Ввоз животных в Новую Зеландию

ElenaSmirnova, можно ли с вами связаться по почте или скайпу? Есть пара маленьких вопросов по теме 🙂 Не могу писать в личку пока.

ElenaSmirnova, можно ли с вами связаться по почте или скайпу? Есть пара маленьких вопросов по теме 🙂 Не могу писать в личку пока.

Конечно 🙂 напишите свой любой контакт (почта, скайп), я вам отвечу туда.

несколько месяцев назад спрашивала тут про карантин. мне посоветовали людей, занимающихся этим. последовала совету: созвонилась, все узнала, договорилась. отправила мою девочку в Дубай, на очень хорошие условия, а через 2 месяца собака там погибла. попала под машину. если бы я знала, я бы просто вообще не стала переезжать...

несколько месяцев назад спрашивала тут про карантин. мне посоветовали людей, занимающихся этим. последовала совету: созвонилась, все узнала, договорилась. отправила мою девочку в Дубай, на очень хорошие условия, а через 2 месяца собака там погибла. попала под машину. если бы я знала, я бы просто вообще не стала переезжать...

Очень сочувствую... Мы не решились кота туда отправлять.

Igorevna, какой кошмар. Я очень вам сочувствую, маленького не вернуть, но вы пытались добиться от них ответа, почему это произошло, как вообще собака оказалась на улице, если это карантин, компенсации??

Igorevna, я тоже вам очень искренне сочувствую. И очень удивляюсь совету отправить собаку на карантин в Эмираты. Обычная дорога для всех почти собак в НЗ идет через Сингапур. Редкий случай - (наш) Великобритания.
Понимаю, что собаку не вернуть.
Но хотелось бы понять, как и почему это произошло?
Да. И обязательно должна быть страховка, на случай такого печального исхода...
У нас с нашей собакой тоже была эпопея.
Собака была в. Лондоне на карантине.
Умер владелец карантина.
И всех животных расформировали по другим карантинам по всей стране.
Мне звонили домой из Государственной службы, которая этим занималась.
Спрашивали нашего согласия на перемещения собаки в Бристоль, в карантин.
При переезде потеряли нашу клетку.
Но когда отправляли собаку в НЗ, - клеткой ее все-таки обеспечили.
Да. И еще. Мы заказывали еженедельные отчеты от карантина и от ветеринаров, который наблюдали за собакой.
И отдельный отчет присылал собачий психолог.
И все трое присылали ее фотографии.
В любом случае это большое испытание.

Igorevna, какой кошмар. Я очень вам сочувствую, маленького не вернуть, но вы пытались добиться от них ответа, почему это произошло, как вообще собака оказалась на улице, если это карантин, компенсации??
когда моя девочка приехала туда, я согласилась, чтобы она жила не на в питомнике, а в частном доме, думала, что так для нее будет лучше, т.к. она была домашней собакой. Они взяли ее погулять на пляж, где она убежала от них на дорогу. Вопросов много, главный: почему она не была на поводке. Внятного ответа я так и не получила. Мне вернули деньги, за исключением тех, что были потрачены за эти 2 месяца на мою Эммочку, но я не стала выяснять за остальную сумму, т.к. мне обещали привезти прах моей девочки. Прах привезли. В итоге я заплатила более 2000 долларов за то чтобы моя собака погибла одна, далеко от дома, от своей семьи. До сих пор очень больно. Она значила для меня очень много, я потеряла частичку себя в тот день. Кто собирается отправлять своих животных в Дубай-пишите, пришлю в личном сообщении куда НЕЛЬЗЯ отправлять своих любимцев.

А почему не хотите тут написать их координаты?
История отвратительная, и их ничего не оправдывает. За чужими животными как и за людьми нужно смотреть лучше, чем за своими. Не говоря уже о том, когда компания за это деньги берет.
Мой начальник привез сюда трех собак, одну машина сбила практически сразу же на его глазах..
Но тут другое дело.
Нда..
Автор, наверное лучшее, что сейчас остается, сохранить хорошую память об Эмме. Малышка сейчас, как говорят собачники, бежит по радуге. Заведите себе другую собаку по приезду в НЗ. Она, конечно, не заменит вашу малышку, но отвлечет от тоски и грустных мыслей.

