Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
В начале февраля жена повезет в Москву в ФГУВКИНКИ сыворотку на rabies test.
Возникли следующие вопросы:
1. Возможно ли получить разрешение на вывоз собаки в Иркутске (другом городе) или оно делается только в Москве? Читал что за 5 часов можно управиться...
2. Кто отправлял собак в Сингапур, сколько стоила транспоптировка? И сколько стоил экспорт собаки в Новую Зеландию?
3. Какой питомник выбрать в Новой Зеландии? Pet Haven ничего? Сколько в стоит месяц проживания собаки в нем или подобном?

Кто спрашивал про прочие страны, вывоз животных из которых возможен без карантина в Сингапуре, вот в этом документе на странице 4, Категория 3.
http://www.biosecurity.govt.nz/files/ihs/guidance-catdog.gen.pdf

Там практически вся Европа.
Вообще странная система, чесн слово. Я живу с собакой в Финляндии. Мы постоянно ездим в Россию, но нигде никаких пометок о том, что собака пересекает границу не ставится. Соответственно я вижу миллион лазеек для тех, кто живёт в России.
Для Дальнего Востока это наверное не решение проблемы, но вот для центральной России..

Вы ошибаетесь. Чтобы ввезти собаку из России через Европу в Новую Зеландию нужно чтобы она прожила во второй не менее 6 (точно не помню) месяцев. Об этом нужно сделать соответствующие заключения.

То, что вы возите свою собаку из Финляндии в РФ без проблем можно растолковать как-будто она постоянно находится в стране. Понятно, что карантин тут не потребуется, только 1 месяц в Новой Зеландии.

Вы ошибаетесь. Чтобы ввезти собаку из России через Европу в Новую Зеландию нужно чтобы она прожила во второй не менее 6 (точно не помню) месяцев. Об этом нужно сделать соответствующие заключения.

То, что вы возите свою собаку из Финляндии в РФ без проблем можно растолковать как-будто она постоянно находится в стране. Понятно, что карантин тут не потребуется, только 1 месяц в Новой Зеландии.

А на основе чего эти заключения делаются, как Вы думаете?
Правильно, на основе Ваших слов!

То есть любой желающий может один раз показав собаку в Финляндии получить справку о том, что пёс живет тут постоянно, так как никакие печати на животное не ставят, соответственно ветеринару придётся поверить Вам на слово. Да и не очень то они строят козни, должна я Вам сказать.

Максимум, что нужно сделать, это найти кого-нибудь в Финляндии, на чей адрес можно "записать" своё животное (адрес, который Вы назовёте в ветеринарке). Я уверена, что это вообще ни разу не проблема: вконтакте, русская община в стране (ну привезёте майонез или гречку из России в знак благодарности, люди тут понимающие). И лететь, конечно, придётся из Финляндии тоже.

Или я что-то упускаю?

В конце лета повезу свою собаку из Хельсинки, напишу потом подробно как происходил процесс. Может кому-то пригодится.

Я ни к чему не призываю, кстати. Рассуждения вслух.

Понятно, что карантин тут не потребуется, только 1 месяц в Новой Зеландии.

А вы узнавали уже про этот месячный карантин? Собака должна просто находиться дома (на домашнем аресте) и посещать врача или нужно отправлять её в НЗ питомник?

А на основе чего эти заключения делаются, как Вы думаете?
Правильно, на основе Ваших слов!

То есть любой желающий может один раз показав собаку в Финляндии получить справку о том, что пёс живет тут постоянно, так как никакие печати на животное не ставят, соответственно ветеринару придётся поверить Вам на слово. Да и не очень то они строят козни, должна я Вам сказать.

Максимум, что нужно сделать, это найти кого-нибудь в Финляндии, на чей адрес можно "записать" своё животное (адрес, который Вы назовёте в ветеринарке). Я уверена, что это вообще ни разу не проблема: вконтакте, русская община в стране (ну привезёте майонез или гречку из России в знак благодарности, люди тут понимающие). И лететь, конечно, придётся из Финляндии тоже.

