Я советую вам учиться в AUT International House (языковая школа при AUT университете). Правда я там учился приличное число лет назад, но результатами остался доволен. IELTS academic cдал на 6.5 после upper intermediate level, в advanced не ходил.
Понравились маленькие классы (8 - 12 человек на тот момент), профессиональная база для обучения (много разработанного методического материала, хорошие классы и оборудование), пользование университетской библиотекой, хорошая пропорция студентов из различных стран. Учителя которые особенно понравились: Natasha Groves и Lisa (жена директора школы), не знаю работоют ли они так еще.
Так понимаю что английский у вас неплохой и вами движет сдача IELTS. Дело в том, что, как правило, курс по подготовке к IELTS занимает только половину дня, вторую половину занимаются General English. Можете попробовать по приезде записаться на part-time в две школы и учить только IELTS. Там вас будут натаскивать именно на экзамен - давать реальные тесты для выполнения на уроке и объяснять стратегию сдачи. Или же ищите школу где IELTS preparation course идет full-time.
Если же вы хотите улучшить свой и без того хороший английский, то правильно советовали выше, лучше пойти учиться по любой undergraduate программе (там где лекций много а не самоподготовки) в университет, там на лекциях и при домашней подготовке вы больше возьмете, дело в том что в языковых школах мало учеников с хорошим английским, поэтому на ваш advanced level будут переводить более слабых чем вы людей которым будет интересно, а вам - нет, т.к. вам-то уже некуда двигаться.
Удачи вам с иммиграцией