"Вы ещё живёте в России? Тогда мы идём к вам!" История, в которую трудно поверить.

ЙожЪ, я умиляюсь на Вас - взрослый человек, а все сказки читаете. МК сроду не была достоверным источником, а тут видимо страницу заполнить нечем было, вот и выдумали "на коленке". Любят они "чернушкой" народ потчивать. "Пипл хавает" :squir:

как там у классика..

- И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.

как там у классика..

- И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.

-Черная Сотня!

-Зграствуйте, это пгавда, что евгеи пгодали Госсию?

-Правда, жидовская морда, что тебе еще надо?

-Я хотел узнать, где моя доля!

😀

"Собачье сердце" не теряет своей актуальности:

- а в третью квартиру жилтоварищей вселили.
Важный песий благотворитель круто обернулся на ступеньке и,
перегнувшись через перила, в ужасе спросил:
- Ну-у?
Глаза его округлились и усы встали дыбом.
Швейцар снизу задрал голову, приладил ладошку к губам и подтвердил:
- Точно так, целых четыре штуки.
- Боже мой! Воображаю, что теперь будет в квартире. Ну и что ж они?
- Да ничего-с.
- А Федор Павлович?
- За ширмами поехали и за кирпичом. Перегородки будут ставить.
- Черт знает, что такое!

МК сроду не была достоверным источником, а тут видимо страницу заполнить нечем было, вот и выдумали "на коленке". Любят они "чернушкой" народ потчивать. "Пипл хавает" :squir:
Это не МК, это КП 🙂. В мелочах приврать могут, но суть истории обычно дают верно.
Я абсолютно согласен, что истории, которые публикуют российские газеты, надо перепроверять. Что обычно и делаю, сопоставляя информацию об одном событии из разных источников - шила в мешке не утаишь. Постепенно истинная картина воссоздаётся довольно точно. И надо сказать, "Комсомолка" проявила себя в "личном рейтинге условного доверия" весьма достойно. Особенно, если есть опыт to read between the lines, наработанный ещё со времён Союза 🙄.

Кстати, не так давно стало известно, что большую часть ценной информации об СССР CIA и смежные организации получали из открытых источников - прежде всего, газет 😉. Добавим оценку через, что ли, призму личного опыта из общения с соседями, судебными органами, милицией и ещё кое-кем... Кое-какие законы и процессуальные моменты пришлось узнать.

В общем, ситуация описана вполне реальная, и, увы, не уникальная. Кстати, GKOT здесь упомянул о похожей ситуации, которую я знаю тоже - мир тесен.

"Собачье сердце" в России ещё долго будет оставаться актуальным, боюсь, что всегда. Хотя, как мы видим здесь, цитаты из него можно приводить в поддержку самых различных точек зрения. В России пока ещё остались те люди, о которых я беспокоюсь. Поэтому и газеты читать буду, и статьи в интернете. Там есть достаточно, чтобы понять, что происходит со страной.

Там есть достаточно, чтобы понять, что происходит со страной.

Плохо это все конечно, "плавильного котла" народов из России не вышло. А по большому счету, там просто трудно бороться с преступностью, отчасти изза того, что народ патологически поколениями не верит ни власти, ни хозяевам, никому. Так как в 1917-м Россию просто обезглавили. Какие правители (потомственные узурпаторы, воры и преступники), такая и страна.

Какие правители (потомственные узурпаторы, воры и преступники), такая и страна.

Какой народ, такие и правители.

А "плавильного котла" народов нигде не получилось...
Там есть достаточно, чтобы понять, что происходит со страной.

Издалека оно не так, посмотрате на тех, кто больше 5ти лет прожил вне родины. Что он о ней знает? И понимает ли он, что с ней происходит?

Last edited:
Какой народ, такие и правители.

Народ то тут причем, в Кремле с 1917-го этническая мафия сидит. Народ ни при чем.

есть что сказать в ответ, да не хочу прослыть экстремистом-националистом...

Да уж говорите, хотелось бы услышать какие претензии могут быть к русским и вообще к славянам.

Что-то Вы, Лис, не по-славянски вопросом на вопрос отвечаете. 😉 И не надо паранойи, проблем нет, по-крайней мере пока.

А мой вопрос был крайне прост. Почему вдруг Ваше предвкушение того, что Gkot обвинит во всех бедах "славян вообще"? Может он хотел предъяву сделать армянам, грузинам, татарам, и прочим этническим группам проживавшим в СССР после 17-го года? Или если и славянам, то не "вообще," а например украинцам или белорусам в частности? Или Вы мысли читаете?

