Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
Вопрос к нику Лине:
Уважаемая Лина, можно ли мне как то связаться с вами на тему о животных? Я не очень разобралась в плане личных сообщений. Спасибо.

Правила не изменились? А то нам предстоит в феврале везти собачку 5 кг. До конца так и не понял: возможно ли проставить все прививки в РФ и не вывозить животное никуда в течение 6 месяцев и по истечение этого времени ввезти напрямую в НЗ или нет?
И ещё вопрос сдесь же: в Pet Movers клетка с кондёром стоит 25 баксов в сутки. Откуда то в голове осталась информация, что то ли из Венгрии, то ли Румынии можно ввозить живонтых напрямую в Зеландию? Кто-нибудь пробывал через эти страны ввозить животных? Сколько стоили сутки?

Last edited:
Лина, может не подскажете что за требования к микрочпу такие:
New Zealand/International Organisation for Standardisation (ISO) standards 11784:2001 and 11785:2001

Не заморачивайтесь подробностями микрочипов. Если у вашей собаки чип есть, - скорее всего этого будет достаточно. Главное, чтобы чип считывался. Во всяком случае так было у нашей собаки. Чип оставили российский:)

Так вот бывает (по слухам) что российсикй чип не считывается. Ещё вопрос: какой фирмы ставить прививку от бешенства для PetMovers (ввозить планируем именно через них)? В карантин писал и даже звонил - вразумительного ответа не получил.

На вопрос:
Would you be so kind to tell me the name of rabies vaccine which should be put?

Ответили по почте:
There are many kinds of commercial rabies vaccine in the market. You can approach your vet to assist you in this rabies. The ones that they you should be approved by the authorities.

По телефону назвали какие-то Pengure и Rabiesin. О Nobivac ничего не слышали...

Ну, тут я пожалуй не посоветую:) Вы из России ехать собираетесь? Из какого города? У меня остались контакты вет врача в Москве, если надо.

Из Иркутска. Наш ветеринар говорит, Что нужно узнавать у ветконтроля Зеландии. Последний ссылается на карантин. Карантин (PetMovers) ссылается на ветеринара...
Я был бы рад, если вы отпарвите мне координаты вашего ветеринара, может он чего дельного скажет.
Вы давно перевозили собачку? Какую приввику ставили?

Валерия и Юрий - ветеринары, которые специализируются на отправке животных (+7 495) 694-03-88 или Tel.: 8-901-539-39-56.
Они знают все подробности. Мне их в свое время порекомендовали в
alliedpickfords, когда мы оформляли перевозку вещей. С тех пор они помогли уже многим людям. Про прививку уже не помню. Было это уже больше 5 лет назад.

Вчера созвонился с Валерией - очень доходчиво все объявляла на протяжении 15 мин. Предложила отправить ей письмо со своими координатами чтобы выслать координаты Pet Embassy Игнаты Шейлы. Она вам знакома?Когда сказал откуда взял телефон Валерии, она рассмеялась и сразу вспомнила вас и ваших собачек. :)

Ну, бывает:)
Pet Embassy не знаю.
Наша собака ехала через Англию.
Я помню, что когда я приехала в офис ВА, то меня сначала начали пугатиь сложностями и формальностями, а когда узнали, что отправлять собаку будет Валерия, - все вопросы сразу закончились.
Все прошло на удивление легко, быстро и недорого.
Удачи вам!

Exit, пожалуйста, не поленитесь тщательно задокументировать свой опыт, со всеми вытекающими расходами, а? очень хотелось бы свежей информации о процессе и его стоимости. заранее спасибо!

Два вопроса:
1) Кто-нибудь получал разрешение на ввоз собаки в Сингапур самостоятельно, а не с помощью PetMovers или PetEmbassy? Как я понял - это агенты, помогающие в транспортировки животного.
2) Кто где и когда делал забор крови у животного (собаки) для определения антител на бешенство? Признаются ли результаты анализов нашей лабы ФГУ ВГНКИ - Федеральное государственное учреждение Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов в Сингапуре и, главное, Новой Зеландии?

Back