Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
wink.gif
месяц без кошечки или шесть месяцев без кошечки...
bot.gif

Простите, не обратила внимания, что кошечка в РФ не насовсем собиралась
sm.gif

Да, уж... лучше фотографиями вооружиться а здесь договориться или с друзьям, или питомником.
Для кошек их о-очень много.
Я думаю, проблем не будет.
Да, и месяц не тот срок.

Да, и кошек, и хомячков, и попугаев...короче, всю живность...

Прошу прощения, я новенькая тут,
хотела уточнить, что подразумевается под словом "карантин"
и где моя живность все это время будет находится!?
Она вообще со мной полетит или вообще отдельно от меня!?
У меня кошка и я планирую взять ее с собой, когда полечу в эту чудесную страну
sm.gif

Таким емким словом "карантин" называют нахождение животного на территории другой страны (после России) ДО Новой Зеландии в течение 6 месяцев.
Собственно, если есть возможность, то можно вместе с кошечкой и прожить эти 6 месяцев в Сингапуре, например, или в Англии.
Если такой возможности нет, то надо обращаться в специальные карантинные службы.
Это питомники для животных.
Там животные находятся в довольно больших клетках-вольерах.
Их выпускают погулять.
Осматривают ветеринары...
Короче, делают все, что положено и все, что вы закажете.
А потом отправляют животное к вам.

Таким емким словом "карантин" называют нахождение животного на территории другой страны (после России) ДО Новой Зеландии в течение 6 месяцев.
Собственно, если есть возможность, то можно вместе с кошечкой и прожить эти 6 месяцев в Сингапуре, например, или в Англии.
Если такой возможности нет, то надо обращаться в специальные карантинные службы.
Это питомники для животных.
Там животные находятся в довольно больших клетках-вольерах.
Их выпускают погулять.
Осматривают ветеринары...
Короче, делают все, что положено и все, что вы закажете.
А потом отправляют животное к вам.

А почему так долго?
А еси я все справки сама соберу?
Я же и в москве могу с ней пройти обследование...
А платить надо за этот "питомник" в другой стране?

Ну....бесплатно с вашим животным никто заниматься не будет.
Это факт.
Да, и справки здесь, собственно, не при чем.
Можете собирать сами, можете поручить ветеринарам, например, - разница будет в 200-300 долларов (примерно)...
Просто есть такой порядок, что из стран с высоким риском заболевания бешенством для животных в НЗ один путь - через карантин.
Про то, как отправлять и куда, мы уже много раз говорили.
Да, и про примерные стоимости.
Посмотрите архив.
и, - удачи
sm.gif

У нас французская овчарка или как здесь говорят грейт перенис, 60-70 кг, летим из штатов. По закону должны отсидеть после прививки полгода здесь и месяц в приюте в НЗ, но можно навещать, хоть каждый день...Вся тема обходится порядка 6-7 тысяч америки.

Ну и не могу не спросить про возможность "обхода" карантина: реально ли купить все документы, что собаки проходили карантин в нужной стране? Даже если это будет дороже чем сам карантин.
И не стыдно?
Ну да, некоторые "наши" без обходных путей не могут. Правила и порядок - это все для каких-то других людей существует, этим же главное - себе жизнь упростить и облегчить.

Кто знает..можно ли таксу из Аргентины привезти..все прививки и от бешенства сделаны..??!

2 S_c_t
Вы возможно будете удивлены, но нахождение животных в профессиональном питомнике в Англии оказывается отличается от нахождения в гостях (даже у мамы)...
Собственно при нахождении в питомнике, есть услуга психолога, который может заниматься с вашей собакой хоть каждый день.
Я знаю, что везти 2 и более собак получается проще и в целом дешевле, чем по одной
sm.gif

Мелких (до 15 кг) собак можно перевозить в салоне самолета.
Количество животных и условия нужно обсуждать с авиакомпанией
sm.gif

Есть какие-то сан нормы, - не более, чем ... в салоне...
Крупные собаки в обязательном порядке путешествуют в багажном отделении.
Когда летела наша собака (из Москвы это был BA, а из Англии AirNZ) - я просила
пилотов общаться с собакой и рассказать мне, как она себя вела во время полета.
Мне все очень подробно рассказывали
sm.gif
и были очень любезны.
А хозяин питомника английского мне очень много рассказывал о психике собак, которая устроена иначе, чем наша человеческая
sm.gif

Наша собака перенесла карантин очень хорошо
sm.gif

Это правда.
Кстати, мы очень часто перезванивались с хозяином питомника, а нам присылали фотографии нашей девочки
sm.gif

Ну, а наличие дипломов... ни на что не влияет
sm.gif

Это же ваши дипломы, а не ваших собачек.
Главное чтобы племенных производителей из России выпустили
sm.gif

2 GGGG
Про правила ввоза собак из Аргентины надо уточнить на сайте MAF.

Ну и не могу не спросить про возможность "обхода" карантина: реально ли купить все документы, что собаки проходили карантин в нужной стране? Даже если это будет дороже чем сам карантин.
И не стыдно?
Ну да, некоторые "наши" без обходных путей не могут. Правила и порядок - это все для каких-то других людей существует, этим же главное - себе жизнь упростить и облегчить.
[/quote]

Нет.
Я своих собак НИКОМУ не доверяю.Для этого обучаюсь в настоящий момент на ветеринара. Для этого освоила специальности кинолога и специалиста по плем работе.
Все вязки веду сама, принимаю роды, все, что только возможно. Вплоть до мелких операций (на старшем) выполняю сама, непроходимость кишечника у своего самого титуловонного кобеля лечила сама, только по телефону с учителями консультировалась.
Ну и собаки ни с мамой, ни с мужем более чем на сутки не могут остаться.
Спят все в моей постели...
Едят только когда я рядом стою...
Старший кобель даже отказывается гулять с мамой или мужем, если я дома.

