Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
В салоне самолета любой а/к мира можно провозить небольшое животное. Всегда есть ограничение по весу и количеству на борту. Большие собаки всегда летят только в грузовом специальном отсеке. Вопрос использования профессиональных перевозчиков для животных скорее дело личных предпочтений, а вот карантинная служба - необходимость.

Вопрос использования профессиональных перевозчиков для животных скорее дело личных предпочтений
Ага, цены у перевозчиков это капец...

Маму моего кобеля возили на вязку и в Германию и в Корею и в Китай. Везде проблема с внутренними авиалиниями ( в России). В других странах условия в грузовом отсеке для животных нормальные. А у меня собачка немаленькая - 45 кг минимум. Меня вот наша отдаленнлость отвсего мира ужасает (я имею в виду Дальний Восток). Может, действительно, через Сеул? лету 2,5 часа. там пожить полгода и вместе в НЗ.

В салоне самолета любой а/к мира можно провозить небольшое животное. Всегда есть ограничение по весу и количеству на борту. Большие собаки всегда летят только в грузовом специальном отсеке. Вопрос использования профессиональных перевозчиков для животных скорее дело личных предпочтений, а вот карантинная служба - необходимость.

Это неправда. Как минимум в трех авиакомпаниях мне сказали, что на борту можно только служебных собак вести. Так ответили и сингапурские авиалинии.

Хорошо. Скажем так, что большинство а/к все-таки возит небольших животных в салоне самолета. Да, там есть ограничения и помимо веса. А вот с большими собаками таких возможностей впринципе нет и быть не может. Собственно это я и имела в виду. Возможности разные для разных весовых категорий. Лень искать. Обычно об этом и на сайтах пишут.

Мне было не лень, я прошарила сайты всех компаний, которые летят в Окленд. Большинство как раз не разрешают в принципе собак проносить в кабину вне зависимости от веса (за исключением служебных). Те немногие компании, которые разрешают провоз мелких животных в кабине, имеют стоимость одного билета от 2000е.
Не дезинформируйте, плиз.

Лена, я , как мне кажется, вам рассказала про такую возможность, которую вы и не рассматривали в принципе. Дезинформировать никого не собираюсь. А цены тут уж какие есть. Зря вы так раздражаетесь.

Лена, я , как мне кажется, вам рассказала про такую возможность, которую вы и не рассматривали в принципе. Дезинформировать никого не собираюсь. А цены тут уж какие есть. Зря вы так раздражаетесь.

Я к Вам без претензий, Вы действительно хорошо по теме посоветовали. Из-за этой темы конкретно завелась потому что сама изначально была уверена, что легко провезу свою маленькую собаку в салоне и очень обламалась. Поэтому сразу всех предупреждаю, что это далеко не так легко осуществимо как может показаться.

Извините, если я Вас обидела, правда не хотела.

А чем Англия лучше?
С 1 января 2012 она входит в список "третьих стран" (то же самое, что прочая Европа) со всеми вытекающими.

Источник наш самый главный: http://www.biosecurity.govt.nz/files/ihs/guidance-catdog.gen.pdf

Тайланд там, кстати, ни к какой группе не относится, значит прямой вывоз совершить нельзя. Южная Корея есть в группе 3. Вам не надо? :)

Англия, как и любая другая страна 3-ей категории, лучше России (в плане ввоза животных в НЗ :) ).
Если я не ошибаюсь -- то из этих стран не надо отдавать собаку на 6 месяцев в карантин в Сингапуре или Англии, т.е. расставаться и доверять питомца на пол года чужим людям. Если везти из России то это обязательное условие, поправьте, pls, если ошибаюсь.

Вчера прислали наконец-таки счет - в NZD получается 6440. Это полностью все включает, в том числе клетку с кондиционером и карантин в Новой Зеландии (10 дней).

Exit, опишите, пожалуйста, потом как собака перенесла все эти 6 месяцев в карантине.

Все-таки это очень долго... :(:( Прямо хоть в Финляндию свозить и зарегистрировать там...

Забронировали место в карантине. Добрались до serology test. Но я забыл что дальше... Пойду читать.

Недавно пришёл такой овет:

Could you please ask the lab to sign on the serology test report and submit an amended copy to us for confirmation of quarantine space? Thanks.

Поясните что это значит. Я никак не могу понять. То есть надо сделать тест на антитела к паразитам, получить сертификат и отправить его им? Сойдёт ли тест в местной ветеринарке или нужно отправлять кровь опять в Москву в ФГУВГИНКИ?

Попробуйте послать результаты из вашей местной ветеринарки. Думаю, что этого будет достаточно. Удачи вам!

Ок, спасибо за ответ. :) Вы не занете за какое время до ввоза стоит сделать тест?

К сожалению не помню, какие там требования, - давно это было:). Вы напишите в карантин, спросите их. Обычно карантинные службы все знают. Мне так помнится, что мы делали все тесты практически в последние дни перед отправкой собаки. Куда вы решили отправлять вашего питомца?

Решили, что супруга повезёт сама до Сингапура.

Last edited:
Я не думаю, что с Сингапуром у вас будут проблемы. Они обычно быстро и четко отвечают на поставленные вопросы. Удачи вам!

Возможно, что праздники повлияли. Попробуйте им позвонить, если вопрос срочный.

Back