выбор школы: Auckland, IELTS, advanced level

maria.m

Member
Подобных тем было уже море, но, к сожалению, практически нигде не удается найти ответа, основанного на собственном успешном опыте.

Пожалуйста, не могли бы Вы оставлять комментарий в этой теме только в том случае, если у вас или у ваших друзей был положительный опыт обучения в школе (возможно даже с указанием учителей) по указанным ниже кретериями:

- языковая школа в Auckland, подготовка к сдаче IELTS + повышение уровня
- уровень upper-intermediate/advanced
- IELTS планируется сдать не менее, чем на 7.5
- цены за обучение не имют значения, приоритетно качество

UPD: буду рада услышать отзывы (как +, так и -) о любых школах в НЗ, где Вы готовились к сдаче IELTS general.

Одна из целей сдачи IELTS - иммиграция.
Спасибо.

вы уже сдали IELTS?
если да и он академический и => 6.5, то я бы порекомендовал просто получать высшее образование в НЗ - вероятность отказа меньше, и в итоге чуть более цветная бумажка на руках, позволяющая использовать их Study To Work policy, (если по каким-то причинам не подходите под Skilled).

Без IELTS (=>5) Вас и на курсы-то скорее всего не пустят. А даже если пустят, то вы не будете иметь право работать (20 часов в неделю), соответственно иммигрировать будет невероятно сложно. (в соответствии с U7.20.5)

Marten, спасибо за ответ - поясню:
- IELTS планирую сдавать General, не академический. ВО у меня уже есть, второе пока получать не планирую
- IELTS я ещё ни разу не сдавала, но у меня есть Cambridge FCE и в декабре, после года подготовки, будем сдавать Cambridge CAE. Поэтому с точки зрения уровня на курсы меня скорее всего возьмут
- работать в НЗ во время обучения я не собираюсь
Касательно категории иммиграции - в моем случае это skilled, и для него мне необходимо сдать IELTS general.

Форумчане, учился ли кто-то на курсах IELTS а Окленде в принципе? Готова услышать и негативные отзывы, чтобы не наступить на те же грабли.

Как оказалось, курс IELTS general вообще есть в очень немногих школах. А, например, в LSI он объединен с TOEFL и TOEIC, что кажется крайне странным.
Более или менее подходящий курс найден в Kaplan Aspect, сейчас выясняю детали.

А зачем вообще всякие там Кембриджи? Уж лучше сразу на IELTS дрессироваться, т.к. смысла в FCE and CAE мало. В принципе и в России можно отучиться, если вы работать не собираетесь.

Я говорю не про второе ВО, а про продолжение ВО. Можно пойти на Post-Graduate Certifiacte (6 months) или Diploma (1 year) так сказать поверх нынешнего. В последующем они дадут несколько доп баллов для Skilled и при минимальных затратах можно будет радостно бегать и кричать, что вы имеете НЗ ВО. При желании можно и английский дополнительно учить - курсы выбрать уже на месте.

Почему надо IELTS: без него скорее всего предложат нехорошую визу LPV и скажут, что пока не сдадите, другой вариант рассматривать вообще не будет. На мой взгляд летать туда-сюда не вариант.

Почему надо работать: подаваясь на Skilled уже работая вы получаете + 50 баллов. В случае с LPV не представляю, как можно выпросить у кого-то Job-offer. А без job-offera вы баллов не хватит.

Marten, соглашусь со многим, о чем Вы пишете. Отвечаю:
- кэмбриджи в моём случае получаются просто как резульат достижения опред. уровня знаний, не более. Если им в будущем найдется применении - отлично, нет - ничего страшного, срок их действия не ограничен.

- теоретически, даже если я приеду на пол года учиться, мне всё это время нужно будет на что-то жить. В текущих условиях далеко не факт, что мне удастся быстро найти работу, полагаться на авось не считаю резонным. + чтобы поступить на обучение всё равно необходим IELTS, но теперь уже академ - к нему ещё пол года готовиться придется сначала.

- по визе со всем соглашусь в принципе. Но не совсем поняла про job-offer: вы имеете в виду, что если нет job-offer, нельзя подать документы на иммиграцию? На иммиграционном калькуляторе у меня вышло 105 баллов (если считать, что у меня есть требуемый IELTS), которые вроде как имеют шансы быть рассмотренными.
(пересчитала ещё раз - 115 баллов будет в январе по достижении след. уровня permanent employment)

Marten, соглашусь со многим, о чем Вы пишете. Отвечаю:
- кэмбриджи в моём случае получаются просто как резульат достижения опред. уровня знаний, не более. Если им в будущем найдется применении - отлично, нет - ничего страшного, срок их действия не ограничен.

- теоретически, даже если я приеду на пол года учиться, мне всё это время нужно будет на что-то жить. В текущих условиях далеко не факт, что мне удастся быстро найти работу, полагаться на авось не считаю резонным. + чтобы поступить на обучение всё равно необходим IELTS, но теперь уже академ - к нему ещё пол года готовиться придется сначала.

