выбор школы: Auckland, IELTS, advanced level

А канадский от американского. Я не знаю, что такое IELTS. В Канаде он - ESL. Но я никогда ничего не сдавал. Только "тестирование" от нечего делать. По результатам которого опал сразу в выпускной класс, куда ходил 3 дня, потом надоело. Наверно зависит от работодателя, одни требуют этот ESL, другие нет.
Эт понятно. :) Но человек задал вопрос именно про IELTS (это Кембриджский языковой экзамен).

Кстати, есть курс американского английского и британского английского. Какой лучше учить для сдачи IELTS и вобще какой предпочтительнее для НЗ?

а теперь человек будет думать, что IELTS это то же самое, что и FCE (или CAE и CPE)
Я думаю, кто собирается сдавать, тот разберется, что к чему. ;) А кому для общего развития, то и такого определения будет достаточно. Кембридж, что в ЮК.

вопрос по выбору школы - кто-нибудь может отозваться о языковой школе Kiwi English Academy http://www.kiwienglish.co.nz по отзывам с разных сайтов вроде неплохая...может кто что посоветует или прокомментирует по этой школе? спасибо.

Добрый вечер или день! Если Вы опишите вопросы более подробные что именно Вас волнует, так скажем какие критерии Вы предъявляете к школе. Я Вам отвечу.

Last edited:
спасибо) курсы я планирую не менее 6 месяцев. Мне надо будет подтянуть английский до 7, чтобы потом пойти на медицинское отделение учиться. А интересует в основном качество преподавания и размещение - где вы жили (хоумстей или кампус)? насколько вас все устраивало? и где предпочтительнее жить - дома у семьи или в общаге?) Это основное, что меня волнует по языковым школам) спасибо еще раз)

спасибо) курсы я планирую не менее 6 месяцев. Мне надо будет подтянуть английский до 7, чтобы потом пойти на медицинское отделение учиться.
Вы где собираетесь на медецину учиться? Вот туда и идите язык осваивать.

Marya,
до 7 вы можете подтянуть свой английский, все зависит от Вас. Преподаватели открыты для Вас. К сожалению, Вы делите класс с другими учащимися они не всегда с вами на одном уровне. Так что все зависит от Вашего старания, любую доп. работу учителя проверят и дадут коммент (в моем случае все ок). Но нужно именно БРАТЬ. Никто Вам разжевывать и класть в рот не будет Ваши знания.
Относительно проживания - сказать не могу, т.к. снимаю апартаменты. Хомстей это видимо везение, но я еще пока не слышала, прям супер отзывы. Общага - это не рос. общага. Там вы можете жить и Вы не привязаны к правилам хомстей. Может Вам взять жилье на месяц, а потом найти приемлемое для оставшего времени?!
Надеюсь это будет Вам полезно! Удачи!

Last edited:
Космо, спасибо большое) вообще Ваши ответы другим форумчанам на разные темы мне помогли понять и определиться со многими вопросами) а в плане английского, думаю смогу все сделать правильно и успешно, благо всегда была склонность к языкам и легкость в запоминании) еще раз спасибо!!)))

Спасибо! Я только страраюсь быть честной, что и ожидаю от остальных людей. Может еще и встретимся :)

. Мне надо будет подтянуть английский до 7, чтобы потом пойти на медицинское отделение учиться. А интересует в основном качество преподавания
Если качество преподавания - то это ну совсем НЕ Киви-Академия только. У них и Дженерал Инглиш - весьма слабенько, а уж о подготовке к IELTS - вообще помолчим. Кстати, а что значит "учиться на медицинском отделении"? - Вы уверены, что Вас возьмут туда, не будучи резидентом? Или Вам это представитель Kiwi English Academy так "перспективу обрисовал"?

мне никто ничего не обрисовывал. В планах сначала пойти на подготовительные курсы при одном из универов, где есть отделения medical and helthcare, а потом и в сам университет. Я не планирую на врача, потому что это не мое. А вот сестринское отделение или уход за больными - в этом у меня и опыт работы 6 лет имеется.

vivre, может Вы какую школу посоветуете?) тогда у меня будет возможность составить более полное мнение о них) и спасибо за удачу)

Я советую вам учиться в AUT International House (языковая школа при AUT университете). Правда я там учился приличное число лет назад, но результатами остался доволен. IELTS academic cдал на 6.5 после upper intermediate level, в advanced не ходил.

Понравились маленькие классы (8 - 12 человек на тот момент), профессиональная база для обучения (много разработанного методического материала, хорошие классы и оборудование), пользование университетской библиотекой, хорошая пропорция студентов из различных стран. Учителя которые особенно понравились: Natasha Groves и Lisa (жена директора школы), не знаю работоют ли они так еще.

Так понимаю что английский у вас неплохой и вами движет сдача IELTS. Дело в том, что, как правило, курс по подготовке к IELTS занимает только половину дня, вторую половину занимаются General English. Можете попробовать по приезде записаться на part-time в две школы и учить только IELTS. Там вас будут натаскивать именно на экзамен - давать реальные тесты для выполнения на уроке и объяснять стратегию сдачи. Или же ищите школу где IELTS preparation course идет full-time.

Если же вы хотите улучшить свой и без того хороший английский, то правильно советовали выше, лучше пойти учиться по любой undergraduate программе (там где лекций много а не самоподготовки) в университет, там на лекциях и при домашней подготовке вы больше возьмете, дело в том что в языковых школах мало учеников с хорошим английским, поэтому на ваш advanced level будут переводить более слабых чем вы людей которым будет интересно, а вам - нет, т.к. вам-то уже некуда двигаться.

Удачи вам с иммиграцией :rolleyes:

Back