Или я что-то упускаю?

В конце лета повезу свою собаку из Хельсинки, напишу потом подробно как происходил процесс. Может кому-то пригодится.

Я ни к чему не призываю, кстати. Рассуждения вслух.

Здрасти. Пару месяцев назад ввезли своего "двортерьера" из Германии. Не все так просто как вам кажется. Будут проверять и еще как будут, последние год - полтора места жительства собаки точно.

Начинается все с того, что за полгода до импорта собаки в НЗ надо начать делать ее медицину, а именно - должны быть сделаны все своевременные прививки, сдан анализ крови и еще какой то тест (не помню, какой именно - жена занималась) Само собой собака должна быть чипирована, зарегистрирована по месту жительства хозяина, за нее должны быть уплачены все налоги и сборы, что подтверждается выпиской от соответствующей контролирующей организации (это по вопросу "давайте на кого нить в Европе собаку запишем сейчас, а потом через месяц - другой ввезем без проблем, как будто она из Европы")
Через полгода тесты и анализы повторяются - результаты сверяются. Если есть все нормально и первый и второй раз совпадают -то очень хорошо, Весь пакет документов шлется в MAF, который дает ли не дает разрешение. Есть разрешение, то финишная прямая. За две недели собака должна вылететь, именно столько действительны результаты теста по моему и столько же действует разрешение. Последние прививки и вакцинации, одна по моему за 10 дней до полета, вторая за три дня (опять же могу путать - жена занималась), заказ билета, бронь питомника для собаки в НЗ. Так как Новая Зеландия, без "добро" от MAF ни билета для собаки нельзя было заранее взять, ни забронировать питомник на карантин. Итого куча нервотрепки, боооольшая куча документов и немалая кучка денег. Навскидку что вспомню - медицина для собаки 500 евро точно, сбор да перевод документов и справок где то 300-500 евро, билет для собаки в одну сторону около 2000 евро, карантин в НЗ 10 дней - около 1000 НЗД отдали. Думайте сами, считайте сами.

А вообще звоните в MAF, читайте сайт, там все есть.

Удачно добраться!

Зы. Потом можно как нить вместо собаками погулять, когда все удачно пройдет ;)

Блин, у нас нет собачьих налогов как в Германии. И животные не регистрируются. Ну ладно, это я в понедельник еще вызнаю.
Плиз, Вы в нолях не ошиблись про перелет собаки? Она у Вас отдельно летела, не с Вами?
Я всегда платила за ее билет как за доп багаж, за каждый кг. Но 2000??
Так со мной сейчас золотая собака лежит рядом, а я-то и не знала.

1000 Вы платили за 10 дней в питомнике в НЗ, а надо всего месяц. То есть множим на три?

Спасибо Вам большое за такое подробное сообщение! Думать, считать, это да, но любимое животное, сами знаете, бесценное.

Обязательно погуляем, ттт.

О приятном, Вы из Кельна? Много раз была там и в Дюссельдорфе. Любимые Европейские города, замечательные.

А вы узнавали уже про этот месячный карантин? Собака должна просто находиться дома (на домашнем аресте) и посещать врача или нужно отправлять её в НЗ питомник?
Месяц в карантине в питомнике. Ответ получил от Biosecurity of New Zealand. Причем посещать животное можно 2 раза в неделю в строго определенное время. Если нужно, могу посмотреть в компьютере (сейчас на айфоне).

Блин, у нас нет собачьих налогов как в Германии. И животные не регистрируются. Ну ладно, это я в понедельник еще вызнаю.
Плиз, Вы в нолях не ошиблись про перелет собаки? Она у Вас отдельно летела, не с Вами?
Я всегда платила за ее билет как за доп багаж, за каждый кг. Но 2000??
Так со мной сейчас золотая собака лежит рядом, а я-то и не знала.