Что-то Вы, Лис, не по-славянски вопросом на вопрос отвечаете. 😉 И не надо паранойи, проблем нет, по-крайней мере пока.

А мой вопрос был крайне прост. Почему вдруг Ваше предвкушение того, что Gkot обвинит во всех бедах "славян вообще"? Может он хотел предъяву сделать армянам, грузинам, татарам, и прочим этническим группам проживавшим в СССР после 17-го года? Или если и славянам, то не "вообще," а например украинцам или белорусам в частности? Или Вы мысли читаете?

Ни в коем случае никого обвинять не собираюсь! Мы не в суде и я не прокурор. Просто на этот счет у меня есть мнение, которое я держу при себе, вот и все!

Могу лишь добавить: Каждый народ имеет тех правителей, которых он заслуживает. (вроде это английская пословица, за достоверность не ручаюсь, но смысл такой)
И насчет славян в России - это не народ, это этническая составляющая России, как например татары. Склолько лет Казань в составе России?
Я все сказал.

Или Вы мысли читаете?

Никаких проблем и никакой паранойи. 🙂 Не знаю, как можно претензии например Белорусам предъявить. Вы про Море Лаптевых слыхали надеюсь, про Якутию, про Дальневосточную Тайгу, про "детей лейтинанта Шмидта", про великие первоокрытия в Сибири и на Дальнем Востоке, тысячелетней российской короне посвященные... Ну так вот Лаптевы - витебляне, а Шмидт из Гомеля.

Я другого не понимаю, почему сегодня белорусы в отдельном национальном загоне живут без выхода к морю и у Российских олегархов "нерусской национальнсти" свои же нефть, газ и алмазы по мировым ценам покупают?

Про Украину я вообще молчу, кто там у нас "мать городов Русских"?

Last edited:
Склолько лет Казань в составе России?

Это уже не аргумент, они сейчас древние славянские пласты в Сибири раскопали, там все до магмы - русское. Могу ссылки поискать.

В Сибири - "русское"? 😀 А где это у нас Сибирь?

Какой кошмар!! тут просто море еды и океаны пива!^_^ Вот это вы ребята даёте.

А товарищу, который уже не превый раз "боится" показаться нациаонлистом (как будто бы это что-то плохое) отдельный заочный привет от русской диаспоры из Москвы (=

который уже не превый раз "боится" показаться нациаонлистом (как будто бы это что-то плохое) отдельный заочный привет от русской диаспоры из Москвы (=

национализм это как кипяточек в чайнике, очень вкусный чаек из кипяточка получается, но он (кипяток) может обжечь того кто с ним балуется.
все на этой планете - националисты в той или иной степени, и ума много не надо чтоб орать: "во всем виноваты... (евреи, арабы, американцы, хохлы, чеченцы)". Ума надо много, чтоб со всеми уживаться.
"чистых" наций не осталось, надо жить с тем что имеешь.
И то что в татарстане раскопали славянские пласты, что теперь татар "вычеркиваем"? Они больше не часть России или как?
Блин, хотел предыдущим постом поставить точку своих публикаций на эту тему, да вот "красноречие" так и прет!

национализм это как кипяточек в чайнике, очень вкусный чаек из кипяточка получается, но он (кипяток) может обжечь того кто с ним балуется.
ну и что? вспомните самые удачные примеры нациоанлизма, как Гитлер Германию поднял к 39 году.

все на этой планете - националисты в той или иной степени, и ума много не надо чтоб орать: "во всем виноваты... (евреи, арабы, американцы, хохлы, чеченцы)". Ума надо много, чтоб со всеми уживаться.

а кто тут покажите кричал, что "те или иные" во всём виноваты? хотя всё равно евреи во всём виноваты, вспомните 17 год. потом американцы в 85-90. А щас чеченцы, вот и выходит. Травят священную русскую нацию

"чистых" наций не осталось, надо жить с тем что имеешь.

обычно так говорят те кто сами являются "нечистыми", вы то сами кто по национальности?

И то что в татарстане раскопали славянские пласты, что теперь татар "вычеркиваем"? Они больше не часть России или как?
да на самом деле русских должно остаться 20 млн, в её исконных землях, туда посевернее, что бы не мешали

Ну-с!

Back