Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
Запросто:). Наша сенбернарка абсолютно не ревнива. А кот в случае чего спрячется:).

А кто-нибудь вез животных через или из Гонконга? Все подходящие авиакомпании летят с остановкой там. Почитала требования для ввоза и транспортировки животных, а я думала, что в НЗ все сложно..
AFCD Import of Dogs and Cats

Лена, вроде ничего особо сложного нет. Документы ведь все равно у тебя готовы, вот и проинформируй товарищей заранее...

Привет всем. Мы с мужем тоже потенциальные счастливцы переезда с собакой, с большим лохматым бобтейлом. Изучили обе темы про перевозку на этом форуме + государственную инфу НЗ и сильно загрустили. 6 мес в карантине или даже просто без хозяев для домашней любимой собаки просто кошмар. Собака ведь не чемодан. Так вот неожиданно у нас во дворе был предложен вариант, который здесь не обсуждался. Купля- продажа собаки, например, через UK. Вывезти в Англию, оформить продажу, получить новый собачий паспорт. Вывезти обратно в Россию. А через 6 мес выкупить опять в Англии и лететь уже оттуда напрямую. Какие подводные камни могут быть в такой схеме? Мы не сильно знакомы с законами оформления и переоформления собак. Спасибо заранее.

Вера, обман обнаружится при анализах, возможно даже в НЗ. Будет много неприятностей для всех, включая собаку. Рассматривайте либо карантин, подходящий для вас, либо вместе с собакой жить, скажем, в Европе. Мы в свое время, когда перевозили собаку, тоже очень волновались и переживали... Поэтому отправили собаку на карантин в Англию, оплатили ей ежедневный визит психолога... Дорого, но качественно.

Last edited:
Понятно, что обманывать нехорошо. А если анализы все сдавать в Англии? В Англию 2 раза все равно ехать придется и оформлять бумаги. Можно ли предвидеть отметки таможни при въезде в Россию/из России? Т е пребывание в питомнике заменить ' пребыванием' в Англии вроде как у нового хозяина. Мы рассматриваем и питомник тоже, тем более, что папа у нашего пса 'чистокровный англичанин' и с питомником есть родственные связи. :-)

Если вы собаку будете вывозить из Англии в Россию и обратно, то в паспорте собаки это будет видно скорее всего.
Какие правила ввоза собак в Англию из России? Наверняка нужны будут по крайней мере таблетки от глистов. Отметку в английский паспорт поставят в России, из чего будет понятно, что собака не все пол года жила в ЮК.
Наверное теоретически можно при втором въезде в Англию (перед отправкой в НЗ) отправлять собаку снова по русскому международному паспорту, не показывая английский.
Но вообще это уж очень сложная схема. Сначала нужно будет ввести пса и поставить там прививки от бешенства, потом сдать тест на антитела (через месяц после прививок минимум и за три месяца до отправки в НЗ), потом вести в ЮК второй раз (за месяц до НЗ) и оставлять там, потому что пойдут тесты, которые нужно делать за 30, 15 дней и тд.

Наш маленький апдейт, собак везти с собой на одном самолете в НЗ нельзя. Единственное исключение-сингапурские авиалинии, но они не принимают терьеров из-за того, что в прошлом у них умирало много собак этих пород. Соответственно особого уважения они не вызывают в целом.
Поэтому я собаку буду отправлять через спец организацию, которая транспортирует животных. У собак будет ночная остановка, их будут кормить и выгуливать между пересадками. Я писала в МАФ, у спец людей есть полномочия для того, чтобы вскрывать клетку. То есть собака не будет сидеть запертой 30 часов без еды и туалета.
По деньгам: 1500 евро с маленькой собаки.
Перелет из Финляндии в Амстердам, Гонконг и наконец, Окленд.

Ну вот, вы почти на финишной прямой, Лена:). Поздравляю!
2 Вера.
Лена вам правильно все говорит. А обманывать... Что вам сказать. Все мы любим своих животных. Но принимая решение о переезде в другую страну, мы принимаем другие правила игры. Кстати, анализы собаке будут делать и в НЗ после прилета. Вот тут-то обман и вскроется совершенно точно. У нас были знакомые, которые в свое время лет 12 тому назад с собакой летали в Австрию и обратно в РФ раза 3 точно. Потом улетали сложно через Австрию. Обман вскрылся в НЗ. Неприятности были огромные. Они до сих пор на эту тему говорить не хотят.

Про финиш - ттт, пока еще очень рано :) но самый "страшный" тест на антитела мы сдали.
Интересно, что за обман выяснился в Новой Зеландии? Что они могут перепроверить, пожалуй, только бешенство. Так неужто кто-то собаку повезет без прививки?