1000 Вы платили за 10 дней в питомнике в НЗ, а надо всего месяц. То есть множим на три?

Спасибо Вам большое за такое подробное сообщение! Думать, считать, это да, но любимое животное, сами знаете, бесценное.

Обязательно погуляем, ттт.

Не ошибся, лично карточкой платил :) Если собака летит с вами наверняка дешевле должно быть. У нас летела отдельно, догоняла нас так сказать. Через два месяца после нас из Франкфурта на Майне летела, даже своей авиакомпанией, pet air называется по моему. При ввозе собаки из Европы минимальный карантин 10 дней, у нас стока и пробыла. Питомнике за ними наблюдают, если что не так или им не нравится могут продержать до месяца. Не знаю, нам хватило и 10 дней, наверно жена всех достала звонить туда через день и узнавать как она там себя чувствует, как кушает и тд :)

Собака с собой в самолете для меня незнакомая тема, знаю, что можно, но подробности уточняйте. Нашу собаку друзья привезли в аэропорт за пару часов до регистрации, ее документы и ее саму проверил последний раз ветеринар уже аэропортовский. Собаку посадили в клетку, клетку опечатали, вскрыть клетку может только ветеринар в НЗ. До прилета на место собаку не кормят, к клетке цепляется поилка. Вроде так. Кстати, нельзя собаке с собой никаких игрушек, подстилок и тд.

По поводу у вас того, что у вас нет регистрации на собаку, странно, у нас была и налог за нее ежеквартально платили. Это же является подтверждением, что собака наша. Жетончик там специальный выдают, его надо собаке на ошейнике носит, когда она гуляет. Здесь в НЗ таже самая система. Однозначно у MAF будут вопросы. И да, собаку заставят чиповать, без чипа собаку ввести нельзя.

Сейчас глянул сайт MAF, 16 декабря 2011 были изменения правил, так что что то могло и поменяться. Читайте сайт, звоните в MAF.

И да, последние 3 года жил преимущественно в Кельне :)

P.S. В НЗ даже собаки становятся похожи на овец :squir:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
Какая у Вас собака клёвая! Я вообще всех гавкающих люблю невероятно, особенно дворянинов.
"Ну, и кто ты после этого, коза или козёл?":squir:
Как Ваша собачка, кстати, пережила адаптацию на месте: пейзажы, климат, язык?

Блин, мне так повезло, что Вы тут отписались про Европу, иначе, чувствую, без сюрпризов бы не обошлось. В понедельник буду общаться с нашей ветеринаркой и Вашим страшным MAF.

По поводу Финляндии, да, странно, но у нас никаких налогов и отдельных жетонов на собак нет. Единственное обязательное-это чип (у моей еще есть Российское тату), международный паспорт и щенячья метрика, выписка из Российского клуба. Но последние бумаги вообще нужны только для выставок. Вот такие пироги..

Собака пережила адаптацию, по моим ощущениям, достаточно легко. Понятно, что вокруг было много всего нового - природа, запахи, много соленной воды и тд. Но пара недель и привыкла. Правда до сих пор есть немного агрессии к другим собакам и к посторонним людям - видно полностью стресс пока что не прошел.

К ветеринару да, надо. Там нюанс будет - прививки и вакцины, которые ежегодные и обычные, можно будет у своего ветеринара сделать (как правило это частнопрактикующее лицо). А вот бумаги для MAFа заполнять будет делать другой "государственный" ветеринар, местонахождение которого вам самим придется узнавать. Плюс анализы тоже будут проходить через аккредитованную лабораторию. Наша сдавала тесты и анализы в Кельне, оттуда их слали в Гиссен - тока там была ближайшая лаборатория, которая MAF устроила, и результаты уже оттуда приходили.

