МК сроду не была достоверным источником, а тут видимо страницу заполнить нечем было, вот и выдумали "на коленке". Любят они "чернушкой" народ потчивать. "Пипл хавает" :squir:
Это не МК, это КП
🙂. В мелочах приврать могут, но суть истории обычно дают верно.
Я абсолютно согласен, что истории, которые публикуют российские газеты, надо перепроверять. Что обычно и делаю, сопоставляя информацию об одном событии из разных источников - шила в мешке не утаишь. Постепенно истинная картина воссоздаётся довольно точно. И надо сказать, "Комсомолка" проявила себя в "личном рейтинге условного доверия" весьма достойно. Особенно, если есть опыт
to read between the lines, наработанный ещё со времён Союза
🙄.
Кстати, не так давно стало известно, что большую часть ценной информации об СССР CIA и смежные организации получали из открытых источников - прежде всего, газет
😉. Добавим оценку через, что ли, призму личного опыта из общения с соседями, судебными органами, милицией и ещё кое-кем... Кое-какие законы и процессуальные моменты пришлось узнать.
В общем, ситуация описана вполне реальная, и, увы, не уникальная. Кстати, GKOT здесь упомянул о похожей ситуации, которую я знаю тоже - мир тесен.