И не стыдно?

Нет.
Я своих собак НИКОМУ не доверяю.Для этого обучаюсь в настоящий момент на ветеринара. Для этого освоила специальности кинолога и специалиста по плем работе.
Все вязки веду сама, принимаю роды, все, что только возможно. Вплоть до мелких операций (на старшем) выполняю сама, непроходимость кишечника у своего самого титуловонного кобеля лечила сама, только по телефону с учителями консультировалась.
[/quote]

ВОТ ЭТО-ДА.....!!!! А ГДЕ СПИТ МУЖ??
blink.gif
blink.gif
blink.gif

И не стыдно?

Нет.

ВОТ ЭТО-ДА.....!!!! А ГДЕ СПИТ МУЖ??
blink.gif
blink.gif
blink.gif

[/quote]

команда рядом дана для всех)

ну вообще они спят там когд дверь в спальню открыта. когда закрыта - около двери. к тому же они выполняют только мою команду "пошли вон" бсприкословно.

2 S_c_t
Вы возможно будете удивлены, но нахождение животных в профессиональном питомнике в Англии оказывается отличается от нахождения в гостях (даже у мамы)...
Собственно при нахождении в питомнике, есть услуга психолога, который может заниматься с вашей собакой хоть каждый день.
Я знаю, что везти 2 и более собак получается проще и в целом дешевле, чем по одной
sm.gif

Мелких (до 15 кг) собак можно перевозить в салоне самолета.
Количество животных и условия нужно обсуждать с авиакомпанией
sm.gif

Есть какие-то сан нормы, - не более, чем ... в салоне...
Крупные собаки в обязательном порядке путешествуют в багажном отделении.
Когда летела наша собака (из Москвы это был BA, а из Англии AirNZ) - я просила
пилотов общаться с собакой и рассказать мне, как она себя вела во время полета.
Мне все очень подробно рассказывали
sm.gif
и были очень любезны.
А хозяин питомника английского мне очень много рассказывал о психике собак, которая устроена иначе, чем наша человеческая
sm.gif

Наша собака перенесла карантин очень хорошо
sm.gif

Это правда.
Кстати, мы очень часто перезванивались с хозяином питомника, а нам присылали фотографии нашей девочки
sm.gif

Ну, а наличие дипломов... ни на что не влияет
sm.gif

Это же ваши дипломы, а не ваших собачек.
Главное чтобы племенных производителей из России выпустили
sm.gif
по нормам не более двух ЖИВОТНЫХ на борту, кажется во всем мире. но местный перевозчик позволял мне и троих перевозить) Ибо я на них работала несколько лет.

кста, вот на зоопсихолога у нас нереально выучится - ни необходимой информации, ни специалистов толковых.

А дипломы собак могут на чтото влиять?
Рабочие (или их при ввозе в НЗ лучше не обнародовать, т.к. собаки (оба старших) притравлены и выступают на состязаниях) и выставочные: Титулованный кобель от ЧЕ, ЧЕ и сам имеет массу титулов... насколько мне известно, прецедентов невыпуска производителей не было.

2 S_c_t

2 GGGG

ПОЖАЛУЙСТА..ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ МНЕ СКИДКУ НА САЙТ

GGGG, а кричать зачем? Или Caps Lock заклинило?
Скидку на сайт не дают, дают ссылку..

Если Вы еще не в курсе - ссылки ищут в Гугле. Там, в окошке поиска, печатают слова запроса. В данном случае это слово MAF.

2 S_c_t

Все Дипломы собачек могут быть интересны (и полезны), когда ваши собачки будут уже здесь, в НЗ.
Я думаю, что вы сможете найти здесь много единомышленников
sm.gif
и друзей.
У нас благодаря нашим собачкам здесь появилось много друзей.

Ссылку на сайт MAF Лола уже любезно дала.
Так что... следите за новостями...
Может и карантин отменят
sm.gif

2 S_c_t

2 GGGG

ПОЖАЛУЙСТА..ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ МНЕ СКИДКУ НА САЙТ

GGGG, а кричать зачем? Или Caps Lock заклинило?
Скидку на сайт не дают, дают ссылку..

Если Вы еще не в курсе - ссылки ищут в Гугле. Там, в окошке поиска, печатают слова запроса. В данном случае это слово MAF.

Я НЕ КРИЧУ СОВСЕМ..Я ХОЧУ ..ЧТОБЫ МЕНЯ УВИДЕЛИ..СПАСИБО!!!
laugh.gif
laugh.gif

Back