Горько. И главное, что ничего изменить нельзя. Я бы не решилась отправить свою собаку не в питомник. Мне в свое время предлагали ветеринары в Москве дать адрес семьи в Лондоне. Типа стресса меньше. И в семье. Ну, и денег в разы меньше. Мы решили, что поскольку семью не знаем лично... То будем дело иметь только с карантинной службой. Держитесь, Igorevna! Мы все знаем, как это тяжело, когда уходят наши любимцы,- они ведь члены нашей семьи. Старайтесь помнить хорошее и берегите себя!

В питомниках тоже, к сожалению, не все слава богу и животные умирают. Я не помню, на этом форуме писали или нет.
Именно поэтому я свою собаку бы не отправила в страну, в которой с собаками не церемонятся (Арабские страны, Азия). Это просто другое отношение.

Ну, мы сначала собирались свою собаку отправлять в Сингапур,- вроде по дороге, и по переписке мне люди понравились. Но потом решили все-таки выбрать Англию. Не жалеем. Хотя у многих моих знакомых собаки и коты прошли через Сингапур. Все остались довольны. Азия - она разная.

Везли через Кипр.
Изначально устроили щенка якобы в ответственные руки, семейный бизнес. Нагрели нас за три недели на 1000 долларов. Собаку забирали с боем при помощи Кипрской службы защиты животных.

Однако, всё хорошо образовалось. На сегодня Цезарь прошёл все возможные для его возраста курсы послушания/дисциплины. Вырос на дрессировочной площадке, знает как вести себя с людьми и с собаками.
Тренер регулярно отправляет отчёты и фотографии.
Вот рекомендую:
http://www.paphos-dog-training.com

Здравствуйте, форумчане! Мы привезли свою собаку в НЗ.
Подскажите, пожалуйста, где и как ее надо регистрировать в Окленде?
Спасибо.

Здравствуйте, форумчане! Мы привезли свою собаку в НЗ.
Подскажите, пожалуйста, где и как ее надо регистрировать в Окленде?

Поздравляем с успешным прохождением этого пути!!!
Искренне поздравляем!!!

Насчет регистрации:

В принципе Mrs.Theta указала правильную ссылку.
Единственное, нам тоже было не очень понятно:
-список документов для ввезенных собак
- как платить если регистрировать по почте, и вроде как, первая регистрация меньше года получается, т.е. в сумме оплаты тоже были не уверенны ....

Поэтому мы просто взяли паспорт собаки + все бумаги, которые дали в карантине и лично пришли по одному из адресов:
http://www.aucklandcouncil.govt.nz/EN/ContactUs/customer_service_centres/Pages/central.aspx
(мы были вот тут: 35 Graham Street Auckland Central).
Выложили им им все докуметы и сказали: I want register my dog.
у нас тогда с английским не очень было... долго не могли понять, чего это девушка за стойкой хочет какие-то "кольца и полосы" 🙂...
Оказалось, что это онa предлагала выбрать, что на ошейник вешать: бирку в виде диска или в виде полоски 🙂

Потом, раз в год будете получать письма: "Не забудьте обновить регистрацию", в этих письмах будут варианты оплаты, в том числе и карточкой.
Сами бирки тоже присылают по почте

Last edited:
Поздравляем с успешным прохождением этого пути!!!
Искренне поздравляем!!!

Atrem, спасибо за поздравление! Это действительно и человеческий, и собачий подвиг.
Спасибо за разъяснения по регистрации.

Поздравляю, Аманда!
Да. Это подвиг.
И кстати, все вопросы по вашей живности можете смело задавать ветеринару🙂.
Они вполне помогают.
И,да, вы сейчас будете регистрировать собаку практически на полный год, - до конца июля.
А так, в Муниципалитете вам посчитают помесячно и возьмут столько, сколько нужно.
Будут вопросы,- задавайте, не стесняйтесь🙂.

Back