Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
Наши знакомые везли своих четвероногих через :: Mitchville k9 Kennels ::.
Все остались довольны. По деньгам вышло намного дешевле, чем через Англию.
Из какого города вы летите?
Если вдруг из Москвы, то я уже много раз давала телефоны ветеринаров, которые помогали нам.
Благодаря им вся процедура отправки собаки прошла с гораздо меньшими нервными затратами.
Они занимались и анализами, и документами, и чипированием...
Удачи вам!

Спасибо Вам большое за ответ!
Сейчас я в Мурманске, но при необходимости могу отвезти собаку в Москву. Была бы Вам очень признатльна за контакты врачей, которые смогут мне помочь с документами: у нас тут никто ничего не знает...уже 2 месяца от одних к другим бегаю....

Валерия и Юрий - ветеринары, которые специализируются на отправке животных (+7 495) 694-03-88 или Tel.: 8-901-539-39-56.
Они знают все подробности. Мне их в свое время порекомендовали в alliedpickfords, когда мы оформляли перевозку вещей. С тех пор они помогли уже многим людям.
Удачи!

Попробуйте с ними связаться по телефону. Я думаю, что они смогут вам дать правильные советы:).

Мы свою кошку везли через финку. Там она была в карантине полгода, и потом оттуда в НЗ. Когда я сравнивал финские питомники и сингапурские, финские мне понравились больше по качеству и размеру.

Кстати это тоже вариант:),- почему нет? Когда мы везли свою собаку, были другие правила.

Мы свою кошку везли через финку. Там она была в карантине полгода, и потом оттуда в НЗ. Когда я сравнивал финские питомники и сингапурские, финские мне понравились больше по качеству и размеру.
Буду очень благодарна, если вы напишите ссылки, адреса или любую другую контактную информацию. Я не могла найти питомники в Финляндии

Легко :)

Перевозил через австралийскую компанию с финскими корнями - Pet Carriers. Они вроде уже обсуждались здесь на форуме. Кто-то их не очень хвалил, но у меня в основном только положительное мнение. Были маленькие недочеты, но их было бы больше, если бы я делал всё сам.

Питомник был в Lahti. Не смог правда найти сайт питомника в финке, но думаю, что вот этот Kennel Budoar т.к. адреса совпадает. Правда на самом сайте, они почему-то только разводят собак. Но раньше там было место, где можно было отсидеться кошкам.

По финке я общался с Pet Carriers и владелицей этого питомника. Лично там я не был, но фотографии, которые мне присылали до отправки и когда кот уже был там, мне понравились. А кота отвозил сам до Lahti, где они меня и встретили.

Last edited:
сегодня созвонилась с Валерией. Она все рассказала и объяснила, теперь, надеюсь, все у нас получится. На сейчас основная головная боль это где найти большую клетку. Боюсь придется заказывать. Но дело, наконец-то сдвинулось с мернтвой точки! Я очень надеюсь, что у меня получится перевезти мою собаку.
Еще раз огромное спасибо Лине за помощь!!!

Про клетку.
Я думаю, что для овчарки клетку можно в РФ подобрать.
Когда мы уезжали были такое зоомагазины- Бетховен. Там было много клеток, но для Мастифа мы клетку тем не менее не нашли. Пришлось мужу самому делать из фанеры и сетки. Собственно клетка была из фанеры, одна стенка была сеточная. Собака должна в клетке иметь возможность сидеть, лежать и разворачиваться.
Я рада, что вы продвинулись вперед к своей цели:).
Уверена, что Валерия вам поможет!
Удачи!

Спасибо за информацию, sergerev! Странно, я про таких никогда не слышала. По моим данным в Финляндии только одна компания, которая перевозит собак в НЗ, я с ними сотрудничала.
Animal Logistics - Travel Cargo - ulkomaanmuutto, muutto ulkomaille
Они отлично работают.

По поводу клетки, у авиокомпаний жесткие требования, и абы какую клетку покупать нельзя, собаку с ней просто не примут. Нужно спрашивать у перевозчика, они их как правило так же и продают. Обычно требуют даже конкретную фирму.

Нашу клетку, сделанную руками моему мужа, в ВА приняли без проблем. Требования к клеткам есть в ipata.com. Лена дала хороший совет про авиакомпанию. 7 лет назад у ВА не было клеток для перевозки Мастифа. Поэтому нам посоветовали сделать клетку самим. Такие дела.

Last edited:
Спасибо за информацию, sergerev! Странно, я про таких никогда не слышала. По моим данным в Финляндии только одна компания, которая перевозит собак в НЗ, я с ними сотрудничала.
Animal Logistics - Travel Cargo - ulkomaanmuutto, muutto ulkomaille
Они отлично работают.

Там не совсем так получилось. Я сначала пообщался с перевозчиком из Австралии, а они уже мне предложили вариант карантина в Лахти и эту компанию. Я не думаю, что эти чуваки в Лахти занимаются перевозкой животных. Скорее всего, всё делала австралийская компания, а финская - собрала документы и доставила в аэропорт.

Здравствуйте.
Слышала, что из-за кого-то неприятного инцидента на одном острове НЗ (где кошки поели всех птиц) запретили ввозить кошек в НЗ.
Действительно ли это так?
И разве можно грызунов вввозить? Вроде как это тоже запрещено?
Если кошка приехала из Сингапура, например, то ей сразу можно ехать домой из аэропорта?

Здравствуйте.
Слышала, что из-за кого-то неприятного инцидента на одном острове НЗ (где кошки поели всех птиц) запретили ввозить кошек в НЗ.
Действительно ли это так?
И разве можно грызунов вввозить? Вроде как это тоже запрещено?
Если кошка приехала из Сингапура, например, то ей сразу можно ехать домой из аэропорта?

Кошек ввозить можно, домашних.

Кого можно ввозить проверяется тут:
Import Health Standards Search | MPI Biosecurity New Zealand

Если кошка прожила пол года в Сингапуре, то нужно собрать сто миллионов бумаг, сдать тесты, заказать перевозку до нз и забронировать карантин в нз минимум на 10 дней.
Если пол года не прожила - прямой ввоз запрещен.

спасибо за ссылку, запрета нет) Значит байки)))
Если кошка была приобретенна в Сингапуре тоже надо мулльон документов собрать с карантином?

спасибо за ссылку, запрета нет) Значит байки)))
Если кошка была приобретенна в Сингапуре тоже надо мулльон документов собрать с карантином?

Надо отовсюду кроме Австралии :(
Кошек вроде проще ввозить, чем собак, но за три месяца нужно все равно делать rabies titre test

Bringing cats or dogs to New Zealand | MPI Biosecurity New Zealand

Товарищи, у меня появилась возможность отправить кота на карантин в Англию к друзьям домой. Т.е. друзья согласились взять кота к себе на 6ть месяцев. Насколько я понимаю, чтобы ввести животных в Н3 не требуется использование специальных питомников, это так? И второй вопрос, если карантин можно провести не в питомнике, то как Н3 узнает что кот отбыл весь срок в Англии?

Сохраните транспортные документы и делайте коту анализы вначале и через 6 мес.

Back