Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
Я пока не решил через кого делать - скорее всего через Pet Embassy. Стоимость, как я догадываюсь, у всех одинаковая.
Я не правильно сформулировал первый вопрос: организовывал кто-нибудь полностью самостоятельно карантин в Сингапуре (на станции каратина) и последующий переезд собаки в Зеландию? Сильно ли это удешевляло карантин по сравнению с услугами pet agents?

Про удешевление сказать ничего не могу. Просто свою собаку мы изначально планировали тоже везти через Сингапур. Вот тогда я и познакомилась с :: Mitchville k9 Kennels :: Потом наши планы поменялись, и собака поехала через Англию. А вот несколько наших знакомых все же повезли своих питомцев через Сингапур. Остались довольны. У меня сложилось впечатление, что агент в данном вопросе не сильно и нужен, если вы говорите и пишете по-английски.

Вот, собственно что и хотел узнать. :) Теперь осталось найти координаты самой станции карантина в Сингапуре...

КАк я поняла, эта станция карантина одна и государственная. Первый месяц животное проводит там, а оставшиеся 5 месяцев - в другом карантине на выбор. Во всяком случае так было, когда ехали наши приятели - года 3 назад. Мы контактировали с Митчвилле, а они бронировали гос карантин и забирали животных уже сами. Потом присылали фотки и общались...

Всегда, - пожалуйста:)
Главное, вы должны понять, что жывотные вполне себе путешествуют за своими хозяевами...
В карантинах все очень профессионально.
И очень доброжелательно, и с пониманием к нашим (хозяйским) волнениям...
На самом деле надо просто начать заниматься этой предполетной подготовкой.
Вам и в карантине многое подскажут.
Просто надо его выбрать.
У вас еще довольно много времени в запасе, так что вполне можно подготовиться...
И ввязаться в переписку...
Посмотрите IPATA - Home
Может что полезное найдете:)

Last edited:
Сегодня только что поставили чип (Bayer) и вакцину (Nobivac). Переживали оба, особенно когда увидели тощину иглы через которую вводится чип. Жене чуть плохо не стало. Но всё прошло хорошо и собака даже не пикнула, но недвольство выразила только при вакцинации.

Теперь ждём месяц, чтобы 27 августа, в день нашей 3-ей годовщины сделать праздничный забор крови на антитела. :)

Не волнуйтесь:)
У вас все получится:)
Я помню все свои волнения и очень понимаю вас...
Удачи вам!

На этой неделе будем делать забор крови для получения сыворотки. Последнюю будем отправлять в Москву в ФГУ ВИНКИ (кажется так называется).Пробирку с сывороткой положим в пластиковую коробочку, обернём хдладагентами (t = 5-6С), обернём фальгой и пупырчитой плёнкой. Далее положим её вместе с сопроводительными документами в картонную коробочку и отправим DHL'ом в лабораторию.

Смущает только один момент: сроки доставки из Иркутски - 2 рабочих дня, хватит ли хладагентов на это время, чтобы неиспортился материал?

Поговорите с местным и московским DHL , объясните ситуацию, - может они подскажут что толковое... может, как-то пометят посылку и доставят быстрее.
Думаю, что 2 дня дано с запасом. Должны уложиться в сутки. Удачи вам!

Не за что:). Когда мы отправляют свою собаку, мне пришлось обращаться с личными просьбами к совершенно разным служба и людям. Удивительно, но никто не обидел и не отказал. Надеюсь, что вам тоже будет сопутствовать удача. Она дама капризная, но важная. И...не стесняйтесь!

Лина, из последнего вашего сообщения не понял где вы делали тест на антитела к бешенству. В ФГУ ВИНКИ?

Подготовка собаки к отправке проводилась с помощью Валерии и Юрия. К сожалению я уже не помню многих деталей. Давно это было. По поводу выезда из РФ Валерия все знает и делает все довольно бы то и четко. А карантин все-таки я вибирала бы самостоятельно:). Услуги российской стороны остаются в России... Дальше начинается другая жизнь и другая история. Если у вас есть еще какие вопросы, пишите в личку, отвечу.

Доброго времени суток всем форумчанам. Вопрос к знающим. Возможно ли прожить с животным какое то время в третей стране и потом приехать в NZ чтоб не оставлять на пол года в карантине. Если такое возможно, то может кто то подскажет ссылку на страны которые не входят в список "бешеных".

Посмотрите на сайте MAF, там должен быть список. Таких стран довольно много.

подскажите а если я уже живу в НЗ и хочу с России перевести кошку но при этом не хочу возвращаться в Россию. что для этого надо

Вам надо попросить кого-нибудь передать животное в службу доставки, на пример PetMovers, которая перевезет его в карантин и далее по программе.

Back