за ту цену, за которую вещь покупалась в магазине.
Я много лет назад, когда trademe только начал работу, продала свое ношеное кожаное пальто ( в котором приехала) за долларов 70, если не ошибаюсь. Так покупательница написала, что она всю жизнь о таком мечтала 🙂

Ну так и говорю вещи за копейки продаются на ура, а те которые стоят нормально, так никому из зеландецев и голову не придет бид нажать. Я много кожи продавала на трейдми, а потом плюнула и соседку одела, чем за копейки продавать, пусть человек радуется.😀

тоже правильно - про соседку

у меня нет шикарных кожаных вещей - поэтому нет и проблем с их ликвидацией
кожаную косуху "а-ля-90-е годы" одеваю иногда в плохую погоду, а так - как память непродаваемая
а вот до пят дубленка из ламы у жены висит уже добрый десяток лет, хорошо - моли у нас нет, Оксане продать за копейки жалко, носить она ее никогда не будет, а обрезать в тулупчик короткий все собирается - но никак не соберется 🙂

может надо кому ?

а что, я бы от хорошенького тулупчика дублёночки не отказалась, ставьте фотки и размерчик, глянем 😀 (лучше в раздел объявлений 😉)

Back