Мы с собой сюда с Алтая привезли кожаные "этно"- сандалии (новехонькие, 1 пару) + 2 пары фабричных детских сандалет, тоже из натур. кожи, деревянные ложки - нелакированные, арома-подушки, набитые травами, кулончик из кости марала (висел на виду у ребенка на шее), соломенную игрушку-сувенир, натуральные камни - оникс и бирюзу, а еще несколько пакетов (запечатанных) с кашей-порошком "Здоровяк", в числе которых была и каша с пергой (пчелопродуктом). А, еще подушки с гречневой лузгой (самое оно под попу, когда сидишь за компом часами 🙂), пуховые одеяла с пухом польских гусей, которые моя мама купила для детей и натуральная шерсть для валяния. Эфирное масло и натуральная косметика тоже присутстовала у нас в багаже.
Читая в самолете декларацию обо всех этих продуктах-товарах животного происхождения, я с ужасом думала, что, наверное, половину у меня точно конфискуют, но все обошлось - я честно все задекларировала, предложила на таможне все распаковать и показать, но их заинтересовали всего 2 вещи - подушки с гречкой и мои туристкие ботинки, которые я не удосужилась помыть после Алтая, но они выглядели нормально, без комьев земли, разумеется, т.к. я их потом еще и по асфальту носила. Подушку одну расстегнули, высыпали из нее чуть-чуть лузги, посмотрели и отдали, сказали ок.
Так что ваши кожаные вставки на куртке не должны вызвать подозрения на таможне. Удачи!