Блин, у нас нет собачьих налогов как в Германии. И животные не регистрируются. Ну ладно, это я в понедельник еще вызнаю.
Плиз, Вы в нолях не ошиблись про перелет собаки? Она у Вас отдельно летела, не с Вами?
Я всегда платила за ее билет как за доп багаж, за каждый кг. Но 2000??
Так со мной сейчас золотая собака лежит рядом, а я-то и не знала.
1000 Вы платили за 10 дней в питомнике в НЗ, а надо всего месяц. То есть множим на три?
Спасибо Вам большое за такое подробное сообщение! Думать, считать, это да, но любимое животное, сами знаете, бесценное.
Обязательно погуляем, ттт.
Не ошибся, лично карточкой платил

Если собака летит с вами наверняка дешевле должно быть. У нас летела отдельно, догоняла нас так сказать. Через два месяца после нас из Франкфурта на Майне летела, даже своей авиакомпанией, pet air называется по моему. При ввозе собаки из Европы минимальный карантин 10 дней, у нас стока и пробыла. Питомнике за ними наблюдают, если что не так или им не нравится могут продержать до месяца. Не знаю, нам хватило и 10 дней, наверно жена всех достала звонить туда через день и узнавать как она там себя чувствует, как кушает и тд
Собака с собой в самолете для меня незнакомая тема, знаю, что можно, но подробности уточняйте. Нашу собаку друзья привезли в аэропорт за пару часов до регистрации, ее документы и ее саму проверил последний раз ветеринар уже аэропортовский. Собаку посадили в клетку, клетку опечатали, вскрыть клетку может только ветеринар в НЗ. До прилета на место собаку не кормят, к клетке цепляется поилка. Вроде так. Кстати, нельзя собаке с собой никаких игрушек, подстилок и тд.
По поводу у вас того, что у вас нет регистрации на собаку, странно, у нас была и налог за нее ежеквартально платили. Это же является подтверждением, что собака наша. Жетончик там специальный выдают, его надо собаке на ошейнике носит, когда она гуляет. Здесь в НЗ таже самая система. Однозначно у MAF будут вопросы. И да, собаку заставят чиповать, без чипа собаку ввести нельзя.
Сейчас глянул сайт MAF, 16 декабря 2011 были изменения правил, так что что то могло и поменяться. Читайте сайт, звоните в MAF.
И да, последние 3 года жил преимущественно в Кельне
P.S. В НЗ даже собаки становятся похожи на овец :squir: