Выбираем городской "джип".

strij

Active member
Нужен так называемый джип, бюджет 40-45 тыс, пробег 50-55 тыс, хотелось услышать отзывы владельцев или профессионалов, демагогия на темы "слишком много денег, зажрались, у меня столько нет, рисоварка лучше" не приветствуется.:lol:

Last edited:
Имеем в данный момент Ниссан Мурано, склоняемся опять в его пользу, но модели 2010 года, раньше ездили на Рав-4, возвращаться к ним не собираемся, Ниссан оказался намного комфортней. Сидели в Мазде CX 7, ужас, салон очень маленьких и неудобный ... А у кого Хюндай есть, стоит сходить посидеть ... ?
Короче, просветите меня насчет что брать, а что не стоит, прожорливость машины тоже мало интересует
Пардон, но мне думаецца что тема на самом деле создана чтобы померяться письками бюджетами, чем обсудить сабж. Ведь мы знаем что:
  • Комфорт субъективен
  • В любой выбираемой машине можно посидеть самому
  • Автор прекрасно догадывается что среди активной аудитории этого форума совсем немного владельцев авто за 40+ k.

Пардон, но мне думаецца что тема на самом деле создана чтобы померяться письками бюджетами, чем обсудить сабж. Ведь мы знаем что:
  • Комфорт субъективен
  • В любой выбираемой машине можно посидеть самому
  • Автор прекрасно догадывается что среди активной аудитории этого форума совсем немного владельцев авто за 40+ k.
Обалдеть, т.е. у большинства есть на кабриолет 60 тыс пробегу, а на джип 50 тыс пробегу денег нет, кончились, купили кабриолет.:squir:
Мы в машинах с мужем вообще не разбираемся, Мурано нам посоветовали друзья, когда мы ездили на Равах, купили случайно и оказалось что действительно классно возит, у тех друзей совета не спрашиваем, они на Cayenne теперь, конечно он лучше чем Мурано, но хотелось бы что то подешевле, поэтому спросила на форуме. И таки да, автор не догадывается что у активной аудитории форума 40 тысяч вызывают шок понос и желание обсудить "чего хотел достичь автор, открыв тему о сумашедше дорогих машинах".:lol:
Комфорт не субъективен, я потом начала о Мазде, где посидела и не понравилось, читать, все как раз со мной согласны, что салон неудачен, поэтому джипов много, я в них уже запуталась, прошу помощи зала, никакого злого умысла и никакoго подтекста, машину готовы поменять хоть завтра, вопрос на что менять.:(

так "завидуйте молча" вычеркиваем из энциклопедии закопирастенных цитат :squir:

Я решила пойти проторенной Mrs.Theta дорожкой, ее вон даже отговорить успели, а не получилось, кое кто углядел понты и желание постебаться над аудиторией форума, потому что посмела спросить о чем то, что дороже рисоварки и недельной закупки продуктов. :squir:
Господа механики, скажите ваше веское слово, хотя бы насчет того, что брать не стоит, а еще лучше лучше, что стоит, без сильно технических подробностей.:)

Anthony не изводите себя. Мадам Strij бросила хозяйство на малолетнего бандита и интересуется почем торгуются нынче жыпы. Ну так мы ей найдем что предложить.

Мадам, я таки не очень понял для чего вам такое супермодное авто? Или вы хотите с райским комфортом перевозить всю себя во всём этом? Или вам джип?

Всем спасибо, диалога не получилось, будем искать инфу другими способами, модераторы, удалите тему, пожалуйста.
Буду теперь знать о чем стоит говорить, а на что наложено табу на форуме, джипы оказывается табу.

Всем спасибо, диалога не получилось, будем искать инфу другими способами, модераторы, удалите тему, пожалуйста.
Буду теперь знать о чем стоит говорить, а на что наложено табу на форуме, джипы оказывается табу.
Стриж, вы не поторопились с просьбой? Нам то что жахнуть только приятно :squir: но ведь без ответа профессионала обиженно уйдете, механики да спецы то наверное в гаражах под машинами лежат без мгновенного доступа к интернету , может до вечера потерпите? ;)

Зы от адинистрации форума , официальное заявление - джипы ( как впрочем и все остальные бранды всех средств передвижения, включая приватные межгаллактические корабли) на форуме не есть табу :D

Зачем удалять?
Тема всего 2 часа на форуме, а многие сейчас на работе и писать подробно не могут.
Позже вполне может состояться полезная беседа.

Да и вообще, любая тема на форуме это не просто вопрос-ответ, а приглашение к разговору на заданную тему, который (разговор) иногда уходит немного в сторону :) Живому общению это свойственно :)

Зачем удалять?
Тема всего 2 часа на форуме, а многие сейчас на работе и писать подробно не могут.
Позже вполне может состояться полезная беседа.

Да и вообще, любая тема на форуме это не просто вопрос-ответ, а приглашение к разговору на заданную тему, который (разговор) иногда уходит немного в сторону :) Живому общению это свойственно :)
Лола, просто странно, что выбор нормальной машины, вызвал волну негатива и обвинения в желании покрасоваться за счет других, удивлена...очень удивлена, разговор о таких "дорогих" вещах оказывается неприятен другим людям и вызывает негативную реакцию, мне негатив ни к чему, пойду куплю рисоварку, вместо машины, она в хозяйстве более полезна и необходима.:)

Стриж, вы не поторопились с просьбой? Нам то что жахнуть только приятно :squir: но ведь без ответа профессионала обиженно уйдете, механики да спецы то наверное в гаражах под машинами лежат без мгновенного доступа к интернету , может до вечера потерпите? ;)

Зы от адинистрации форума , официальное заявление - джипы ( как впрочем и все остальные бранды всех средств передвижения, включая приватные межгаллактические корабли) на форуме не есть табу :D

Значит зависит от джипа и его цены, мой ценовой диапазон оказался слишком высок для "основной аудитории форума", как считают некоторые, поэтому удаляйте.:)

Last edited:
У нас плюрализм, каждый может высказать свое мнение, включая мнение о цене :) Ну так и что из этого?

ну вот мадам самоустранилась. Придется отвечать "незаинтересованным" лицам.

Лола, просто странно, что выбор нормальной машины, вызвал волну негатива и обвинения в желании покрасоваться за счет других, удивлена...очень удивлена, разговор о таких "дорогих" вещах оказывается неприятен другим людям и вызывает негативную реакцию, мне негатив ни к чему, пойду куплю рисоварку, вместо машины, она в хозяйстве более полезна и необходима.:)

Вы на волны меньше внимания обращайте. На то они и волны, окатят и дальше пойдут:)

Теперь о "жыпах". Самое главное в городском "жыпе" это шикарно его носить т.к. до джипа он еще не дорос, а с легковушки уже вырос. Вот и болтается где то посредине в субклассе SUV. Исходя из этой догмы под эту категорию подходят совсем немного авто.

Американские всякие недоджипы хоть и комфортабельные, но судя по отзывам искушенной публики не очень хорошо управляются, ломучие и с внутренней отделкой подкачали - вычеркиваем. Для английских RangeХХХ всяких там, бюджет маловат - вычеркиваем. Французы (Рено, Пежо и иже с ними), ну как то вообще ни о чем в категории недоджипов - вычеркиваем. Корейцы... как бы больше стали похожи на автомобили в последних реинкарнациях, но я бы не связывался с ними (личное мнение) - вычеркиваем. Китайцы - вычеркиваем. Есть еще шведы Вольво XC90 (Ford). Неплохо по соотношению цена/качество, но не знаю вписываетесь ли вы в ваш бюджет в ними - надо смотреть самим. Большую немецкую тройку я бы не рсматривал. В таком бюджете сложно будет найти что либо более менее живое. Да и с обслуживанием потом... отдельная песня. Остаются опять жи японцы. Но тут уж выбор совсем скуден. Вы уже на собсвенном опыте знаете что такое RAV, Murano. Так что вам то особо и выбирать не из чего. Сочусвую.

Last edited:
ну вот мадам самоустранилась. Придется отвечать "незаинтересованным" лицам.
Мадам не самоустранилась, а получила диагноз, с таким диагнозом уже, увы, не до машин, ведь предстоят расходы на лекарства.:squir:

Мадам не самоустранилась, а получила диагноз
Предшествующий опыт общения с мадам на форуме заставляет меня усомниться в ее столь высокой впечатлительности на предмет поставленных диагнозов. :)

А по теме -- в таком ценовом диапазоне я бы уже смотрел... да-да, не смейтесь -- в сторону лексусика.
RX330 or RX350.
Может немного придется "отпустить" рамки по пробегу, а в остальном мне представляется вполне реально.

С небольшим перерывом во времени довелось покататься на новой мазде-сув и 5-тилетнем RX330 -- рядом эти машины ставить нельзя!

Много хорощих слов слышу про корецский автопром, тапа, они повторяют путь, ранее проделанный японцами.
Т.е., якобы, надежность и качество именно нынешних моделей лет через 25 будут вспоминать, как эталон.

В общем - я за лексус! :)

Да еще -- из бесплатных советов.
Из общения с автодиллерами вынес, что чем выше ценовая планка, тем выгоднее импортировать под заказ из Японии через надежного диллера.
Но это только слухи, сам не пользовался.

Предшествующий опыт общения с мадам на форуме заставляет меня усомниться в ее столь высокой впечатлительности на предмет поставленных диагнозов. :)
Это не впечатлительность, это шок.:p
А по теме -- в таком ценовом диапазоне я бы уже смотрел... да-да, не смейтесь -- в сторону лексусика.
RX330 or RX350.
Может немного придется "отпустить" рамки по пробегу, а в остальном мне представляется вполне реально.

С небольшим перерывом во времени довелось покататься на новой мазде-сув и 5-тилетнем RX330 -- рядом эти машины ставить нельзя!

Много хорощих слов слышу про корецский автопром, тапа, они повторяют путь, ранее проделанный японцами.
Т.е., якобы, надежность и качество именно нынешних моделей лет через 25 будут вспоминать, как эталон.

В общем - я за лексус! :)

Да еще -- из бесплатных советов.
Из общения с автодиллерами вынес, что чем выше ценовая планка, тем выгоднее импортировать под заказ из Японии через надежного диллера.
Но это только слухи, сам не пользовался.
Я тоже в принципе за Лексус, а уж муж, так двумя руками, но нам нужен диллер, чтобы обменять свою машину с доплатой, я реально не вижу Лексус меньше 6 лет и с пробегом хотя бы 60 тыс. У нас сейчас 5 летняя машина с пробегом чуть больше 100 тыс, не хочу менять шило на мыло, т.е. новая машина должна быть моложе и с небольшим пробегом, иначе апгрейт не имеет смысла.:) Насчет импортировать, мы не против, но опять возвращаемся к тому, что старую придется продавать самим, нам одного опыта хватило, больше не связываемся, только обмен с доплатой.:(

Ну вот как мы синхронно :)

Вот -- берите!

Претендую на приглашение "обмыть" :)

Меня смущает дислокация "Napier", мы машины всегда в Окленде берем.:D Обмыть у нас всегда есть что, так что можно машину и не ждать.:squir:

Это не впечатлительность, это шок.:p

Я тоже в принципе за Лексус, а уж муж, так двумя руками, но нам нужен диллер, чтобы обменять свою машину с доплатой, я реально не вижу Лексус меньше 6 лет и с пробегом хотя бы 60 тыс. У нас сейчас 5 летняя машина с пробегом чуть больше 100 тыс, не хочу менять шило на мыло, т.е. новая машина должна быть моложе и с небольшим пробегом, иначе апгрейт не имеет смысла.:) Насчет импортировать, мы не против, но опять возвращаемся к тому, что старую придется продавать самим, нам одного опыта хватило, больше не связываемся, только обмен с доплатой.:(

Я голосовал бы за Лексус то же.
Как уже упоминали, 5-ти летний Мурано и 6-ти летний Лексус это очень разные машины.

Back