Советую создать четкую схему действий - что и в какой срок должно быть сделано и ее придерживайтесь. Будут нюансы, куда без них. У нас например на стадии получения разрешения от MAF пришлось писать от мамы жены письмо - объяснительную аля доверенность, так собака была записана на нее. Что Зури является семейной собакой, что мама не возражает, что бы подготовкой собаки к перелету, ее медициной занимались третьи лица (собака была у наших друзей просто), что она разрешает собаку отправить нам, и тут в НЗ ее дочери доверяет эту собаку получить. Или переписка между немецким ветеринаром и питомником в НЗ, когда у местного ветеринара возник вопрос по препарату, который собаке в Европе дали, т.к. такого в НЗ нету и они его не знают. Пришлось узнавать состав, процентное содержание веществ и все пересылать и подтверждать. Ну и много подобных нюансов и мелочей. Вроде мелочи, но представьте, что через 3-4 дня полет, еще есть куча вещей, которые надо сделать помимо собачих дел. А тут на тебе, то вот тут объясните, то вот это подтвердите, а что вы тут имели ввиду? Будет весело одним словом :)

Оу, спасибо Вам ещё раз наигромаднейшее за такую чёткую, подробную информацию и Ваше время! Мне и ещё многим-многим форумчанам, я уверена, это очень поможет.

С нетерпением жду понедельника и в бой.

Ещё вопрос, вдруг кто-то сталкивался, конечно, уточню у MAF, есть ли какие-то отдельные проблемы с вывозом выставочных собак? Нужны ли специальные разрешения или налоги? Я теперь всего боюсь, блин.

Да, для выстовочных пород нужна выписка из клуба о том, что собака не представляет племенной ценности. Так, например русского терьера вывезти из РФ не дадут - гордость российской кинеологии.

Злой мурашка, я так понимаю, что весь ваш процесс осуществлялся вами самими потому что вы ввозили из Европы. Мы везти собираемся из РФ через Сингапур (ценник ахтунг). Получается, что всю эту процедуру подготовки животного к ввозу собаки в НовуюЗеландию делают ветеринары в карантине.

Да ё маё, процесс иммиграции 23-летней 50 кг девушки в мильён раз проще и дешевле иммиграции 10 месячной 2 кг собаки :sshot:

Exit, спасибо!
А Вы не считали примерно, во сколько обходится переезд собаки в НЗ из России? В 10К NZD укладываются все расходы?

Вчера прислали наконец-таки счет - в NZD получается 6440. Это полностью все включает, в том числе клетку с кондиционером и карантин в Новой Зеландии (10 дней).

И карантин в Сингапуре? А почему только 10 дней в НЗ, а не месяц?

Вы это через какое-то агентство делаете? Извините, если Вы уже писали, у меня каша в голове.

Агенство Pet hotel. 10 дней, как я понял из этой темы, это минимум. Если анализы будут нехорошими, то могут продлить до месяца.

Exit

Да, так как мы сами все делали, то все трудности и познали. С Сингапуром должно быть полегче. Такой вопрос - ImportPermit от MAF вы до Сингапура получаете или уже в Сингапуре? Потому что именно получение оного и есть главный танец с бубном, все остальное уже развлечение.

ElenaSmirnova

Перевоз животного с собой то еще удовольствие. К тому же правила каждые полгода обновляются. Мы ввозили свою по одним правилам, сейчас смотрю уже кое что обновили в новых правилах от 16 декабря. Дерзайте, мы когда перевозку затеяли - я за голову схватился - документы, справки, тесты, анализы, переводы всего этого добра, на первоначальном этапе и не знаешь с чего начать, за что схватиться... Но ничего, все сделали, со всем справились, пришлось конечно понервничать и попереживать. Вы отписывайтесь что и как у вас продвигается, будем следить, может чего и подскажем :)

Для того, чтобы ввезти собаку в Сингапур у их карантина надо будет запросить Import license. Его высылают и его вместе с собакой надо отправить в Сингапур. Далее сингапурский карантин сам запрашивает Import Permit у MAF для ввоза в Новую Зеландию. Вроде так, но на счёт последнего не уверен.

Back