Там прививки все были сделаны, но каким-то образом выяснилось по крови и антителам, что собака не жила все полгода в Европе. Было много неприятностей, пришлось проходить карантин. Были ли при этом штрафы - не знаю. Знаю только, что после всего того, что случилось, хозяева этой собаки очень жалели, что не пошли по пути карантина изначально.

Елена, подскажите пожалуйста, а что за огранизация по перевозке животных? И не в курсе ли вы случайно питомников на территории Финляндии, которым можно поручить на пол года двух котиков?

Елена, подскажите пожалуйста, а что за огранизация по перевозке животных? И не в курсе ли вы случайно питомников на территории Финляндии, которым можно поручить на пол года двух котиков?

Организация называется Travel cargo.

Travel Cargo - ulkomaanmuutto, muutto ulkomaille - Suomeksi
Proud member of GLN (Global Logistics Network), IAM (International Association of Movers) and IPATA (International Pet and Animal Transportation Association)

Я связывалась с их представителем, Маттиасом Сйобергом:

Mattias Sjöberg
<mattias.sjoberg@travelcargo.fi>
Sales Manager

Travel Cargo - Pet Express
- a division of -
Airport Travel Cargo Finland Oy

По общению он мне очень понравился, отвечает быстро, подробно и по делу.

Что касается питомников, к сожалению, я таких не знаю. Лучше всего Вам было бы написать в два места:
Маттиасу, приспроситься, сказать, что Вы подумываете отправлять котов из Финляндии, не знает ли он случайно питомник, который бы оформлял бумаги.
И второе, это ЭВИРа, Финский МАФ. Они отвечают не сразу, нужно будет день-два подождать, но пишут тоже подробно и по делу.
Evira EHYT-info <ehyt@evira.fi>

Если у Вас не получится найти информацию, отпишитесь, я поспрашиваю у местных и в ветеринарке :)

Привет всем! У нас заканчивается карантин в Сингапуре. Однако, в связи с тем, что работу найти в НЗ мне не удалось, мы решили направить нашу собачку в Австралию, где ей придётся провести ещё месяц перед тем, как мы сможем её наконец-таки забрать. Пока не достигли договорённости с PetMovers о нюансах перевозки собачки, так как их агент отвечает крайне редко и неохотно, что малость напрягает. Но фотки периодически шлют, правда небольшого размера и неважного качества.

На счёт перевозки есть некоторые сомнения, так как надо всё контролировать, на пример, когда жена везла собаку в Сингапур в багажном отделении, там не включили обогрев! Только после второго обращения лично к стюардессе, тепло-таки дали. Поэтому я буду очень признателен, если кто-то сможет посоветовать надёжного перевозчика, чтобы с нашей собачкой ничего не случилось во время перелёта.

Ого, а расскажите, пожалуйста, почему собака не может приехать в НЗ, я не очень поняла.
Проблема в том, что собак возят только сингапурские авиалинии. Точнее возят и другие, но договариваться с ними нужно через "собачьих перевозчиков", то есть третьи компании, которые головой отвечают за Вашу собачку. Им можно заранее мозг вынести по всем своим пожеланиям, вы за это неплохо платите.

Ого, а расскажите, пожалуйста, почему собака не может приехать в НЗ, я не очень поняла.
Проблема в том, что собак возят только сингапурские авиалинии. Точнее возят и другие, но договариваться с ними нужно через "собачьих перевозчиков", то есть третьи компании, которые головой отвечают за Вашу собачку. Им можно заранее мозг вынести по всем своим пожеланиям, вы за это неплохо платите.
Сразу направить собаку в Австралию решили потому что иначе придётся 80 дней продержать её в НЗ. Такие правила ввоза. На счёт "собачьих перевозчиков", то тут, видимо, хватит ещё переживаний. Видимо, придётся, действительно заранее выносить мозг, как Pet Movers'ам, так и работникам аэропорта и экипажу. :squir:

Не переживайте, я думаю, как раз наоброт, за собачьих перевозчиков можно быть спокойными. Ваша жена ведь собаку до Сингапура сама везла без посредников? Скорее всего причина проблем с отоплением и тд именно в этом. Перевозчики трясутся за собак, с животными в отсеке едет человек, который следит, чтобы они не грустили, кушали, если надо даже в попку подует :)
Я бы на Вашем месте написала в какой-нибудь карантин в НЗ и спросила, кого они посоветуют взять к перевозке из Сингапура. Координаты финнов, например, мне дали именно там.

Блин, правило про 80 дней дополнительного карантина - вообще отстой.

Спасибо большое, будем думать про вариант с питомником. Хотя при мысли о 6 мес начинается тихая паника.

Back