- по визе со всем соглашусь в принципе. Но не совсем поняла про job-offer: вы имеете в виду, что если нет job-offer, нельзя подать документы на иммиграцию? На иммиграционном калькуляторе у меня вышло 105 баллов (если считать, что у меня есть требуемый IELTS), которые вроде как имеют шансы быть рассмотренными.
(пересчитала ещё раз - 115 баллов будет в январе по достижении след. уровня permanent employment)

вы же только что написали, что по деньгам у вас все тип-топ.

В принципе, теоретически, кембриджевские экзамены можно предоставить вместо IELTS. Но это зависит от иммигрейшена - захотят - возьмут, не захотят - нет. Поэтому IELTS все-равно нужен до въезда, как вы сказали, чтобы не на авось.

Без оффера можно податься. Но смысл? Это потеря времени.

Кстати, за НЗ ВО дают ещё +5 баллов (+10 если Мастер или Доктор). Правда тут хоть как до 140 не дотянуть.

В школе где учился я (в России), у нас были импровизированные IELTS экзамены. ИМХО себя лучше так проверять.

Marten, минуточку.. Одно дело иметь деньги на трехмесячный курс + (что не мало важно) работать в это время для текущего работодателя.
Другое дело найти деньги на очевидно в разы более дорогостоящий курс и при этом находится лишь в поиске работы, без постоянного заработка.
Да и перерыв в permanent employment в плюс нигде не пойдет (в том числе и с профессиональной точки зрения).
Поэтому пока, если рассматривать, то иммиграцию без оффера (благо балл не такой уж и плохой). А если появится оффер, так вообще замечательно будет.
След-но снова возвращаюсь к вопросу по обучению на IELTS general.

я просто говорю о том, что 115 и тем более 105 - мало.

в разы - ну да, где-то в 2.5 раза. Это не так уж и сильно много, если учесть, сколько стоит перелет.

По поводу школ могут подсказать на fromrus.org

Marten said:
я просто говорю о том, что 115 и тем более 105 - мало.
Почему? Только за последнии пару недель на форуме выбрали 2-х человек с 110 балами.

в Окленде, школа Каплан Аспект-преподаватель ИЕЛТС Sallyann - очень толковая тетка, рекомендую.

Не подскажете, бывают ли курсы английского в НЗ с нуля? Тоесть без первоначального знания языка вообще? Или в любом случае, даже перед языковыми курсами нужно сдавать IELTS в России?

Не подскажете, бывают ли курсы английского в НЗ с нуля? Тоесть без первоначального знания языка вообще? Или в любом случае, даже перед языковыми курсами нужно сдавать IELTS в России?

Бывают как и везде. Но я бы не советовал. Потому что там контингент собирается специфический и учителя далеко не приспособлены к русскому восприятию. Учи английский в России по русским методикам - грамматику и лексику с основным упором на фонетику, которая почему-то игнорируется в большинстве случаев, а зря: ты можешь знать все слова и даже говорить, но если ты не понимаешь в силу неадаптированности уха то, что говорят тебе, тебя все-равно они будут считать "тупым идиотом" (низшие классы в особенности). Но сейчас с развитием информационных технологий, это не трудно делать за бесплатно, если есть быстрый интернет. Например, скачай с торрента e-book "Harry Potter" и unabridged audio-book "Harry Potter". Слушай аудио, а что непонятно сверяй по книжке. Аудио-плеер Sansa или iTune, чтоб сразу в мозг.

Ну потошнит с полгодика-годик, а потом привыкнешь и понравится.
(Алкашам тоже водка нравится, хотя яд. - шутка).

He-man, спасибо за совет. Действительно начинать учить язык видимо лучше дома.

Кстати, есть курс американского английского и британского английского. Какой лучше учить для сдачи IELTS и вобще какой предпочтительнее для НЗ?

Кстати, есть курс американского английского и британского английского. Какой лучше учить для сдачи IELTS и вобще какой предпочтительнее для НЗ?
British :D

А щас нету такого понятия "американский", "британский". У них разница только в произношении. А в связи с глобализацией и интеграцией они все перемешались. Ну в Новой Зеландии у них свой новозеландский акцент, близкий австралийскому. Он совсем не британский и даже близко не валялся. Учи оба варианта и слушай произношений чем больше, тем лучше - имя им легион. это вообще проблема, потому что в каждом графстве у них свой акцент. Даже в одном Лондоне их штут двадцать, а в Англии - 50, а в Америке - 500.

Американский спеллинг отличается от Британского. Если человек, конечно, грамотно пишет. :)
Сленг разный. IELTS - британский экзамен. Хотя на speaking могут попасться и американцы.

Американский спеллинг отличается от Британского. Если человек, конечно, грамотно пишет. :)
Сленг разный. IELTS - британский экзамен. Хотя на speaking могут попасться и американцы.

А канадский от американского. Я не знаю, что такое IELTS. В Канаде он - ESL. Но я никогда ничего не сдавал. Только "тестирование" от нечего делать. По результатам которого опал сразу в выпускной класс, куда ходил 3 дня, потом надоело. Наверно зависит от работодателя, одни требуют этот ESL, другие нет.

Back